23:27 

Об абортах

zHz00
Кто не в курсе -- tass.ru/obschestvo/3658728 .

Вместо "запрет абортов" я буду писать "уменьшение доступности абортов", поскольку ходят разные инициативы, направление которых одно, а вот степень строгости -- разная.

Несмотря на то, что я понимаю, что решения по данному вопросу будут приниматься властью без моего участия, я заинтересован, чтобы было как можно меньше тех, кто считает, что уменьшение доступности абортов -- это хорошо. Поэтому я пишу данный текст.

Кто такие пролайферы? Это типа вегетарианцев, только они не против мяса, а против абортов (а некоторые -- и против применения противозачаточных средств, ЭКО и суррогатного материнства).

Какие трюки они используют в своей пропаганде, я перечислять не буду. Это давно расписано-переписано. Вы наверняка видели сами легендарную лужайку, которой бог непрерывно снабжает всех владельцев заек.

К счастью, я не сталкивался с этими гражданами лицом к лицу, но видел их пропаганду в интернете. На обычных людей она вряд ли подействует, а вот на женщин, беременных нежелательным ребёнком (и, таким образом, находящихся в стрессовом состоянии), она подействует гораздо э... лучше.

Пролайферы, очевидно, бывают двух полов.
Мужчин-пролайферов, в принципе, понять можно. Они попадали (возможно, в своём воображении) в ситуацию, когда для них ребёнок желанный, а для их жены -- нет. И никак не могли воспрепятствовать её действиям по прерыванию беременности.
Женщин-пролайферов (а такие есть) я понять не могу. Возможно, потому что я не женщина. С моей точки зрения, поскольку аборт -- это право, а не обязанность, права конкретной женщины никак не нарушаются. Она может рожать столько, сколько захочет. Почему какая-либо конкретная женщина может хотеть, чтобы другие женщины рожали больше -- неясно. По-моему, то, что делают другие женщины, её не касается.

К чему плохому потенциально ведёт уменьшение доступности абортов?
1) Чёрный рынок некачественных, опасных абортов;
2) Увеличение числа отказников в роддомах;
3) Увеличение числа детей, выросших в неблагоприятных (в т.ч. финансовых) условиях;
4) Увеличение числа матерей-одиночек (так бы они после расставания сделали аборт и нашли бы себе другого мужика, а так придётся рожать);
5) Увеличение числа поломанных и ухудшенных жизней взрослых мужчин и женщин, вынужденных растить зачатого невовремя ребёнка;
6) Ухудшения довольности населения в связи с уменьшением количества секса, поскольку некоторые станут от него отказываться из осторожности;
7) Увеличение расходов государства на противодействие пунктам 1-6. А денег нет, вы держитесь там.

К чему хорошему потенциально ведёт уменьшение доступности абортов?
1) Некоторые люди станут более ответственно относиться к контрацепции. Всё.

В соответствии с текущей ситуацией в России, закон предоставляет все репродуктивные права женщине. Только она решает, что делать со своей беременностью. Это немножко несправедливо, конечно, по отношению к мужчинам, но более-менее терпимо. Кроме того, это совершенно понятно, поскольку непосредственно вынашиванием ребёнка мужчина не занимается, риск для него также нулевой -- равноправие в данном случае просто невозможно. В случае уменьшения доступности абортов -- положение женщин по данному вопросу станет гораздо хуже -- это понятно. Но и положение мужчин станет хуже тоже, поскольку если раньше в некоторых случаях женщина могла всё же слушать мужчину в данном вопросе (смотря какие у них отношения), то теперь они оба становятся заложниками государства. Это насилие над всеми гражданами России.

Я считаю, что рожать ребёнка женщина должна только в том случае, если и она, и отец ребёнка его хотят (при условии, что плод здоров, естественно). В крайнем случае, рожать можно, если женщина хочет, а мужчина нет, но тогда женщина должна иметь средства для самостоятельного воспитания и не втягивать мужчину в это -- но это всё же нежелательный вариант для ребёнка. В остальных случаях НУЖНО делать аборт.

Давайте будем делать как можно больше абортов, хороших и разных!
 

