Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:23 

Синий фонарь

zHz00
Повесили на дачный дом прожектор. 30 ватт, светодиодный, светит отлично. Включается путём втыкания вилки в розетку, внутри дома. Много лет собирались это сделать, но только вот недавно стали выпускать лампы подходящих характеристик. Прожектор включаем ночью, когда кто-нибудь выходит на улицу, чтобы освещать путь. Плюсы очевидны.

Прожектор освещает всю дорожку к сортиру. Собираюсь я в сортир и думаю -- брать фонарик или не брать? Вроде не нужно, путь-то виден. А вдруг электричество внезапно выключат именно в тот момент, когда я буду на улице? Шанс того, что электричество выключат ночью в ясную погоду весьма мал, конечно. Обычно электричество выключают либо днём, либо во время грозы.

Я давно играю в компьютерную игру НетХак. Она пошаговая. Если встретишь василиска и подпустишь его к себе вплотную, то есть около 3% шанс, что он своей атакой запустит процесс окаменения. Он длится всего 2 хода. Если не с'есть труп ящерицы в этот момент -- умрёшь, и придётся всё начинать с нуля. Поэтому все стараются как можно быстрее достать труп ящерицы -- и всегда носят его с собой. Ношу его и я. За 10+ лет игры он мне пригодился лишь однажды. И ту игру я прошёл.

НетХак меняет восприятие реальной жизни. Я решил в сортир ходить с фонариком.

Включаю я однажды ночью прожектор, открываю дверь, выхожу на улицу. И тут прожектор гаснет!

Его вытащила из розетки бабушка.

@темы: Случай из жизни, NetHack

URL
Комментарии
2016-08-05 в 10:11 

Knows Ajed
Когда-то
Двойной запас прочности на всё и защита от всех вероятных вариантов... хм... и правда, рефлекс.

2016-08-08 в 12:57 

himself
Я бы сразу на бабушку и рассчитывал :)

   

Untitled

главная