Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:27 

Священное (небесное) оружие в Dark Souls: как его сделать и зачем оно нужно

zHz00
Опытные игроки могут не читать.

Начнём со второго.
Священное (в русском переводе -- "небесное", в английском -- "divine") оружие нужно ровно в двух случаях:
1. Вы -- клерик или у вас высокий показатель веры.
У небесного оружия есть бонус по урону за показатель веры. Чем вера выше, тем выше урон. У оккультного ("оружие тайны") оружия бонус от веры ещё выше, чем у священного.
2. Вы собрались посетить с вражеским визитом Катакомбы (The Catacombs) и Склеп Великанов (The Tomb of Giants).
Примечание: ни священное, ни оккультное оружие не поможет вам при убийстве призраков.
Просто там скелеты воскресают сразу после убийства и никак не хотят умирать. При использовании священного оружия, они умирают, пока вы не отдохнёте у костра, как остальные монстры. Чтобы скелеты не воскресали при использовании любого оружия, а не только священного, нужно убить чуваков с фонарями. После того, как вы этих чуваков убьёте, священное оружие больше будет не нужно.
В самом склепе вам священное оружие не понадобится, а вот в битве с боссом склепа -- Нито -- может пригодиться. Хотя многие (в том числе и я) обходились обычным. Потому что там всего 3 скелета, которые воскресают. И сам Нито их регулярно случайно убивает.
На самом деле в глубине арены есть ещё три скелета побольше. Но чтобы до них добежать, надо очень сильно постараться. Так что если не убегать далеко, можно считать, что их нет. Я о них вообще узнал из вики.
Итак, вы задались целью создать священное оружие.
Ниже указаны ингредиенты. Если есть несколько способов доставания, указываю от доступных раньше к доступным позже. Как проходить уровни не пишу. Жирным помечен рекомендованный мной вариант.
Вам понадобится:
1. Оригинал оружия. Рекомендую такое же, как ваше основное, но не прокачанное (+0).
Как достать: зависит от того, что вы ищете. Обычно падает с врагов или можно купить у мёртвого торговца в Городе нежити (Undeadburg).
2. 9 осколков обычного титанита.
Как достать: иногда падает с мертвяков в Храме огня (Firelink Shrine), Городе Нежити (Undead Burg) (реже) / рыцарей в храме в Уезде Нежити (Undead Parish) (чаще).
Также можно купить за 800 душ/штука у кузнеца Андрэ, который там же, но сбоку (мускулистый такой).
Также можно раздробить у Фрампта более большие титаниты на более мелкие.
Также его продаёт торговец в Крепости Сена (Sen's fortress), но за 1000. Но до этого торговца тяжело добраться.
3. Хотя бы один осколок зелёного титанита. Можно и больше -- от этого будет зависеть сила оружия. Но не больше десяти.
Как достать: иногда (довольно редко) падает с лишайнков на потолке в Глубинах (The Depths). Это самое раннее место в игре, где можно его получить. Берегитесь этих лишайников, когда они падают. Могут с одного укуса убить.
Также зелёные осколки в безумных количествах сыпятся с червей на болоте в Чумном городе (Blighttown). Но чтобы до него добраться, нужно пройти Глубины, включая босса.
Также его продаёт торговец в Крепости Сена (Sen's fortress). Но если вы до него добрались, то я не знаю, зачем вы это читаете.
Также его продаёт гигантский кузнец в Анор Лондо!)))
Последние двое продают за дорого. Примерно по 5 тысяч душ/штука. Дешевле нафармить и ещё и душ получить.
4. Небесный уголёк.
Как достать: надо победить Лунную бабочку. Она находится в Саду тёмных корней (Darkroot Garden). Выход туда есть рядом с кузнецом Андрэ. За туманом будет поляна с каменными рыцарями на отдыхе, потом башня и наверху башни Лунная бабочка (за ещё одним туманом). После победы над ней идите дальше по мосту, поднимайтесь выше и ищите.
5. Немного душ. От 1200 (6 усилений по 200 душ). Или больше, если титанит покупать решили или усиливать будете больше, чем на 1 кусок зелёного.
Как достать не пишу, 1200 -- мизерная сумма.

Чтобы всё это проделать, следующие боссы должны быть повержены: Демон убежища, Демон-телец, Капра-демон. Ну и Лунная бабочка, ясное дело.

Примечание. Если у вас есть мастер-ключ, можете попасть в Глубины не побеждая Капру-демона. А можете вообще НАЙТИ готовое священное оружие в Долине драконов (Valley of Drakes). Спускаемся на круглом лифте вниз из Храма огня (Firelink Shrine) в Руины нового Лондо (New Londo Ruins),далее вниз до конца лестниц, пока не выйдем на более-менее открытую площадку, потом идём чуть правее, поднимаемся по другой лестнице, вскрываем решётку. Там поворачиваем направо, идём немного, переходим мост. Там есть мёртвый дракон (он только спит). У него из под носа нужно увести меч. Он святой. Но нужно ли вам в самом начале игры переться в Катакомбы? :-)
До этого места официально можно добраться будет чуть позже -- через Чумной город или Озеро тёмных корней (сложнее, придётся замочить двух драконов). Но с других сторон.

