Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:59 

Как я стал спаммером

zHz00
Меня уже Heyzer спрашивает -- типа сколько можно с этими троллейбусами?

Не только можно, но и нужно. Сестра сказала -- надо было, чтобы власти добрались до троллейбусов, чтобы в тебе проснулась гражданская позиция. Она вообще-то давно просыпалась. Но довольно медленно. Потому что многие решения по Москве хотя мне и не нравились, но были всё же неоднозначными. Плитка. Выделенные полосы. Платная парковка. Снос ларьков.

Снятие троллейбуса же -- решение однозначно плохое (по крайней мере, для меня).

Короче говоря, я записался в троллейбусные добровольцы у них на сайте. На карту меня, правда, почему-то не нанесли. Буду разбираться. Мне выдали значок, который я сразу нацепил на сумку, и листовки, чтобы совать в почтовые ящики моего дома.

Вот об этом я и хотел написать.

Т.к. мне одному было ссыкотно, я взял с собой сестру. У нас было 12 под'ездов и около 200 листовок. И вот это был крайне интересный опыт -- попасть куда не надо и насовать в чужие ящики фигню. Больше всего я ссался не негатива через домофон, а личной встречи с жителями, которые против. Но морально я считал себя правым -- это немного меня успокаивало.

Поскольку маршруты уже сняли, я решил, что скрываться бессмысленно, поэтому сразу говорили (а говорили мы по очереди), что мы представляем движение "Москвичи за троллейбус" (кроме одного раза). Итоги:
3 под'езда -- попали без проблем, т.к. знали коды для входа (один из кодов дала мамина знакомая, когда мы ей об'яснили, что будем делать).
3 под'езда -- пока мы звонили по квартирам, где никто не отвечал или посылал нас нафиг (один вообще заявил, что он против троллейбусов; остальные против не возражали, но не пускали), кто-либо выходил оттуда и мы естественным образом туда попадали.
3 под'езда -- человек осознанно нас пустил. Двое пустили, зная про троллейбусы, третьему соврали, что мы почта.
2 под'езда -- люди сразу жали на кнопку "открыть", даже не здороваясь. Чем меня сильно удивляли.
1 под'езд -- старушка сразу нажала на кнопку "открыть", а потом стала спрашивать, кто мы. Мы об'яснили. Сказала, что не пустит. Мы зашли.

Удивительно, но несмотря на вечер выходного дня, отвечали на домофон мало. Многие слали. Некоторые говорили типа -- никаких листовок (мы запоминали номер их квартиры и им не клали). Тому, кто против троллейбусов, тоже не положили. Если из ящика давно не выгребали ничего (в каждом под'езде есть 1-2 таких), тоже не клали.

Я понял, насколько я добр, всегда пуская тех, кто звонит и говорит, что он почта.

Разложили примерно 180 листовок.

Интерес опыта был в том, что приходилось говорить с незнакомыми и чего-то от них хотеть. И постоянно бояться. В приципе, я могу таким заниматься, но не хочу. Хотя если троллейбусная секта позовёт, то буду.

Один раз вышло неудобно. Подошла женщина, которая сказала, что она после операции, а мы фигню какую-то ей говорим. Извинились.

@темы: Общественный транспорт, Восприятие

URL
Комментарии
2016-05-18 в 13:19 

himself
Хотя если троллейбусная секта позовёт, то буду.
:D

2016-05-18 в 15:30 

Heyzer
discordant voice

Меня уже Heyzer спрашивает


Только после свадьбы :D порицает меня без моего ведома тут :D

   

Untitled

главная