20:33 

Pixel Dungeon: советы по боссам, деградация, Shattered, Remix

zHz00
(развернуть список моих статей по Pixel Dungeon и форкам)

Данная композитная заметка описывает именно то, что указано в заголовке. По комментариям к предыдущей записи я понял, что "советам" не достаёт конкретных стратегий для боссов. Кроме того, я прошёл два форка Пиксель Дунжеона и попробовал версию с деградацией.

Также тут должна быть пара картинок, но их пока нет, потому что отключили электричество.
UPD. Добавлены картинки в разделы про шаттеред и ремикс.

(открыть советы по боссам)

(Pixel Dungeon 1.7.5: игра с деградацией)

(Shattered Pixel Dungeon 0.3.0e)

(Pixel Dungeon Remix 18.4 beta 1)
(как я играл за эльфа в ремиксе + советы по игре за эльфа)

@темы: Статьи, Игры, NetHack

URL
Комментарии
2017-01-18 в 10:37 

Получил амулет охотницей в Remixed Pixel Dungeon с сохранениями. Попал туда с "проблемным" запасом:
- 8 лечилок
- 5 зелья телепатии (не помню как правильно)
- 2 зелья невидимости
- зелье чистоты
- зелья паралича
- 2 семечка земли
- свиток подчинения
- свиток ментального удара
- свиток колыбельной
- палочка скачка
Из характерного по инвентарю:
* бумеранг +6 с зачаровнием на огонь
* броня: латы +3, преобразованные в плащ клинков.
* кольцо скорости +4
* кольцо меткости +3

Может что ещё выплывет по ходу, но вроде всё вспомнил. Загружался много, очень много раз (здесь можно высказать своё "фи"), но прошёл.
До открытия стен остаётся возможность подняться наверх, что и было проделано. Там ищем крысу, ждём, пока из неё появится личинка. Вот её и подчинил - у неё много здоровья. Йог-Дзев сгенерировался в таком составе: кислотый кулак, мозг, пасть.
Пока крыса отвлекает на себя неприятеля, лупим бумерангом кулак и пасть. Примерно в этом месте крыска умерла. Другие подопечные, субъективно, умирают ещё раньше. Под невидимостью подкрался к глазу, кинул семечку и встал. Тут вылез недостаток огненного зачарования: при возгорании лярвы или кошмара сгорает растительная броня. Глаз успешно был повержен, но осталась кучка кошмаров и личинок. Слетела броня, кидаем семечку. Но чтобы она активировалась, надо на неё наступить. Тут выяснил, что скачок на месте с помощью палочки способен активировать семечко. Дальше - ментальный удар, зелье чистоты, зелье паралича, бронёй сыпем клинки. Пробиваем брешь в личнках-кошмарах, и палочкой упрыгиваем к выходу.

URL
2017-01-18 в 19:39 

zHz00
Гость,
>>Загружался много, очень много раз (здесь можно высказать своё "фи"), но прошёл.
Необходимость загружаться, как правило, связана с недостатками стратегии В НетХаке можно часто случайно ошибиться, в том числе фатально. В ПД шансов ошибиться меньше.

Что касается вашего набора -- латы+3 и бумеранг+6 -- маловато. Куда остальные свитки улучшения дели? На кольцо меткости?
Лечилок тоже маловато. Лечилки можно фармить на 6 и 11 уровне. Лучше всего на 11, там мобы такие, что быстро перестают давать опыт, но продолжают давать дроп. И золота подкопить можно. Я спокойно себя чувствую, когда у меня не меньше 15-20 лечилок, хотя фарм на 11 уровне настолько прост и соблазнителен, что в последние прохождение доводил число лечилок до 40.

Приручить разорванную крысу -- хорошая идея. В последней статье по ремиксу, где я писал про питомцев, я упомянул, что не надо приручать неразорванную крысу, а вот о приручении разорванной не написал. Спасибо, добавлю.

Про сгорание древесной брони от огня не знал. Фигово. Но что огненное зачарование -- не всегда хорошо -- знаю давно. Особенно хорошо это чувствуется на растительных уровнях. Врага стукнул -- полуровня выжег.

Про такой способ активации семечек тоже не знал, спасибо. Знаю другое. Если бросить во врага, стоящего на месте, семечко, оно не активируется. Однако если в него же бросить любой ненужный предмет, который в него заведомо не попадёт (т.е. не стрелу и не дротик), то активация произовйдёт!

URL
2017-01-19 в 09:14 

Что лат маловато - это я понял после нескольких безуспешных попыток и чтения вашего материала. Но выбора особо не было: наверху демонические уровни, из которых просто выбежать не самая простая задача, а уж фармить - только лечилки тратить, к.м.к.
По сбору зелий лечения можете подробней? 6 и 11 уровни - это почему? На 7-9 и 12-.. не получится? Я всех мобов вырезаю и иду дальше. Или есть способ заставить их генерироваться?
Про свитки апгрейда: на кольца тратил, но по памяти то ли один, то ли два. Кольцо стремительности выпало с +4 модификатором сразу. И до старого бога было имбой - пока по тебе 1 удар делают, охотница успевает сделать 2..3. И даже монахи 1:1 вроде бы.
ПыСы: Если на эти вопросы писали - ткните прямой ссылкой?