Также в игре есть другие (готовые) священные оружия:
1. В Анор Лондо можно найти "дубину тайны" -- смешное название, правда? Её надо расточить у Андрэ до Дубины Небес+5 (откатить обратно до менее продвинутого оружия, уголь не нужен... наверное).
2. В Анор Лондо же можно с серебряных рыцарей-копейщиков стрясти копьё. Оно святое.
3. В Склепе Великанов (ну, тогда оно будет вам уже не нужно)))) ) можно стрясти святой топор с Лоскутка (Патчез).
4. В Склепе Великанов же будет нпц-вторженец Палладин Лерой. С него падает Грант, он тоже святой.

Также можно самому сделать большой меч Арториаса с серьёзными требованиями из души Сифа. Но раскачать персонажа для него сильно сложнее, чем найти дубину тайны :-)

Когда все ингредиенты собраны, идём к Андрэ, отдаём ему уголь (он попросит отдать, надо ответить "да"), потом усиливаем наше оружие до +5 с помощью осколков титанита (в меню "усилить оружие"), потом выбираем в меню кузнеца "изменить снаряжение". Ищем надпись "меч +5 -> меч небес" (или не меч, а то, что у вас там). Всё, священное оружие у вас есть. Можете потом опять нажать "усилить оружие" и усилить его до +5. Готовьтесь, что если вы не клерик, священное оружие будет работать хуже, чем ваш его основной аналог.

Потом идём на кладбище в центральной локации Храм Огня (Firelink Shrine) и пытаемся им порубить скелетов. Если рубятся без проблем -- можно идти в Катакомбы. Если не получается -- значит в катакомбы вам ещё рано (или надо сильнее усилить оружие). Можете потренироваться на них, как начнёте их одолевать -- пора.

Примечание. Если вы таки клерик и хотите священное оружие сильнее, чем +5, вам необходимо будет после Катакомб проследовать дальше в локацию Склеп великанов (Tomb of the Giants) и найти там "большой священный уголь", а также нафармить с определённых мобов (там же, высокие с десятью костяными руками) "белые титанитовые осколки". Предупреждаю, локация очень сложная. Если в Катакомбах вам было слишком просто, можете попробовать сунуться. Если в Катакомбах были проблемы -- вряд ли вам понравится в Склепе великанов.
Можно не делать священное +6 и далее, а сделать оккультное оружие с большим бонусом от веры, чем священное (делается из священного +5). Для него, правда, всё равно понадобится белый титанит из Склепа великанов, а вот уголёк понадобится другой. Он в Нарисованном мире Ариамис (Painted world of Ariamis), в пристройке, вход в которую из центральной площади, где убер-страшные мертвяки кольцом. А ключ от пристройки за скрытой стеной в лабиринте в колодце, в который можно попасть с той же площади. Когда попадёте в пристройку и подниметесь по лестнице, бегите вперёд до упора, потом налево. Окажетесь в помещении без крыши в конце которого мёртвый кузнец. Из его лап берите. Учтите, как только вы его возьмёте (а может раньше), туда спустятся две женщины-птицы. Они очень страшны. Ну и там ещё несколько мобов будет.

Как попасть в Нарисованный Мир Ариамис?
1. Сначала надо вернуться в Северное Прибежище Нежити (Nothern Undead Asylym) -- видео: www.youtube.com/watch?v=QXGIX0MiEbE
2. Надо найти камеру в которой вы начинали и взять там "странную куклу".
3. Имея её на руках, надо в Анор Лондо подойди к картине и "Осмотреть" её.

@темы: Статьи, Игры

URL
Комментарии
2012-11-05 в 17:42 

Так правильно я понимаю, что Небесное оружие нужно только в Катакомбах и то, пока Некроманты не убиты?

URL
2012-11-05 в 18:13 

zHz00
Гость, да, если вы обычный игрок. Если вы специализируетесь на "чудесах" и у вас зашкаливает вера, то вам нужно небесное оружие и для остальной игры. Но оружие тайны будет ещё эффективнее. Однако, оружие тайны делается из небесного+5.

URL
2012-11-05 в 19:12 

zHz00
Вот, только что ещё прочитал, что скелеты рядом с Нито (потом поймёте, кто это) тоже лучше мочить священным, а то воскресать будут. Но Нито их сам случайно убивает часто. Я обошёлся так.

URL
2012-11-05 в 22:13 

zHz00
Дополнил подробностями про Нито, расположение прямого асторского меча и тёмного уголька.

URL
2013-05-12 в 21:12 

подскажите как вернутся в северное прибежище нежити после ухода от туда. видимо ворона должна туда отвести,Но я незнаю как её заставить взять меня и отнести туда

URL
2013-05-12 в 22:03 

zHz00
Гость, добрый день. В статье выше, если раскрыть все спойлеры, можно найти запрашиваемую вами информацию.
Видеодемонстрация: www.youtube.com/watch?v=QXGIX0MiEbE
Надо суметь допрыгать до крыши, взять ключ, добраться до гнезда и свернуться там калачиком (появится подсказка, что нажать, чтобы это сделать). Потом подождать 30 секунд (в последующие разы уже не надо будет ждать).

