Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:30 

О выборах-2016

zHz00
Напишу только по двум пунктам.

О явке. Судя по всему, многие граждане забили на выборы. Типа говорят, явка в 2011 была 60%, а в этот раз только 40%. Так вот, я считаю, что на выборы ходить надо -- даже если не верите в их честность, даже если нет шансов на победу политических сил, близких вам по взглядам. Сам я тут, правда, не безгрешен. Один раз выборы я пропустил, президентские, когда Медведева выбирали. Возможно, не ходить на выборы можно тем, у кого все кандидаты вызывают жёсткое отторжение.

О пирожках. На избирательных участках часто ведётся торговля. То пирожками торгуют, то книжками. Видимо, для привлечения избирателей. Мама говорит, что на выборах всегда очень хорошие пирожки (правда пирожки сегодняшних выборов ей не понравились). Так вот, почему-то на участках продавались пирожки с яблоком. Но ведь агитация в день выборов запрещена!

Мама пирожков накупила, протягивает, говорит -- какой пирожок выбираешь? Этот с капустой, этот с картошкой, а этот с яблоком. Я говорю, ладно, в честности выборов пирожков сомневаться не приходится.

@темы: Викторика, Политика

URL
Комментарии
2016-09-19 в 08:37 

deadlymercury
An original idea. That can't be too hard. The library must be full of them. (c)Stephen Fry
Неявку на выборы вполне можно рассматривать как протест против текущей политической ситуации и того факта, что выборы на нее вообще никак не влияют...

2016-09-19 в 08:50 

RetXiRT suiR@ttig@$
Old Fox #NineTailsMatter
Неявка на выборы — это тупо признание того, что ты достоин тех, кого выбирают за тебя. Ибо вот из-за таких умных, которые считают, что всё знают, и потому не ходят голосовать, мы и имеем то, что имеем.

2016-09-19 в 09:23 

deadlymercury
An original idea. That can't be too hard. The library must be full of them. (c)Stephen Fry
О да, а так бы все сразу изменилось)

2016-09-19 в 09:59 

RetXiRT suiR@ttig@$
Old Fox #NineTailsMatter
deadlymercury, я был наблюдателем на избирательном участке, видел, кто ходит голосовать, принимал участие в подсчёте голосов, видел, за кого в основном голосуют, и видел, каков процент явки избирателей. Но вы, конечно, можете и дальше сидеть и не дёргаться, не делать ровным счётом ничегошеньки, кроме попыток натужно юморить, и при этом всё равно считать, что ну уж вы-то точно знаете, вы умнее.
Право слово, иногда я думаю, что все эти вопли про "выборы ничего не решают" распространяет сама же ведущая партия, чтобы отсеять альтернативные голоса тех, кто считает себя умными.
У меня аполитичная лента, однако же то, что три человека из неё написали посты типа "не забывайте, что сегодня выборы, сходите и проголосуйте", как-то символизирует.

2016-09-19 в 11:34 

Heyzer
discordant voice
А я бы сходила проголосовать за Яблоко. Но я кант.

2016-09-19 в 11:49 

Crawling Chaos
IT'S RAINING TUNA!!!
Низкая явка - показатель разочарования и отсутствие желания что-то менять. Люди не верят обещаниям партий и не видят альтернативы. Интересно во что это выльется в итоге.

А бойкот выборов - это хороший повод похвастаться потом - мол все кто не пришли на самом деле за нас (у меня в стране так некоторые личности любят так делать). Что по сути является принятием желаемого за действительное. Бойкот имеет смысл, если после него идут массовые демонстрации и забастовки - а так, никакой это не бойкот.

2016-09-19 в 12:46 

deadlymercury
An original idea. That can't be too hard. The library must be full of them. (c)Stephen Fry
RetXiRT suiR@ttig@$, я не говорю о "подделанных выборах" - а об отсутствии кандидатов "для выбора" (собственно, что хаос описал). Это скорее "безысходность", чем "я такой умный" :)
И мне хочется верить, что низкая явка на выборы (если будет ниже 40% - так вообще) будет тревожным знаком для "партии власти".

Хотя конечно не исключено, что им вообще насрать...

**похоже появился новый метод манипуляции выборами. Где результаты не нравятся раз - и вброс на камеру - и голосование этого участка не действительно :) Два - и "какие-то неизвестные дагестанцы разносят участок" - опять голосование не действительно...

2016-09-19 в 13:11 

RetXiRT suiR@ttig@$
Old Fox #NineTailsMatter
deadlymercury, нижайше прошу прощения, не понял сразу. Был не прав, вспылил.
Не бывает абсолютно одинаковых кандидатов, а дальше работает принцип меньшего из зол.
А она, судя по всему, и ниже, где-то в районе ЗО%, кое-где и того меньше.
С "Крым наш!" и новым глобальным врагом в виде США Украины, я думаю, партии власти можно до следующих выборов не беспокоиться о поддержке народа. А там "антипедофильские" и "антитеррористические" инициативы помогут поддержать нужный уровень "информированности". Европа снова наш враг, гидра цензуры вознесла ввысь свои уродливые головы, т.н. "импортозамещение"… Back to USSR какой-то, только с полным отсутствием советских "плюшек".