@темы: Мысли, Политика

URL
Комментарии
2016-09-30 в 00:00 

Caroline Wagner
Все болезни от недостатка магии
Я выражаю поддержку оратору и тоже выступаю за свободный доступ к абортам. Репродуктивная свобода для каждой!
Так же я думаю, что хорошо уменьшит число абортов половое воспитание и облегчение доступа к контрацепции.

2016-09-30 в 01:03 

zHz00
Caroline Wagner, вообще, мне безосновательно кажется, что если в общественном сознании укоренятся следующие две идеи, количество незапланированных беременностей упадёт на порядок:
1) что прерванный половой акт и "авось пронесёт" -- это НЕ контрацепция,
2) что при отсутствии средств контрацепции и одновременно при нежелании беременности -- секс недопустим, даже если одна из сторон очень просит (ну или угрожает).

Я не стал освещать этот вопрос в посте, т.к. необходимость аборта возникает, когда уже "поздно пить боржоми". И хотя вопросы контрацепции и абортов по очевидным причинам тесно связаны, всё же это разные вопросы.

URL
2016-09-30 в 01:11 

Caroline Wagner
Все болезни от недостатка магии
zHz00,
Это я и имела в виду под половым просвещением. Культурки у нас не хватает для этого. А батюшка в церкви еще и скажет, что предохраняться грех.
ППА и календарный метод - это тоже метод, но очень херовый. Но мальчики любят говорить, что в презервативах ощущения не те, а КОК не каждой пить можно.

2016-09-30 в 04:21 

RetXiRT suiR@ttig@$
Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила. © 1984
мальчики любят говорить, что в презервативах ощущения не те
Это какие-то, э, как бы так помягче — не те мальчики, короче. Точнее, как раз мальчики, т.е. те, которые ещё не в курсе, что есть и супертонкие, и ваще всякие такие, что ещё вопрос, как лучше — с или без. Про то, почему уменьшение чувствительности не так плохо и вообще во многих случаях забота о другой стороне, скромно (ха-ха-ха) умолчу.
Тут некоторые другие другие люди запилили петицию от противного, кстати.
И глядя на то, что сейчас творится в моей стране, хочется верить, что вот та первая петиция, о которой речь в этом посте, не пройдёт. Но что-то подсказывает мне, что это гораздо менее реалистично, чем исполнение второго и третьего пунктов петиции, на которую я дал ссылку.
:ps: И дабы разбавить печаль, спрошу оффтопом: zHz00-кун, а что вы имеете сказать за это? (Не спрашивай, как я дошёл от запрета абортов к аниме, мои ассоциативные цепочки немного шизофреничны.)

2016-09-30 в 08:29 

Heyzer
discordant voice
Это немножко несправедливо, конечно, по отношению к мужчинам, но более-менее терпимо
Увы, в реальном мире, пока что, слишком много случаев, когда нужный мужчине ребенок внезапно становится лишней головной болью, потому что неправильно оценены энергоресурсозатраты на него. Завести ребенка - никак на мужчине не отражается, фактически, он может уйти из семьи и помогать 5-6 т.р в месяц, строить свою личную жизнь и карьеру. Женщина - если она не из аморальных куриц, которые младенцев в мусорных баках оставляют, повязана материальными и родительскими обязанностями на минимум 16-18 лет. Роды портят фигуру, зацикливают жизнь женщины на доме, у нее нет возможности раскрываться в карьере и вволю заниматься хобби. А если она еще и не хочет и не готова, то это долгосрочный, тяжелый труд, она будет почти всегда раздражена, и ребенок будет расти в нелюбви.

Но мальчики любят говорить, что в презервативах ощущения не те, а КОК не каждой пить можно.


Есть еще противозачаточные пластыри. Оно, как это ни странно, работает. Как раз для тех, у кого желудок слабоват. Правда, тоже гормоны и тоже не попадает под милость РПЦ...

2016-09-30 в 11:29 

Crawling Chaos
IT'S RAINING TUNA!!!
РПЦ
Кстати, в Польше хотят запретить полностью аборты, там сейчас разрешены в случаях изнасилований или неизлечимых патологий плода, а местные ксензы продвигают идею запретить вообще, а за нелегальный аборт ввести уголовку на 5 лет.

