19:55 

Dark Souls: как спасти Солера (инструкция)

zHz00
Вижу, находят меня уже не один раз по этой фразе, напишу.

Сначала короткая инструкция, для тех, кто не хочет читать много букв и разбираться.

1. Надо вступить в орден Слуги Хаоса (у бледной паучихи за скрытой стеной сразу после Квилаг)
2. Отдать ей 30 человечностей (со счётчика в левом верхнем углу экрана, как предметы не принимает)
3. Потом после победы над Мудрым Демоном Огня (можно и до, если знаете, где он расположен) вернуться обратно и прямо перед входом к нему спуститься по корню в некоторый коридор
4. Убить в этом коридоре всё, что движется, потом открыть дверь в середине и после него тоже убить всё, что движется. Всего должно быть 9 жуков.
5. С одного из них должна выпасть "личинка света". Её надо подобрать.
Всё.

На английском языке это понятно описано на дарксоулс-вики. На русском, возможно, кое-где тоже написано, но я не проверял в том источнике.
Итак, для начала вам следует разобраться, надо ли его спасать? Преимущество в его спасении для вас -- вы сможете призвать его как фантома для помощи с последним боссом. Всё. Для него преимуществ в спасении, я считаю, нет. Потом поймёте, почему. Далее спойлеры.

Почему вообще возникает необходимость его спасать? Солер же такой сильный воин (лол). Воин-то да. Но солнце... его слабость. Если вы проходили игру, не пытаясь его спасти, вы могли его обнаружить в коридоре на пути к Забытому Изалиту, он там вас атакует и вам приходится его убивать. После его убийства с него выпадает, кроме всего прочего, "личинка света". Очень интересная штука. Одеваете её на голову, и она работает как фонарь. Судя по его репликам во время битвы, он стал одержим ею и решил, что эта личинка света и есть "его собственное солнце". Наркоманом стал, короче.

Задача: не дать ему её найти. В принципе, можно просто не ходить в тот коридор (о том, что это за коридор -- ниже). Тогда он останется безумен, но жив (что к нежити применимо лишь условно).

Теперь подробнее о личинке света. Это предмет, который выпадает со специальных жуков, которые копошатся в том коридоре. Всего их копошится 9 штук -- часть до двери, а часть после. Чтобы не дать Солеру найти личинку света, её надо найти ДО него. Личинка света одна и выпадает ровно с одного из жуков (обязательно выпадет).

Где расположен коридор, о котором речь? В Руинах Демонов, сразу после оранжевого тумана, будет белый с боссом (Мудрый Демон Огня), а справа -- корень, уходящий вниз. Внизу и есть этот коридор. В середине него -- дверь. По-умолчанию она открывается только с другой стороны. Чтобы попасть в коридор с другой стороны, надо пройти Мудрого Демона Огня, Демона-стонога, потом попасть в Забытый Изалит, побегать там долго-долго, найти длинный мост с безногим демоном (титанитовый демон). С другой стороны моста -- вторая половина коридора.

Маршрут перемещения Солера: Город Нежити (мост с драконом, вид на солнце) -- Анор Лондо -- Город Нежити (Алтарь света -- с другой стороны того же моста) -- костёр перед входом в Забытый Изалит -- тот самый коридор.

В тот самый коридор он попадает после битвы с демоном-стоногом, то есть, надо попасть туда до этой битвы (может быть, можно и после, но до похода в Изалит точно -- а ещё точнее -- до разговора с ним у костра после этого самого стонога). То есть, надо оказаться во второй половине коридора до того, как мы сможем это сделать "официально", из Изалита. Возможно, в некоторых случаях, личинка света может выпасть и в первой половине коридора, не проверял. Но мы же будем действовать наверняка?

Итак, первый способ самый простой. Дверь можно открыть и со стороны Руин Демонов. Для этого надо состоять в ордене "Слуга Хаоса" и иметь в нём уровень +2. Чтобы вступить в орден, нужно найти "Дочь Хаоса" -- бледную паучиху, сестру Квилаг. Она за иллюзорной стеной сразу после помещения, где вы сражались с Квилаг (но на нижнем этаже). Чтобы получить уровень +2, нужно ей отдать 30 человечностей со счётчика в левом верхнем углу экрана. Предметы человечности она не принимает. Т.е. их надо сначала "использовать", тогда они появятся на счётчике. Всё, когда достигнете уровня +2, получите "шторм хаоса" и эта дверь начнёт открываться с другой стороны тоже. Идём туда, мочим жуков, забираем личинку. Метод 100% работает, хотя мне сообщали, что в одном случае ни с одного из жуков ничего не выпало, но после перезагрузки игры предмет валялся на полу.

