zHz00
Полнометражный фильм после 4 сезона.

Как и многие другие полнометражные фильмы Pretty Cure, он повествует о попадании героев в параллельный мир, который надо спасти от злодея в ходе короткой спецоперации. В данном случае персонажи попадают в некое зазеркалье.

Скучновато, но есть положительные моменты.

Первый положительный момент -- это разрыв шаблона с персонажами-мимиками. Стандартный ход -- приходит злодей, делается копией одного из персонажей. Дальше смотреть, как правило, невозможно, т.к. всё его поведение персонажи принимают за чистую монету. Стыдно за них очень -- не могут раскусить. Обман может не вскрываться очень долго -- и портить персонажам жизнь (они выдают ценные сведения, попадают в ловушки и пр.). Тут -- обнаружили моментально! Офигенно!

Второй положительный момент -- сражение с ☢ CAUTION! ☢ CAUTION! ☢ Далее спойлер! ☢ CAUTION! ☢ CAUTION! ☢ зазеркальными собственными двойниками. Это то, ради чего действительно стоит посмотреть фильм. А вот далее -- большой спойлер. Думал про двойника Нодзоми -- она же сделана из кристалла, а чтобы восстановить страну, нужны кристаллы. Раз Нодзоми её спасла, как же восстанавливать? Придётся её убить! Но... до этого дело не дошло. К лучшему или к худшему -- не знаю. Потому что двойник умер по иным причинам, не связанным с необходимостью превращения её обратно в кристалл.

Имеет смысл смотреть только во время/после просмотра 4 сезона. Если 4 сезон нравится -- посмотреть этот фильм -- не лишнее.

@темы: Аниме