23:55 

T-4

zHz00
Есть ПО, которое я не люблю. Причём у меня, как правило, нет обоснований для своей нелюбви. Ниже я привожу неполный список ПО и других компьютерных штук, к которым я питаю негативные чувства, от лёгкой неприязни до лютой необоснованной ненависти.

.NET
Google Chrome и все браузеры на WebKit
Продукция Apple (ПО, оборудование)
Skype
Microsoft Office 2007 и выше
uTorrent старших версий, то ли с 2.0, то ли с 3.0. Сам сижу на 1.6.1
Яндекс.Бар и прочее сопутствующее ПО

Список будет дополняться.

@темы: Программы

URL
Комментарии
2015-10-22 в 00:49 

Crawling Chaos
IT'S RAINING TUNA!!!
uTorrent старших версий, то ли с 2.0, то ли с 3.0. Сам сижу на 1.6.1
Яндекс.Бар и прочее сопутствующее ПО

Это ещё можно объяснить логически, остальное - твои неврозы. uTorrent превратился в фигню с рекламой, которая следит за пользователями, яндекс.бар и прочее по своему поведению и навязчивости напоминают вирусы.

2015-10-22 в 10:29 

korrshun
дрыхнущий
Я как ни странно подсел на яндексовые элементы для фаерфокса, т.к. там есть пара полезных фичек вроде быстрого перевода слов и поиска по картинке.
Хром, кстати, тоже нежно не люблю. Мало того, что эта зараза в гугл стучит о каждом пуке, так он ещё и память жрёт, как не в себя и периодически фризится.
Skype - ладно хоть под линуксом его не успели испортить окончательно.
Ещё нежно ненавижу slack, viber, whatsapp, telegram и прочие чятики.

2015-10-22 в 10:54 

Knows Ajed
Когда-то
На WebKit скоро и православная лиса будет. А опера уже давно. Останется только IE/Edge. И усё, конец, мы все умрём.

В остальном - то же самое, кроме Офиса 2007+ (скажем так, не смотря на ряд минусов - привык и даже почти начал получать удовольствие) и, внезапно, Яндекс.Браузера. Долгая история, но в Яндекс.Браузере нет не только Яндекс.Бара, но и многих раздражающих меня в хроме элементов. И есть те (искаропки), аналогов которым мне не хватает в лисе. Но это - совсем другая история. Я-Браузер, в значительной мере, себя дискредитировал удолбищной вставкой куда ни попадя, поэтому мужики не поймут, как говорится.

А uTorrent-ы младших версий не везде работают. :( Когда-то с этой бидой столкнулся, установил себе ******** 3 с чем-то там, или 2 с чем-то. Страдаю. И от скайпа страдаю, а куда без него. :( Это как вк. Аська лучше, но там почти никого нет. :( А в вк есть.

Эппл - это предмет настолько древнего, осознанно раздутого холивара, что... энивей, мне оно тоже не нравится, по разным причинам (среди которых цена - на одном из последних мест, флагманы конкурентов стоят столько же), а то и дороже.

2015-10-22 в 11:13 

Heyzer
discordant voice
Skype - это лишь жалкая копия на ICQ! >>"

2015-10-22 в 13:19 

Knows Ajed
Когда-то
Heyzer, в QIP, кажется, прикручивали видеозвонки. Это было плохо.

2015-10-22 в 15:14 

Продуцкия Apple - авторский текст. Прошу пояснений по данному пункту.

2015-10-22 в 15:58 

zHz00
Crassus, опечатка, исправил. Спасибо.

Вау, как все набежали!

URL
2015-10-22 в 16:28 

Так што за Apple?

2015-10-22 в 16:44 

RetXiRT suiR@ttig@$
Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила. © 1984
у меня, как правило, нет обоснований для своей нелюбви
И не надо, мы тебе щас сами объясним, почему ты их должен ненавидеть.
Для меня лично последней каплей в Хромом стали эти его т.н desktop notifications, которые просто [вырезано Роскомнадзором], а вот с тормозами, прожорливостью и падениями как-то вообще практически дела не имел, то ли повезло, то ли руки откуда надо. Гугл вообще меня разочаровывает по полной программе — и пролезть везде без мыла и подмять всё под себя, как Майкрософт, любят, и настройки/выбор кастрировать по самую шею, как Эппл, тоже любят, всё худшее в одном флаконе.
Яблочную продукцию не люблю по той же причине, что и консоли — я люблю всё настраивать и модифицировать под себя, включая параметры, которые стандартными внутренними инструментами изменить нет возможности.
Скайп не пользовал бы, да есть один друг, который кроме как в нём, нигде не сидит, вот и приходится.
С 0фисом та же проблема, подавляющее большинство тупо, не думая, сохраняет вордовские документы в docx, куды бечь.
На рекламу в мю-торренте, как, впрочем, и везде, я срал с высокой правильной баннерорезалки.
Ну а всё от Тындекса, кроме разве что самого поиска, сам Бог-Император всего человечества люто ненавидеть велел.