Второй и третий способ я не проверял.

Второй способ -- не раговаривать с Солером в Анор Лондо. Тогда он так и будет там сидеть, пока мы с ним не поговорим. Пока вы можете спокойно пройти Руины Демонов, Забытый Изалит, зайти к коридору с другой стороны, перебить всех жуков (с другой стороны дверь открывается), потом вернуться в Анор Лондо, поговорить с ним и отправить дальше по его линии. Возможно, его нельзя будет призвать на Демона-стонога и на финального босса. Не уверен. Но личинку он уже не найдёт.

Третий способ -- попробовать отравить вторую половину жуков сквозь дверь при помощи пиромантий "Токсичного тумана" или "Отравленного тумана". Если они отравятся, индикаторы жизней их будет видно сквозь дверь. Минус в том, что личинку света вы не получите, т.к. она будет за дверью. Но все дропнутые предметы после перезагрузки игры пропадают, пропадёт и она. Наверное.

В статье могут быть неточности, будут исправляться, когда буду обнаруживать ошибки.

@темы: Статьи, Игры

URL
Комментарии
2013-01-16 в 20:18 

Какая интересная статья,постарался на славу,молодец. Мне вот интересно,ковенант Слуги Хаоса меня у никак не привлекает,а помнится что за то что его покинешь ,на голове начинает расти яйцо что и заменит голову...Вопрос,можно ли как то сделать так что бы яйцо не появлялось?Или я просто путаю?

URL
2013-01-16 в 21:33 

zHz00
Гость, если вас ВЫШВЫРНУТ из него за убийство сестры Квилаг, например, то говорят, что яйцо вырастет. Если вы выходите из ковенанта через Освальда из Карима (который в башне первого колокола), то никаких негативных последствий быть не должно. Но я не проверял. Что будет, если перейти в другой ковенант, не выходя из предыдущего, я не знаю. Я менял ковенант лишь однажды (Белый путь -> Слуги Хаоса) и делал это через Освальда. Я думал вступить в Воины Света, чтобы пошвыряться молниями (и даже поднял веру до 25 и разучил жест "прейз зе сан"), но так и не вступил. Не смог предать сестру Квилаг, ха-ха. Но усилия были не напрасными, с верой 25 я смог использовать "Большой магический барьер", который офигенный против Четырёх Королей и Гвиндолина.

С яйцом штука интересная вообще, но про это надо отдельную статью писать. Коротко:
1. Яйцо можно убрать. Лекарство от этого падает с ползучих при входе во "Владения Квилаг", также одно есть в Нарисованном мире (просто лежит). Ещё продаёт Эйгни или как его там зовут (ползает рядом с сестрой Квилаг).
2. Яйцом можно заразиться, если позволить себя покусать ползучим в начале Руин Демонов. Придётся подождать 10 минут или больше (если персонаж начнёт чесаться -- вы заразились; просто ждите). После этого у вас будет голова-яйцо.
3. Голова-яйцо забирает себе половину зарабатываемых вами душ (половину от +20% от серебряного кольца оно не забирает). Если число скормленных голове душ составит 100 тысяч, яйцо перейдёт во вторую форму. Оно станет больше и вы сможете им кусать, если нажмёте Атака+Вперёд. Дамаг на самых первых мобов около 12 хп (да, я получил и вырастил до финальной формы эту штуку). То есть мало. Но пишут, что в ПВП можно будет заражать других игроков. Я играл оффлайн, поэтому проверить не смог. Атака очень медленная.
4. Если НЕ заработать яйцо, Энги или как его там не будет прокачивать перчатку и продавать "Токсичный туман" и "Отравленный туман". Если заработать и поговорить с ним, один удалитель яиц вы получите бесплатно.

URL
2013-01-17 в 04:29 

Огромное спасибо!Пойду спасать солера значит,а так не хотелось ковенант темных душ покидать..