URL
2017-01-19 в 13:20 

zHz00
>>Что лат маловато - это я понял

Маловато не лат, а лат+3. Латы +5, к примеру, были бы очень кстати. Если, конечно, вы не перепутали латы с чем-то ещё. Цель -- поглощение 35 очков урона, хотя с учётом усложнения в ремиксе, лучше 40. Сколько у вас поглощение было? 31 очко, наверное.

>>фармить - только лечилки тратить

Что фармить? Броню не пофармишь, она ниоткуда не выпадает. Свитки улучшения тоже не пофармишь. А так -- да, после гномьего короля начинается трата лечилок вместо зарабатывания.

>>По сбору зелий лечения можете подробней

Далее во избежание недопонимания для обозначения уровня глубины используется слово "этаж", а для обозначения уровня опыта -- "уровень".

Есть мобы, которые генерируются при генерации этажа и те, которые генерируются в процессе брожения. То есть, если бродить по зачищенному этажу, рано или поздно кого-нибудь встретите. Темп генерации мобов возрастает в 2 раза, если на дворе ночь (ночь считается от полуночи до 7 утра по часам смартфона), поэтому фармить лучше ночью. Точное значение -- генерируется 1 моб каждые 50 ходов (и 25 ночью).

Можно на любом этаже фармить, просто на 6 и 11 эффективнее: меньше шансы генерации неудобыных мобов и больше шансы генерации мобов, с которых падают лечилки. На 6 этаже это мухи, на 11 -- это летучие мыши.
Вот вероятности (для обычного ПД; в ремиксе по идее те же, кроме случаев специальных этажей с элементалями):
pixeldungeon.wikia.com/wiki/Prison#Prison
Как видно, на 7 этаже гораздо выше шанс генерации гнолл шамана. Во-первых, он кидается молниями, что неудобно, а во-вторых, убивая гнолл шаманов, можно поднять свой уровень до 13, а начиная с 13 уровня мухи перестают выбрасывать зелья лечения. То есть, фарм даже на 6 этаже конечен, т.к. рано или поздно сгенерируется достаточно гнолл шаманов, чтобы прокачать игрока до 13 уровня. А не убивать врагов, чтобы не получить опыта, не выйдет. На 7 этаже же всё закончится ещё быстрее. На 6 этаже советую иметь слабое оружие, т.к. мухи делятся от каждого удара. И чем больше ударов уходит на убийство мухи, тем больше генерируется мух, а значит и больше зелий.

На 11 этаже генерируется только 2 типа мобов. При помощи обоих типов нельзя прокачаться выше 16 уровня, а дропать лут они перестают только когда вы прокачаетесь до 18 уровня. Вместо еды можно пить зелья лечения. Т.е. на 11 этаже можно висеть бесконечно долго, фармя зелья лечения и бабло (если только вы не играете в модификацию игры с деградацией оружия, но в ремиксе деградации нету). На 12 этаже появляются пауки, с которыми неудобно драться. Даже если на них прокачаться до 17 уровня, мыши всё равно будут дропать зелья лечения (т.е. 12 этаж тоже позволяет висеть на нём бесконечно), однако! на 11 этаже 83% мышей, а на 12 только 45%, что даёт меньше зелий в среднем. Хотя на пауках можно фармить подозрительное мясо, что тоже неплохо.

>>Про свитки апгрейда: на кольца тратил, но по памяти то ли один, то ли два.

Значит, вы где-то похерили ещё 1-2 свитка улучшения. В ответвления лазили? Я обычно кольца/палочки не прокачиваю, кроме очень отдельных случаев. Конкретно -- кольцо качаю, если бес даёт полезное (как правило, кольцо уворотов). Тогда, если остались свитки (а я стараюсь зря их не расходовать до гномьего короля), можно получить, к примеру, кольцо уворотов +6. Палочки качаю за мага, если есть палочка огня. Но за мага я давно не играл. А в ремикс за мага не играл никогда.

>>выпало с +4 модификатором сразу

У колец уворотов, точности, скорости, эффект ярко заметен с +4 где-то. Если меньше, то что есть кольцо, что нет.

>>Если на эти вопросы писали - ткните прямой ссылкой?

На эти вопросы не писал, но после этой статьи я написал ещё парочку, ссылки есть в таблице в начале.

URL
2017-04-30 в 20:22 

А что по поводу модов на ремикс D.U.N.G.E.O.N. , Fallen, Maze? Там какие-то свои карты этажей, свои мобы и предметы, геймплей вообщем меняют.

URL
2017-04-30 в 21:01 

zHz00
Гость, не, в эти моды не играю и играть желания нет. Хочу попробовать Yet Another PD, когда его допилят.

URL
   

Untitled

главная