Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:51 

Методика выращивания чайного налёта на внутренней поверхности чашек

zHz00
Ниже приведена методика выращивания чайного налёта на внутренней поверхности чашек.

Под чашкой я тут понимаю скорее цилиндрическую кружку. С другими формами могут быть некоторые отличия. Лучше всего подходят чашки, которые внутри белые. На них можно видеть налёт во всём его великолепии.

Коротко о том, зачем надо выращивать налёт, написал некто zHz00:

Налёт на кружке программиста -- это символ. Это -- статус. Это -- гордость.

Основные цели:
1. Налёт должен быть равномерным.
2. Налёт не должен превратить чашку в то, из чего нельзя пить.

Основные условия, которые необходимо соблюдать для их достижения:
1. Во время чаепития не использовать ложку, поскольку она будет царапать налёт и соскабливать его. Пакетики допустимы, но их надо доставать из чашки сразу после заваривания: размокший налёт становится хрупким.
2. Использовать ситечко диаметром с чашку, чтобы складывать туда заварные листья. Это позволит сразу вынимать все листья перед выпиванием, причём в отличие от других ситечек (ситечко на цепочке, ситечко вешающееся на край чашки), данное ситечко не контактирует никак со стенками (зачем это -- см. п.1).
3. Пить чай без сахара. А то стенки станут липкими. Не знаю, станут ли липкими они на самом деле (логика говорит, что станут), т.к. сам я пью чай с сахаром крайне редко. Сахар я жру отдельно. Если у кого есть инфа, что будет от чая с сахаром, напишите.
4. После чаепития надо ополаскивать чашку в проточной воде, чтобы все крупные фракции отваливались. Естественно, без моющих средств.
5. После ополаскивания чашку необходимо сушить. Это важно. Иначе заведётся плесень.
6. И самое главное. Если налёт стал получаться неудовлетворительного качества (появились дыры, излишняя неравномерность окраса) -- не стесняйтесь вымыть чашку с мочалкой и начать всё заново. Улучшить дефектное покрытие невозможно, а в начинании заново почти законченного дела есть что-то... экзистенциальное?

Если кто-либо ещё увлекается выращиванием налёта, прошу, делитесь методиками и комментируйте мою!

Так, анонимный доброжелатель подсказывает совет №1: использовать дешёвый чай.

@темы: Лайфхак, Мысли

URL
Комментарии
2015-12-30 в 13:50 

el Samaerro
ургх-мва-ха-ха!
Внезапно, напоминает обращение с исинскими чайниками.
Только там еще высохший налет втирают поглубже в поры глины специальными кисточками.

2015-12-30 в 14:01 

Knows Ajed
Когда-то
Сахар не особо влияет. Если пить достаточно медленно, он уходит, в основном, в осадок, и липким остаётся только дно. Впрочем, я всегда кладут одну ложку/кубик, при бОльшем количестве не проверял.

2015-12-31 в 14:49 

deadlymercury
An original idea. That can't be too hard. The library must be full of them. (c)Stephen Fry
Имхо от качества чая образование налёта не зависит.
Разве что от пакетиков налёт был противно-желтого цвета, а от нормального чая - благородно-коричневый. И последний отмывается не в пример проще.

А ещё пакетики с зелёным чаем весь налёт снимают)))

   

Untitled

главная