23:18 

Как я готовился к войне

zHz00
Один анон тут постоянно пишет, что война близка и т.п. Сестрёнка-моделистка тоже, кажется, высказывалась в духе жопоголизма. И вообще, всякое может быть. Итак, я сообщаю о том, как я готовлюсь к войне/эпидемии/снежному бурану/космоса чёрным дырам. Разумеется, всё это всего лишь шутка -- в реальности у меня с собой только очень некоторые вещи из этого набора, а запасов нет вообще. Зачем что нужно, не пишу, догадывайтесь сами. Пишется всё так, как будто война (волнения) уже завтра. Приветствуются дополнения и комментарии опытных лиц.

UPD. Дополнено по результатам комментариев.

(читать дальше)

@темы: Статьи

URL
Комментарии
2015-01-07 в 00:14 

Crawling Chaos
IT'S RAINING TUNA!!!
Crassus, даже от яда бледной поганки смерть наступает не сразу и не быстро, с такими симптомами, что к врачу точно попадешь. А от тушенки, несмотря на срок годности - скорее всего будет максимум несварение. Хотя в консервах самое опасное бутулизм, но не слышал, чтобы он бывал в жестяных банках. В любом случае термическая обработка вполне должна решить эту проблему. Так что я бы тоже попробовал, но предварительно приготовив)

2015-01-07 в 00:17 

Я б еще человечину навернул. О_о

2015-01-07 в 00:22 

Crawling Chaos
IT'S RAINING TUNA!!!
z4s00, она невкусная.

2015-01-07 в 00:25 

она невкусная.
Ты не умеешь готовить.

2015-01-07 в 01:40 

zHz00
z4s00, Crawling Chaos, мне на эту тему сегодня как раз прислали:
Silkysmooth: у тебя дома случайно нет туши женской?
Trinadsat: Извини, последнюю доел.
Trinadsat: Хотя может в морозилке что осталось, приезжай, посмотришь.
Trinadsat: Вино привези. Хорошее кьянти.
Silkysmooth: тушь. ТУШЬ. Женская. дебил!
Silkysmooth: Господи, с кем я связалась...


Crassus,
>> Беркем Аль Атоми - Мародер. Читайте. Познавательно.
Спасибо. Будем смотреть.
>>Гаджеты - в топку
Да, вынужден заступиться по крайней мере за фонарик (ну, тут понятно) и, вы не поверите, за фотоаппарат, как универсальное средство по копированию документов, рож, местности, объектов и чего угодно. Что касается остального -- то как получится. В случае НЕ выключения мобильной связи телефон будет весьма полезен. В случае выключения -- си-би наше всё, голые телефоны без доп. функций -- на помойку. Остальные функции смартфона типа GPS могут пригодиться, а могут и нет, так что гаджеты большую часть времени должны быть просто выключены, но они весят мало, а умеют много. Так что лучше пусть будут.

URL
2015-01-07 в 01:57 

Crawling Chaos
IT'S RAINING TUNA!!!
типа GPS
Как будут работать спутники во время войны вопрос открытый.

Но смартфон выглядит более привлекательнее по функционалу. В нем имеется камера(и в зависимости от модели может быть весьма неплохой), также есть радиоприемник (при наличии наушников), и можно заранее закачать различную документацию (вроде карт). Недостаток же - батарея. В качестве оптики лучшим вариантом наверное будет монокуляр. Для места постоянного пребывания - убежища, таки бинокль,

2015-01-07 в 02:42 

zHz00
>>Как будут работать спутники во время войны вопрос открытый.
Да. Поэтому я и пишу "могут пригодиться, а могут и нет". Ещё я не знаю, им нужна корректировка траектории или нет? Если их никто не выключит, они, конечно, будут работать. Но если их будет некому корректировать, то они будут давать всё большую и большую ошибку.
>>радиоприемник
Как правило, там только FM. Дальнобойность мощной стационарной FM-радиостанции -- около 100 км (так, радиопередачи из Москвы на краю области уже плохо слышны). А наиболее вероятная технология радиосвязи в случае тотального песца -- это КВ/си-би. У неё дальнобойность -- весь мир. Однако, если FM радиостанции всё ещё будут работать -- возможность их прослушивания -- это плюс. Но вообще с запасами должна лежать портативная си-би радиостанция (мощная) и пяток раций.
>>Недостаток же - батарея.
Именно. Но какой-то источник энергии всё равно понадобится для фонарей. Солнечной батарее не нужно топливо, но в условиях ядерной зимы работать не будет. А генератору нужна солярка, но это уже обсудили.
>>Для места постоянного пребывания - убежища, таки бинокль,
Согласен. В случае организации какой-либо "базы", естественно, туда будут стаскиваться полезные айтемы со всей округи. Это, разумеется, всякие инструменты, БИНОКЛЬ и прочее. На случай же ВНЕЗАПНОЙ войны бинокль с собой особо не потаскаешь -- это его каждый день носить что ли? А как временное решение -- сойдёт и оптический зум фотика. Подзорную трубу, правда, таскать легче. Тогда можно заменить фотик на трубу, а функцию фотика отдать смартфону. Но смартфон дольше включается, чем фотик, а если включённым держать -- быстрее садится.

Да, про оружие. Граждане России имеют право приобретать длинноствольные оружие для охотничьих целей (в т.ч. с оптическим прицелом), а также травматическое оружие для самообороны. Длинноствольное не очень удобно (в руках не держал) для внезапного применения -- зато это настоящий огнестрел -- охота, охрана территории и т.п., а из травмата (тоже в руках не держал) вот убить вполне можно, если стрелять в упор в голову, так что можно заранее оформить лицензии на то и на другое. Проблема в том, что это будет работать только в случае гипотетического апокалипсиса. В случае войны и волнений все стволы власти (старые, новые -- не имеет значения) попросят сдать. А кто не сдаст -- расстрел (см. "Как закалялась сталь", опять-таки).

URL
2015-01-08 в 02:54 

Crassus,

> Беркем Аль Атоми - Мародер. Читайте. Познавательно.

Вот о познавательности этой книги я бы поспорил. Она отвратительна. Ужасна описанная в книге ситуация и тошнотворно поведение людей. Присоединяюсь к рекомендации, но лишь чтобы народ умел снимать розовые очки — за фактами лучше обратиться к каким-нибудь другим источникам.

-- Minoru

URL
2015-01-09 в 08:40 

Организация. Вам надо заранее собрать отряд, команду, с которой и будете выживать. Одиночки выживают только в RPG... или если они очень крутые.

URL
2015-01-09 в 09:33 

Crawling Chaos
IT'S RAINING TUNA!!!
Организация.
..........................
Вот так они и появляются!!!

2015-01-10 в 00:34 

Гость, на самом деле люди - это еще хуже, особо в экстремальной ситуации. Книга так себе, конечно, но... Проезжая по улицам города, я невольно отмечаю людей, которые, очень условно, в качестве удобного термина - будут "ополченцами". Не в силу идеологии, а в силу эффекта стаи, или, модели поведения в замкнутых однополых группах ( пример - армия, колония, спортивная команда). Этих людей, мужчин от 25-45, с не слишком устроенной жизнью, слишком много. Их не видно - это парадокс. Но.. Они везде - охранники, слесаря в гаражах, грузчики, водилы такси, то, что принято называть - простые работяги. Эти простые работяги очень быстро собьются в стаи. Нужен только вожак, лидер, жестокий, циничный, физически крепкий. Все эти интеллектуалы, интеллигенты и их семьи будут отпизжены в течение 48 часов. Потому как способность самоорганизации безусловно умных людей крайне низка.

     

Untitled

главная