Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
23:55 

Untitled [242]

zHz00
В силу ряда причин не могу не продолжить писать про студентов -_-.

Студенты -- это толпа зомби с одним единственным желанием -- получить "зачёт". Все их предложения сводятся к "а давайте <любое условие>, а вы мне поставите зачёт". Например, "а давайте если я смогу двадцать секунд простоять на голове, вы мне поставите зачёт" (пример намеренно выдуманный). В ход идут любые уловки: махание рукой над листочком со словами "тут всё написано" (по сути там ничего не написано), поддакивание "группы поддержки": "Да он всё знает, поставьте ему зачёт!" (он ничего не знает), качание прав, подделка отметок и т.д.

И поддаваться этой толпе ни в коме случае нельзя. Стоит уступить -- и сядут на шею. Я, правда, не проверял, что будет, если уступить. Но что сядут -- очень отчётливо чувствуется. И мне другие люди говорили то же самое -- но тогда я это не познал на собственном опыте.

После работы с толпой зомби в 50 человек, которые имеют тягу не к познанию, а к зачёту, я чувствую, что всё меньше считаю их людьми.

@темы: Восприятие, Студенты

URL
Комментарии
2013-12-23 в 00:48 

Crawling Chaos
IT'S RAINING TUNA!!!
Ты же сам был студентом, неужели твои одногрупники кардинально отличались?
И да, сядут на шею, в этом ты прав)

2013-12-23 в 01:22 

zHz00
Crawling Chaos, я редко присутствовал на зачётах, т.к. часто имел автомат. Но "поставьте мне зачёт" я никогда не просил (хотя была парочка неприглядных эпизодов с натягиванием оценки на экзамене). Что делали мои одногруппники -- я не помню.

URL
2013-12-23 в 10:09 

himself
zHz00, я чувствую, что всё меньше считаю их людьми.
А они - тебя! :)
Так человечество разделится на две расы, одни будут жить на земле, другие под землёй, только два раза в году, весной и осенью, они будут встречаться и сдавать зачёты.

2013-12-23 в 20:13 

zHz00
himself, а лекции читать кто будет?

URL
2013-12-23 в 21:59 

himself
zHz00, это спойлер!

   

Untitled

главная