Ни чему история не учит, в СССР уже были запреты (с вики):
"Аборты были вновь криминализованы в период с 1936 по 1955 год. Сразу после принятия закона о запрете абортов (за исключением абортов по медицинским показаниям) их число резко сократилось, а число рождений возросло, однако этот эффект оказался кратковременным. В СССР в целом в 1937 году было учтено 568 тыс. абортов, в 1939 году — 723 тыс., в 1940-м — 807 тыс.[2] В условиях запрета более 90 % зарегистрированных абортов были нелегальными, то есть начатыми вне медицинского учреждения[2]. В этих условиях резко возросла смертность абортов и количество детоубийств[2]."

У студентов меда снова появится хорошая подработка (то что надо в кризис), при том аборт без специального оборудования это спицы и т.п.....

2016-09-30 в 11:33 

Caroline Wagner
Все болезни от недостатка магии
Crawling Chaos, вроде уже ввели. Женщины протестуют. Есть даже хештег, посвященный акции #черныйпротест.

2016-09-30 в 11:39 

Crawling Chaos
IT'S RAINING TUNA!!!
Caroline Wagner, ещё комитет по правам человека не одобрил.

2016-09-30 в 11:51 

Heyzer
discordant voice
Интересно, можно ли будет выехать в СНГ, сделать аборт, а потом вернуться?

2016-09-30 в 11:57 

Caroline Wagner
Все болезни от недостатка магии
Heyzer, в Польше и Ирландии похожим образом и поступают. В этих странах - спасибо агрессивным католикам - запрещены аборты.

2016-09-30 в 12:52 

Crawling Chaos
IT'S RAINING TUNA!!!
Heyzer, некоторые польки у нас в Беларуси делают, но с учетом уголовной ответственности видимо им придется это делать, до того как поставит на учет врач.
А так, надо будет - приезжайте хд

2016-09-30 в 13:07 

Heyzer
discordant voice
А так, надо будет - приезжайте хд

Спасибо!

2016-09-30 в 14:41 

deadlymercury
An original idea. That can't be too hard. The library must be full of them. (c)Stephen Fry
Я слышал о секс-туризме, но аборт-туризм - это что-то новенькое :)

2016-09-30 в 14:52 

himself
> 2) Увеличение числа отказников в роддомах;
А их тоже запрещают.

> Женщин-пролайферов (а такие есть) я понять не могу.
Многие от зависти. Им кажется нечестным, что пока они тащут на себе детей и семью, кто-то живёт легко. У других красивая жизнь, развлечения, отдых, а они подурнели, сидят дома, готовят борщ, таскают детей в детсад и школу, ссорятся с опостылевшим мужем.
Если бы они выбирали сознательно, они бы это предвидели. Но многие заводят семью бездумно: кого-то вынуждает жизнь, других позывы матки, третьи живут "как все", чтобы не мучаться выбором. И оказываются несчастны, на самом деле хотели не этого. Приходится объяснять себе, что выбрали не по незнанию и робости, а "так и надо, так должны жить все".
Наверняка хорошая доля про-лайферов и против контрацепции. "Занимаешься сексом - рожай детей"[, и мучайся, как я].

Вот мужчин понять сложнее. Не так уж много случаев, чтобы женщины отказывались сохранить ребёнка, если их парень просит. Возможно, это отголоски "женщина должна стоять на кухне"...

2016-09-30 в 15:54 

zHz00
RetXiRT suiR@ttig@$
>>И глядя на то, что сейчас творится в моей стране, хочется верить, что вот та первая петиция, о которой речь в этом посте, не пройдёт.

Как было сказано в "Гарри Поттере и методе рациональности" -- "надеяться -- это не план действий". Может, петиция и не пройдёт, но активизация пролайферов после выборов -- очевидна. Кроме того, обратная петиция пока набирает мало голосов. Потому что контрпропаганда работает плохо. Что тут МОЖНО сделать (в смысле плана действий) -- как раз заняться контрпропагандой. Но для этого надо начать применять всякие неэтичные трюки. Я пока не знаю, какими способами можно запугивать и давить на жалость при контрпропаганде. Надо подумать.

>>И дабы разбавить печаль, спрошу оффтопом: zHz00-кун, а что вы имеете сказать за это?

