22:36 

Windows Server 2019

Hikedaya
Stance Dance
Почитал я новости по поводу новой операционки, и что-то мне грустно стало. И без того кастрированную редакцию WIndows Nano Server обрезали еще больше. Слова, полные боли:

Microsoft is removing all physical features from Nano Server. That means that drivers will be removed. Hyper-V will be removed. SOFS will be removed. Failover Clustering will be removed. In short, you will not be able to install Nano Server on a physical virtual machine. In fact, you will not be able to install Nano Server into a VHD either. There will be no virtual machine support.

А ведь надежд на именно эту редакцию было ой, как немало. Увы.

Покрутил новую среду управления - Windows Admin Center. Если совсем просто - взяли некоторые куски Server Manager'a и запихали в веб. Теперь сервером можно рулить прямо из более-менее современного браузера. Примерно вот так:

В принципе, даже удобно. Но и тут есть засада. Выражается она вот именно в этой кусочности подхода - в Admin Center есть даааалееекоооо не всё, что нужно. Настройки ролей, например, нет. Можно только их установить или удалить. А конфигурация - извините, это уже в старом добром Server Manager или... Powershell. Да, вот за пункт Powershell - почет и уважение. В принципе, кроме него больше ничего и не нужно-то, если по уму. Но ведь хочется еще и какого-никакого, а комфорта. Admin Center может его предоставить, потенциал есть. Да только раскроет ли его MS...

@музыка: Epic North - Scimitar

23:27 

Стороной
Техническая причина
Платформу Карачарово закрывают. На полгода, откроют новую, совсем другую и не там. Да там и метро скоро откроется, "Нижегородская".
А сейчас просто чуть фотографий, какой я её увидел в июне 2007 года. Тихой и даже в чём-то загородной.
IMG_0852

читать дальше

@темы: ЖД

22:58 

Понедельник - день тяжелый.

Hikedaya
Stance Dance
Пожалуй, за последние несколько лет это был, действительно, самый идиотский понедельник, какой я только могу вспомнить. Подумать только, один из тех, когда я выходной. Отдыхай себе, никого не трогай, наслаждайся жизнью. Щаз!

Встать раньше будильника в семь утра только потому, что больше сон просто не шел.

Буквально через час понять, что ни с того, ни с сего начинает жестоко вырубать - отправиться досыпать. И увидеть в это время сон, который с полным правом могу назвать кошмаром. Родственники, а точнее, родители.

Проснуться где-то в 11 часов от сообщения на мобильник. В голове крутятся сохраненные в памяти детали сна. Ррр... Спасает одно, от кошмаров я довольно быстро отхожу.

Весь день провести в каком-то подавленном состоянии, постоянно поглядывая в сторону одеяла. Шутка ли - на улице почти тридцатник жары, а в квартире - хоть мясо складируй как в холодильнике. Осложняется ситуация тем, что на улицу выползать нет никакого желания.

Вечером таки выпинать себя в сторону бассейна. Доехать туда на велике, с удовольствием поплескаться в воде, и по выходу из здания бассейна обнаружить, что велик угнали. Какая-то сволочь таки перекусила трос, и поминай двухколесного друга как звали. Ощущение какого-то непреходящего идиотизма, вкупе с тем, что сотрудники бассейна на вопрос - а можно ли гнянуть за написи камеры тут же принялись играть в увлекательнейшую игру под названием "футбол": мы ничего не знаем, обратитесь вон туда, а вообще там камера не просматривает. 4 инстанции...

Поскольку дело было уже вечером, по известной русской традиции звонок в ОВД ни к чему не привел, трубку брать уже никто не собирался (некому), а в гугле около значка того самого ОВД красовалась надпись "ЗАКРЫТО".
Морально готов, что велик уже не найдут и потихоньку строю планы на покупку замены. К слову, мысль о замене не столь давно таки посещала.

Хотя не могу сказать, что был как-то прям дико расстроен пропажей. Нет, скорее хотелось ржать, мол, мироздание, чем еще удивишь?
Но, несмотря на ржач, если узнаю, кто увел велик - огрею охламона по голове U-lock'ом, который теперь собираюсь купить вдовесок

Лучше бы не ржал. Самое "вкусное" мне приготовили на десерт. Ночь. Тоже сон. Да только в отличие от утреннего этот не сам кошмаром является, а превращает в кошмар жизнь после пробуждения. По крайней мере так было раньше. Сейчас - уже много проще...

Короче, понедельники не зря люди ненавидят. Ой, не зря...

