23:58 

Макс Фрай // Слишком много кошмаров

zHz00
Серия "Сновидения Ехо", как можно догадаться, про сновидения. Уже вышло 4 книжки, я прочитал 3 (эта -- 2-я, про 3-ю -- завтра).

Первые 30-50 страниц у меня было неприятное ощущение -- Макс слишком непринуждённо и смешливо рассказывает о событиях. Из-за этого кажется, что Максу... страшно. Очень страшно. И он за второсортным юмором пытается скрыть свой страх. (у меня ощущение, что я про какую-то книжку Макса Фрая уже писал это... что же, значит к той книжке это тоже применимо)

Потом то ли я привык, то ли Максу стало норм.

В этой книге появляется новый персонаж (как и во многих других, но этот видимо будет относительно постоянным) -- архитектор Малдо Йоз. Я на правах психиатра-любителя сообщаю, что у этого персонажа -- жуткий комплекс неполноценности. Видите ли, не слишком он могущественный колдун! К счастью, он находит выход в творчестве, но не дай бог кому обругать его творения. Это будет полный, как говорится, конец обеда. Для него. Тем сложнее ему общаться с Максом, которые некоторые дела проворачивает играючи.

Книжка довольно интересная, хотя понравилась мне меньше 1-й из серии. Она изображает из себя детектив, но детектив очень плохой. Догадаться, в чём фишка, невозможно, пока об этом не расскажут прямым текстом.

Порадовало продолжение линии Базилио. Хороший персонаж.

@темы: Книги

URL
   

Untitled

главная