URL
2013-01-17 в 04:33 

И еще,раз не будет продавать,то не подойдет ли в замену тогда "туман тьмы"? Вроде бы тоже что то с отравлением. Из длс локации.
p\s не нашел как редактировать пост

URL
2013-01-17 в 08:24 

zHz00
Гость, редактировать посты никак. Редактировать могут только зарегистрированные, причём только 20 минут (в чужих дневниках, в своих -- бессрочно).
Ковенант тёмных душ? Это что такое? Даркврейт?

Туман тьмы в замену пойдёт и может он даже будет лучше. Тут вам надо тестировать. Я "Токсинчый туман" так и не научился применять. Многие спеллы покупал просто "для коллекции". а "Туман тьмы" проще использовать, ты прицеливаешься, он сначала попадает в объект/пол а потом генерирует облако. А "Токсиный туман" генерирует облако вблизи от игрока. Возможно именно это и позволяет ему генерироваться за стеной. Но я сквозь стену не пробовал.

URL
2014-02-04 в 18:21 

я убил доч хаоса. что теперь как зайти в эту дверь?

URL
2014-02-04 в 21:05 

zHz00
Гость, с этой стороны -- никак. К ней можно подойти со стороны Потерянного Изалита. Но Солер, скорее всего, будет уже там и его придётся убить. Шанс его спасти есть -- читайте статью внимательно. Но я его не проверял. Если у вас всё получится -- напишите, пожалуйста.

Кроме того, если вы пройдёте игру до конца, то начнётся новая игра с усложнёнными мобами. Там опять все будут живы -- и Дочь Хаоса и Солер.

URL
2014-02-07 в 22:25 

там вообще его не было

URL
2014-02-07 в 22:31 

zHz00
Гость, вы про Солера? Значит, вы его где-то потеряли. Проверьте следующие точки: край моста с первым красным драконом (первая встреча), Алтарь Света (с другой стороны от моста с первым красным драконом, за углом НАПРАВО), Анор Лондо -- костёр в комнате в основном замке, куда попадаете после двух лучников. Если он в одном из этих мест, с ним надо поговорить и он переместится дальше. Если личинка света на этот момент уже у вас -- тогда Солер спасён.

URL
2014-03-28 в 11:10 

Как призвать солера из астролы перед битвой с горгульями?

URL
2014-03-28 в 21:42 

zHz00
Гость,
а) надо быть в человеческой форме ("обратить опустошение" у костра; на счётчике в углу экрана человечность должна быть "01" или выше)
б) надо нажать "использовать" на золотом знаке при входе к горгульям (прям на той же площадке)

Также, если пошуровать недалеко -- можно найти золотой знак рыцаря Лотрека -- если вы его спасли. Можно призвать обоих.

Если умрёте на боссе, потеряете человеческую форму и обращать опустошение придётся ещё раз.

URL
2014-04-03 в 10:52 

у меня походу баг я вступил в ковенант Слуги хаоса но прокачиваться не получается хотя имею использованных 35 человечности на счетчике прокачивается до + 1 дальше не как так и по одному человечности уменьшается а ковенант на том же уровне +1

URL
2014-04-03 в 22:34 

zHz00
Гость, надо 30 человечностей отдать, чтобы получить +2. Только я не помню, надо 30 к тем десяти или всего 30. Попробуй ещё посдавать. Она запоминает число сданных человечностей, так что можно сдавать частями. Если и 41 сданной человечности не хватит -- то это баг. Но человечность хорошо фармится, так что это не проблема.

URL
2014-08-23 в 16:37 

Только я не помню, надо 30 к тем десяти или всего 30.

Надо всего 30. 10 для 1 ранга и ещё 20 - для 2-го.

URL
2016-11-28 в 01:59 

привет а как открыть дверь чтобы убить остальных личинков у меня не получаеться подскажи?

URL
2016-11-28 в 03:11 

zHz00
Гость, там дверь с другой стороны открывается. Но чтобы она открылась, надо состоять в ковенате Дочери Хаоса (больная сестра Квилаг). И нужен ранг 2 в ковенанте (надо сдать ей 30 человечности). Подробнее это описано в статье выше.

Если ты про другую дверь, а не про ту, которая рядом с личинками, сделай, пожалуйста, скриншот двери, которую не получается открыть.

P.S. Ух ты, кто-то ещё играет в дарк соулс 1. А я как раз на днях закончил дарк соулс 2.

URL
     

Untitled

главная