@музыка: Земля Ветров - Город под пеплом

@настроение: серое. Просто серое.

@темы: Этот безумный мир

11:21 

Доступ к записи ограничен

Toivo~
If you only do what you can, you will never be more than you are now
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:20 

День 5ый

Crawling Chaos
chi yo ta ni ke ra ha to ho ra su te no ha te ki ra to na ri ha shi te
Проснулся, открыл терегурам, а там пишут про багу на проекте... Я такой ну е мое, а я ноут не взял... Звоню коллеге, а он тоже далеко. А у нас там впны и все дела. Что делать - сажусь на мот и еду к коллеге, в процессе понимаю, что я вообще не знаю Минска, благо ехать было недалеко. У коллеги пробыл пару часов, потискал его хомяков, и узнал что трабла не на моей стороне вообще)
Немного покатался по району, купил масло, фильтр, смазку и очистку цепи. Приехал на квартиру, а меня зовет друг к себе. А ехать туда через весь Минск, дорогу запомнить было сложно, поэтому я взял наушники, которые шли вместе с телефоном в комплекте - запихнул в шлем, выкрутил звук на макс - получилась эдакая аудиосистема. Включил навигатор и поехал по его словесным показаниям. Несколько раз навигатор на слух меня ввел в заблуждение, но не критично. Жена друга попросила отвезти её телефон в ремонт, чтобы вернули старый-битый экран, так как "новый", что там поставили был отвратительный. И на этот раз навигатор меня подвел, точнее один раз я не успел среагировать а в другой он вообще заглючил. Добравшись до места, я зашел в ремонт, а чел сказал, что сегодня не будут и вообще поменяют обратно завтра когда-нибудь, да и вообще был какой-то слишком напряженный и мне неприятный. Я позвонил - понял что, такой вариант не устраивают, развернулся и пошел на выход. И тут этот чел наехал на меня, что я не сказал ему "до свидания" и типа невоспитанный. Лол, в моем понимании, то что я не стал с ним ругаться за потраченное зря время и некачественную работу и есть мое воспитание. Ох, ну и мудак же.
Вернулся без происшедствий.
Итоги: Я глохну на перекрестках все еще ><, я езжу не особо осторожно для своего опыта, но прям и хочется маневрировать между рядами. Пару раз мне сигналили. (один раз я подрезал чела, потому что чуть не пропустил поворот, ну и ща заглыхагия конечно). Поездки довольно утомительны, нейросвязи только формируются. Минск я практически не знаю. Аудио навигатора, несмотря на все недостатки очень хороший вариант. Для города мотоцикл очень мобилен и крут.
Бонус:


22:07 

lock Доступ к записи ограничен

Линия Мажино
воображаемый друг
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:46 

...чатюсь вконтактике

Knows Ajed
Когда-то
Поделюсь, пожалуй, одной мыслью, которая мне, в какой-то мере... не то чтобы нравится... но мне она кажется интригующе-интересной.
Перегородки. )
Мы привыкли к перегородкам - чему-то, что отделяет одно от другого, и, как правило, видим что-то только по одну сторону, забывая о второй. Но оно же есть. Под обоями - в кромешной тьме, медленно старится сухой бетон. Под домом - темнота, переплетающаяся с землёй. За стенами - воздух, за которым - бескрайний космос, со всеми своими галактиками, чудесами и взрывающимися звёздами.
А в стенах - за другими перегородками, тоже уйма невидимого. За лифчиком, например, бгг. ) Но, если серьёзно, то за чем угодно кроется то, о чём мы забыли. )
...но оно всегда есть. Всегда.

20:52 

lock Доступ к записи ограничен

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:01 

Гастроли театра Кабуки (Москва, Питер), сентябрь

Irma~
В рамках Года Японии в России, с гастролями приезжает театр Кабуки.

Показывать будут пьесы «Кэйсэй Хангонко» и «Ёсияма», представляющие традиционные для кабуки жанры севамоно (бытовая драма) и митиюки (танцевальная интерлюдия).

Москва 9 - 15 сентября 2018г. Театр им.Моссовета
Питер 19 - 22 сентября 2018г. Большой драматический театр им. Г.А.Товстоногова

Билеты пока есть. Но дорогие.
Официальный сайт (Москва) www.chekhovfest.ru/kabuki/

@темы: Мероприятия

08:53 

Гель, 50г
Павлу с утра очень сильно хотелось отлить. Он спустился в мастерскую, расплавил 10 килограмм меди и заполнил заготовленную с вечера форму. Бюст вышел что надо!

Untitled

главная