Предупреждаю, что новый босс там очень сложный. Но его необязательно убивать.

URL
2013-05-13 в 10:44 

извините за то,что пишу в этой тем,Но огромное спасибо за подсказку.

URL
2013-05-13 в 11:24 

и последний вопрос: как попасть к демону на нижнем уровне?

URL
2013-05-13 в 11:26 

ой....вопрос отменяется.. я только что провалился и умер от удара демона))))

URL
2013-05-13 в 18:12 

zHz00
Гость, ну вот, проблемы решаются сами собой. Точнее, появляются. Я долго мучился с этим боссом, действенной тактикой оказалась следующая:
(спойлер)

Возможно, слабым утешением вам будет то, что за убийство этого босса дают "кусок титанита". Самый большой. Им можно прокачать обычное оружие до +15 (а сырое -- до +5... и, может, ещё какое-то до максимума, но я уже не помню). Этих кусков всего 3-4 в игре (а больше и не надо).

Вообще, при нормальной игре (первое прохождение) к этому господину следует соваться только после 30-50 уровня. Хотя его можно и ножичком (дрейк свордом) зарезать. Но очень долго.

>>извините за то,что пишу в этой тем,
Сюда писать можно и даже нужно. Не за что.

URL
2013-10-04 в 22:12 

а зачем нужно акультное оружие, кроме того что он дает бонус от веры?

URL
2013-10-04 в 23:27 

zHz00
Гость, у него ещё вроде бонус против следующих типов мобов: чёрных рыцарей, серебряных рыцарей и самого Гвина. Другими спец. возможностями (типа укладывания скелетов) оно не обладает, насколько мне известно. Так что если священное может пригодиться всем (в катакомбах и против Нито), то оккультное -- только тем, кто специализируется на вере/чудесах.

URL
2013-11-02 в 18:38 

Так я что-то не понял. Что даёт оккультное оружие (тайны)? Кроме бонуса от веры что?

URL
2013-11-02 в 19:21 

zHz00
Гость, на случай, если написанное мной выше (в предыдущем сообщении) слишком пространно, напишу коротко.
Оккультное оружие:
1. Ещё больший бонус от веры
2. Дополнительный урон против некоторых монстров.
Всё. Больше ничего не даёт.
Бонуса, чтобы скелеты не вставали, у оккультного оружия нет.

URL
2014-02-03 в 16:46 

Нужно ли прокачивать оружие до +10 (или выше), перед тем как сделать его небесным?

URL
2014-02-03 в 19:04 

zHz00
Гость, небесное делается из обычного +5. Получается небесное +0. Его можно качать до "небесное +5". Чтобы прокачать небесное +5 до +10 нужен ещё один уголь.

Т.е. ответ "нужно, но не до +10, а до +5".

URL
2014-03-21 в 14:20 

Какой именно бонус от веры даёт тайное оружие, если показатель веры равен 50?
Спасибо.

URL
2014-03-21 в 21:57 

zHz00
Гость, на ваш вопрос очень сложно ответить. Это зависит, в первую очередь, от оружия. У каждого оружия при прокачке по-разному перераспределяются характеристики. Конкретные характеристики указаны в дарк-соулс-вики. Методика подсчёта описана в статье ниже:
darksouls.wikia.com/wiki/Parameter_Bonus

Возьмём к примеру, простой боевой топор и посмотрим, какие у него характеристики.
darksouls.wikidot.com/battle-axe#toc7
Как видите, бонус от веры у него (при топоре тайны) всегда равен B. Но это разное B. Бонус имеет некое численное значение, которое не отображается, и если оно находится в некоторых пределах, ему присваивается ранг "B" (у B диапазон от 75 до 99%). Причём у тайны+0 этот показатель будет ниже, чем у тайны+5. Возьмём, для определённости, 85%. Пусть топор тайны+3. Это даёт базовый урон 153 обычный+163 магический.

От силы и ловкости бонус тоже есть -- незначительный. Считать не будем. К сожалению, в той статье не освещено, что будет происходить, если у оружия два урона, но нас ведь интересует только магический урон? (священное, тайное, магической и зачарованное оружия наносят урон магией -- помимо физического).

Формула расчёта дополнительного урона: базовый*бонус от параметра оружия*бонус от параметра игрока. Дополнительный урон прибавляется к основному.
Бонус от параметра оружия -- это число, соответствующее букве у оружия, в данном случае -- B (85% для определённости).
Бонус от параметра игрока -- число в диапазоне от 0 до 100%, нелинейно изменяющееся в зависимости от величины параметра, который даёт бонус. Для веры 50 этот показатель равен 80% (см. статью).

Итак, 163*85%*80%. Получается +110 очков урона. Т.е. 153+сколько-то физической атаки и 273 магической. Теперь эти 426 очков урона должны пройти сквозь броню или щит+броню противника. Т.е. он получит урон меньше.

URL
   

Untitled

главная