2016-09-19 в 15:08 

zHz00
deadlymercury,
>>Неявку на выборы вполне можно рассматривать как протест против текущей политической ситуации и того факта, что выборы на нее вообще никак не влияют...

Увы, даже если не влияют, надо ходить. В худшем случае, дополнительные валидные голоса усложняют работу тем, кто обеспечивает невлияние выборов на ситуацию (и я не про электорат).

Явка на выборы -- это внутренний локус, потому что проголосовать -- это законное право и этому никто не помешает. Кроме того, в отличие от некоторых других видов деятельности (например, общественных демонстраций), это совершенно безопасно.
А неявка -- это внешний локус, потому что в случае неявки человек отдаёт себя (свою страну, своё будущее) на волю других людей.

Явка на выборы -- это гражданская сознательность. Понятно, что вес одного голоса ничтожно мал, но голосование это действие.

RetXiRT suiR@ttig@$,
>>я был наблюдателем на избирательном участке

Жесть. Я тебя, конечно, плохо знаю, но всё равно не ожидал, что ты наблюдатель.

>>Право слово, иногда я думаю, что все эти вопли про "выборы ничего не решают" распространяет сама же ведущая партия

В условиях информационной войны очень трудно понять, кто, что и зачем распространяет. Но идея интересная

>>три человека из неё написали посты типа "не забывайте, что сегодня выборы, сходите и проголосуйте"

Ты меня в этот список включил?

Heyzer,
>>Но я кант.

Иммануил?!

Crawling Chaos,
>>Низкая явка - показатель разочарования и отсутствие желания что-то менять. Люди не верят обещаниям партий и не видят альтернативы. Интересно во что это выльется в итоге.

Скорее всего, да. Думаю, никаких демонстраций, подобных 2011, не будет.


deadlymercury, RetXiRT suiR@ttig@$,
>>об отсутствии кандидатов "для выбора" (собственно, что хаос описал). Это скорее "безысходность", чем "я такой умный" :)
>>Не бывает абсолютно одинаковых кандидатов, а дальше работает принцип меньшего из зол.

Тут я согласен с Триксом.

>>Хотя конечно не исключено, что им вообще насрать...

Поскольку нет минимального порога явки, при принижении которого выборы недействительны, думаю, что насрать.

Вообще, я считаю, что порог в 5% для партий и отсутствие графы против всех -- ущемление граждан в праве выбора.
Выходит, что если кандидатов подходящих нету, у гражданина нет способа об этом сообщить.
А голос, отданный за партию, набравшую меньше 5%, фактически делится между теми партиями, за которые гражданин не голосовал. При этом, если в голосованиях на 1 победителя учесть голоса граждан, отданные не за победителя, невозможно, то в случаях как с думой это можно сделать элементарно, установив минимальный порог в одно кресло.

URL
2016-09-19 в 15:37 

RetXiRT suiR@ttig@$
Old Fox #NineTailsMatter
Жесть. Я тебя, конечно, плохо знаю, но всё равно не ожидал, что ты наблюдатель.
Ну почему сразу "жесть"? Я тебе щас такое скажу, чего ты точно никак не ожидаешь — я был наблюдателем не от кого-то там, а от шок и трепет! Ты там ещё стоишь?
Ты меня в этот список включил?
Я всех записываю… в маленькую тетрадочку… с чёрной обложкой! Hai.

2016-09-19 в 16:26 

Heyzer
discordant voice
Иммануил?!

Маргарита Кант :D
Кант это еще и кромка сноуборда \m/

2016-09-19 в 18:20 

zHz00
>>я был наблюдателем не от кого-то там
На фоне факта, что ты был наблюдателем, это меркнет. Кроме того, это мало говорит о твоих взглядах. По моим сведениям, те кто хотят быть наблюдателями, не обязаны быть членами партии. А партия из кандидатов в наблюдатели выбирает на своё усмотрение.
>>Hai.
Понятно. Проблема в том, что я свой призыва написал уже после завершения выборов даже в Калининграде. Так что формально я не напоминал о том, чтобы туда сходить. Но идея хорошая, в следующий раз напомню.

Heyzer,
>>Маргарита Кант

Урок домоводства у девочек в шестом классе. Учительница говорит:
- Девочки, у нас сегодня очень сложная тема: выворачивание канта наизнанку.
Одна ученица тянет руку и спрашивает:
- Марьванна, это что же получается - звездное небо внутри нас и нравственный закон над головой?

URL
2016-09-19 в 19:00 

RetXiRT suiR@ttig@$
Old Fox #NineTailsMatter
Кроме того, это мало говорит о твоих взглядах. По моим сведениям, те кто хотят быть наблюдателями, не обязаны быть членами партии. А партия из кандидатов в наблюдатели выбирает на своё усмотрение.
Всё верно, за исключением двух слов — "хотят" и "выбирают". Я не хотел, меня попросил друг (который там тоже не по убеждениям, а по работе), и никакого отсева не было, просто набрали, сколько нужно, и всё.
написал уже после завершения выборов даже в Калининграде. Так что формально я не напоминал
Я знаю, поэтому и написал "посты типа", ибо короче написать "трое", чем "двое напомнили, а третий написал пост результатов", ибо сути посыла "лента аполитична, но вот поди ж ты, трое сподобились" это не меняет.
Анекдот просто шикарнейший, спасибо. :hlop:

   

Untitled

главная