01:11 

Доступ к записи ограничен

Heyzer
discordant voice
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:57 

Доступ к записи ограничен

Heyzer
discordant voice
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:34 

lock Доступ к записи ограничен

Линия Мажино
воображаемый друг
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

04:08 

Факты о практическом лисоводстве, часть 2

Alex le Sang
1. Лисы практически не пахнут. Вернее, сами лисы пахнут в основном мехом, практически как меховая шуба, что абсолютно не удивительно, учитывая, что они по факту представляют собой шубы на лапках. Еще от них может пахнуть пылью, которую они собрали у вас под диваном. А вот лоток после лисы пахнет, и еще как; соответственно, если лиса обиженно насрет у вас под дверью - поверьте, вы это не пропустите.

2. Лисы в среднем хорошо приучаются к лотку, но это не спасет ваш ковер. С одной стороны, многие из них вполне понимают, зачем лоток нужен, и ходить в туалет туда могут достаточно спокойно. Просто так ссать по углам не в их привычке. С другой стороны, они могут буквально писаться от сильных эмоций (например, обиды или радости), и тут уже ничего не поделаешь - устройство эмоциональной сферы такое. Кроме того, они еще любят метить еду и, если миски закреплены так, что еду не пометишь, могут ставить метки недалеко от своей еды, воды или на входе в комнату/на балкон. Просто для того, чтобы другие животные знали, что тут ЕЕ еда и вода. О том, что в квартире/доме у вас других животных может и не быть, эта ходячая муфта обычно не задумывается.

3. Лисы тяжелее кошек, и разрушительный импульс у них больше. Понятно, что бывают большие кошки и хрупкие лисы - моя, например, весит меньше 6 килограмм и в целом для лисы мелковата. Но в среднем у лис масса больше, а скорость, с которой они бегают - та же. Так что, как следует из законов физики, импульс (масса на скорость) у них больше, а значит, и разрушений больше. Кроме того, я слышал от других лисоводов отличную поговорку "Грация кошки, ловкость картошки". В общем, предметам на полках уцелеть не светит, даже не надейтесь.

4. Ветеринарные клиники часто зависают от слова "лиса". Это неудивительно, учитывая, что технически речь идет о диком животном, но на практике многие породы собак (та же кавказская овчарка) для человека в
целом в разы опаснее. При этом при попытке вызвать ветеринара на дом (например, поставить уколы по назначению) первая реакция во многих крупных клиниках - как будто у вас дома крокодил в ванной плавает, и вы попросили почистить ему зубы. Поэтому если вдруг не умеете колоть сами -будьте готовы к тому, что искать непугливого ветеринара, во-первых, дольше, и во-вторых, нередко еще и дороже, чем владельцу собаки или кошки. Просто потому, например, что для укола было бы достаточно и фельдшера, но фельдшер не поедет - у него при слове "лиса" в голове лисуется зубастая пасть с клыками в три ряда; есть смелый полноценный врач - но врач раза в два дороже фельдшера. Deal with it.

5. Лисы улыбаются. Ну, в смысле - видели разные картинки с собакой-улыбакой? Вот, лисы тоже так умеют, но вот хотят не все и не всегда. Характер у них индивидуальный, так что бывают как злобные, агрессивные и нелюдимые, так и дружелюбные и любопытные.

6. Некоторые лисы орут, некоторые нет. К вопросу о характере, есть лисы, которые могут вопить почти круглосуточно (особенно будут счастливы ваши соседи, которые услышат в три часа ночи истошный ор пытаемой каленым железом гиены); есть лисы, которые почти всегда молчат. Зависит от характера и, подозреваю, от воспитания.

7. Лисы упорные и любознательные. Собственно, от тех же лисоводов можно услышать, что типичный лисий девиз - "Слабоумие и упорство!". У меня есть нешуточные подозрения, что львиная доля ситуаций, якобы иллюстрирующих знаменитую лисью хитрость, на самом деле результат именно слабоумного упорства. Если лиса добралась до какой-то ценной штуки каким-то дико замороченным способом, обычно это не значит, что она для этого составила гениальный план. Это значит, что все более простые способы добраться до цели она уже перепробовала, они не работают, и понемногу стала пробовать вообще все, что попадается под лапу. Иногда - успешно.

@темы: fox

20:16 

Гель, 50г
Андрей помахивал концом перед Наташиным лицом
Наташа морщилась, но в целом большим держалась молодцом

20:08 

Гель, 50г
Когда матерые зэки бегут с каторги, они часто прихватывют с собой молодого заключенного. Это называется "взять теленка".

Косой три раза убегал таким образом. В первые два раза он легко находил себе напарника. На пол пути убивал и съедал его. Варил суп. Жарил яичницу со шкварками.

На третий раз найти "теленка" оказалось не так-то просто. Поползли какие-то нехорошие слухи. Поэтому пришлось брать с собой в бега местного "петуха". На этот раз Косой ел яичницу с зашкварками.

19:57 

Гель, 50г
Все слышали про теорию мироустройства, в соответствии с которой всё сущее есть сон спящего божества. Но не все знают, что в реальности дело обстоит немного не так. Просто те плоды были, как бы это сказать, по свойствам ближе к грибам, чем к яблокам. Ева обожралась, чем ее не просили, вот её и накрыло с головой. Ну а мы с вами, соответственно, просто один большой глюк пьяной бабы.

14:22 

Доступ к записи ограничен

Heyzer
discordant voice
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:45 

Вокзал и депо Осташкова

Стороной
Техническая причина
Вокзал конечно же послевоенной постройки: всё ж тут были бои и станцию бомбили со всех сторон.
Судя по старым советским цветным фото, вокзал был жёлтый. Сейчас - в голубом. Спасибо, что не РЖД.
Красивое и современное когда-то здание автовокзала тоже в тех же тонах.

DSC08828

читать дальше

@темы: Краеведение, ЖД

21:23 

I'm soooo slooooooow...

Hikedaya
We rise up for the things we believe in over and over again
Странный день. День какого-то непреходящего тупняка. Везде и во всем:

- в старкрафте базы на натурале (гусары, молчать!) не развивал,
- во всех видах транспорта постоянно чуть не пропускал свои остановки (эпичнее всего был срыв с места в метро на последней секунде),
- тупил на выходе из магазина, чуть не уткнувшись лбом в стекло,
- нарвался на неработающую вертушку уже на входе на работу (пришлось ее руками толкать).

Короче, мне бы вот прямо сейчас закончить этот день, свернувшись в клубок под одеялом, но увы, ночная смена, будь она неладна.

@музыка: Australis - Afternoons in paradise

@темы: Этот безумный мир

20:55 

Бдительность

himself
На входе на фестиваль "Круг света" (писал о нём в прошлом году) в этом году проверяли сумки, чтобы злоумышленник не пронёс чего-то опасного. Открыл, когда попросили. Полицейский заглянул внутрь и увидел сверху банку энергетика:
- Это нельзя!
- Может, я тут выпью?
- Только проходу не мешайте.
Я выпил, банку выкинул, меня пропустили.

Дальше в портфеле у меня лежал перцовый баллончик, о котором я забыл. Тот полицейский его бы нашёл.

@темы: Будни, Истории

17:47 

lock Доступ к записи ограничен

Линия Мажино
воображаемый друг
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Untitled

главная