zHz00
Вот хочу высказать кому-нибудь некую мысль. Не имеет значения, какую. Но, иногда, на всякий случай проверяю историю переписки -- вдруг я уже это говорил? И действительно, иногда оказывается, что я это уже говорил, причём теми же словами. Иногда это выясняется уже после того, как я высказал мысль. Иногда оказывается, что мы с собеседником почти дословно повторили дискуссию многолетней давности -- с обоих сторон.

Что же это значит?

1) С одной стороны, это значит, что моё (и не только моё) мышление и мировоззрение (восприятие) относительно стабильны (хорошо это или плохо -- другой вопрос).
2) С другой стороны -- ах, голова моя дырявая. Память! Нельзя сознательно помнить всё-всё-всё, в том числе и то, кому что рассказывал. А надо (потому что -- мало ли что кому сказал?!). И если при общении в интернете ещё можно обратиться к истории переписки, то при устном общении никакой истории нет.
3) С третьей стороны, это значит, что моё "я" в большей части представляет не память о событиях, как можно было бы подумать, а память о мнении. Кто читал ROOT DOUBLE, те могут порадоваться.

@темы: Восприятие, Наблюдения