2015-10-22 в 17:23 

Heyzer
discordant voice
в QIP, кажется, прикручивали видеозвонки. Это было плохо.
В контакте их тоже пытались прикрутить. Пирровы новаторы.

2015-10-22 в 18:54 

zHz00
Crassus, продукты на букву i: iPhone, iPod, iPad, iTunes, iOS...

RetXiRT suiR@ttig@$,
>>И не надо, мы тебе щас сами объясним, почему ты их должен ненавидеть.

Лол. Да, настраиваемость я люблю. Только майкрософт тоже стала настраиваемость сокращать. И чем дальше, тем хуже.

Knows Ajed, да, я тоже подумал, что ФФ перейдёт на вебкит)))).

URL
2015-10-22 в 19:09 

RetXiRT suiR@ttig@$
Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила. © 1984
продукты на букву i: iPhone, iPod, iPad

2015-10-22 в 22:29 

zHz00, а причины, леденящие душу факты, комментарии специалистов и свидетелей? Или просто на уровне ощущений и всё? И да - jailbreak для любителей никто не отменял.

2015-10-22 в 23:12 

zHz00
Crassus, нет, это абсолютно необоснованный негатив. Может быть, обоснование есть в моём подсознании.

URL
2015-10-28 в 19:28 

Воля Д.
Битер-одиночка.
Я гугл хромом уже бог знает сколько не пользуюсь. Давно пересела на китаерожденный Maxthon. Он, конечно, тоже временами бывает подвисает, но по крайней мере не жрет 90% ОЗУ, как это любит делать гугл. Причем в него впихнули и вебкит, и майкрософтоский тридент (Китайцы...). Но я последнее время все чаще думаю о переходе на, внезапно IE.

К продукции эппл отношусь холодно, но без откровенной неприязни или чего-то такого. Просто не понимаю, чего с ней все так носятся.

Скайп последних версий часто матерю. Испортили до невозможности. :/

Офис стоит 10-ый, мне норм. Но я к нему привыкла - и это основная причина того, что мне норм. До этого признавала только 3-ий, потому что там все было понятно с первого тыка, а в новых версиях еще разберись сначала, что куда перетащили.

Торрент старших версий какашка со своей рекламой, конечно. Но мне плевать на рекламу в принципе, так что и ладно. А то что следит...ну, хочется им знать, что я качаю гинтаму и учебники корейского - пожалста.

Утилиты стандарта "ххх.бар" возненавидела с самого их появления. Может там и есть что-то полезное, но по большей части это абсолютная фигня, бесполезная к тому же.

2015-12-19 в 14:42 

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
А чем так плох WebKit?

Когда Оперой 12 (или 16, я уже не помню) стало невозможно пользоваться, я волевым усилием пересел на хромированную оперу, потратил какое-то время на настройку и обвес нужными плугинами, один из которых, правда, пришлось немного переделать своими руками, и теперь все весьма замечательно. Даже и не помню, почему она меня до этого не устраивала. И уж точно не вернусь на старую оперу.

2015-12-19 в 17:27 

zHz00
Воля Д., спасибо за обоснование неприязни. Проблема в том, что некоторое из того, что я описал, я не люблю без опыта использования -- или с небольшим опытом использования. Т.е. неприязнь действительно необоснованная.

Foul thing, по сути может и не чем. Но мне не нравится тенденция к монополизации.

URL
2015-12-19 в 21:35 

Воля Д.
Битер-одиночка.
Foul thing, как минимум тем, что часть азиатских сайтов, если не их большинство, (в частности корейских и японских) написаны под тридент и в хромоподобных браузерах могут некорректно отображаться. А некоторые функции - и вовсе не работать. (так, например, функция облачного диска и связка между программой-даунлодером и браузером на таких сайтах, как mega и naver лично у меня работает исключительно под тридентом в IE, а вебкит не признает). Но это больше к тем, кому нужно вообще таким пользоваться. Кому не надо - тем пофиг.
Плюс, лично я заметила за вебкитом склонность хорошо кушать ресурсы пк и периодически "падать" - но это, возможно, проблемы исключительно моего компа и оси.

zHz00, необоснованная неприязнь - редкость. Обычно она все равно с чем-то связана. Возможно, с рекламной кампанией, которая вот лично тебе не понравилась и ты ПО не признаешь и не хочешь его юзать. Может, кто-то где-то когда-то тебе пожаловался, и ты вроде забыл об этом, но впечатление о программе осталось. Куча всяких причин бывает.)

   

Untitled

главная