Я могу сказать, что в среде не-анимешников (ирл) я стараюсь не афишировать своё знакомство с какими-либо тайтлами, за редким исключением. Например, я советовал студентам однажды посмотреть Ultimate Survivor Kaiji. Сразу нашёлся тот, который читал мангу. Перестал я про это говорить после того, как на меня однажды очень странно посмотрели и не слишком приятно высказались, услышав мой э... "каминг-аут". А вот про изучение японского я говорю свободно, это не вызывает негативной реакции. Виной тому общественное мнение, где аниме == хентай. А теперь ещё и аниме == педофилия.

Heyzer
У меня нет статистики по причинам ухода мужиков из семей.
>>Завести ребенка - никак на мужчине не отражается, фактически, он может уйти из семьи и помогать 5-6 т.р в месяц
Это ты самый худший случай нарисовала. Если мужчина ушёл не из-за того, что не хочет заниматься ребёнком, ребёнка можно отдать ему. Это не аморально-курино, поскольку он -- тоже родитель ребёнка. Даже если нет возможности нагрузить его хотя бы частично (и этим освободить время себе для работы и хобби), могут быть родственники. В России принято, что бабушки-дедушки помогают с ребёнком. С трёх лет есть детский сад. Мне, конечно, легко говорить, я же Лев Толстой, но по-моему ты преувеличиваешь масштабы трагедии (я по поводу "зацикливают жизнь женщины на доме, у нее нет возможности раскрываться в карьере и вволю заниматься хобби").

>>А если она еще и не хочет и не готова, то это долгосрочный, тяжелый труд, она будет почти всегда раздражена, и ребенок будет расти в нелюбви.

Тут согласен.

>>Есть еще противозачаточные пластыри.

Налепила на область паха -- и защищена! ХДДДД

deadlymercury
>>Я слышал о секс-туризме, но аборт-туризм - это что-то новенькое :)
Есть ещё эвтаназия-туризм! А ещё лица, которые не могут заключить брак в конкретной стране (однополые или близкие родственники) ездят в другие страны за этим.

А в Саге о Гуннлауге Змеином языке (13-й век; действие происходит около 10 века) произошло следующее. Гуннлауг хотел биться в поединке с Хравном, потому что они не поделили женщину. Но в Исландии поединки запретили (прямо в его присутствии). После этого они с Хравном поехали в Норвегию, потому что там поединки были разрешены. И там подрались.

Crawling Chaos
>>Ни чему история не учит, в СССР уже были запреты

Раньше вполебабырожали!!!!!!!!!!!!!!!!!!

himself
>>Им кажется нечестным, что пока они тащут на себе детей и семью, кто-то живёт легко.

А много ли детных пролайферов? Интересно было бы узнать статистику.

URL
2016-09-30 в 19:06 

deadlymercury
An original idea. That can't be too hard. The library must be full of them. (c)Stephen Fry
... интересно, а бывает пролайфер-чайлдфри?)

2016-09-30 в 19:34 

Caroline Wagner
Все болезни от недостатка магии
RetXiRT suiR@ttig@$,
Согласна, но нытье на эту тему, судя по всем, носит массовый масштаб.

Heyzer,
По поводу пластырей. Не только из-за желудка женщине может быть нельзя КОК, но из-за проблем с гормонами, которые из-за КОК могут только увеличиться. Поэтому пластырь тоже не выход Т_Т
А спирали могут не сработать или врасти.

deadlymercury,
Вы просто не теме) Это не новое, я про это уже около года как читаю и уже тогда тема была не нова. Особенно для таких вот стран, с запретом.

himself,
Не возможно, а точно. Здесь я могу сесть на знакомого конька, но не буду.
И да, многие про-лайферы - христиане, а у них осуждение любой контрацепции, кроме целибата.

2016-09-30 в 21:55 

RetXiRT suiR@ttig@$
Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила. © 1984
— Celebrate, not celibate!!!

2016-09-30 в 22:58 

Caroline Wagner
Все болезни от недостатка магии
RetXiRT suiR@ttig@$,
Очень жаль, что здесь нельзя ставить лайки.

2016-09-30 в 23:28 

Heyzer
discordant voice
Очень жаль, что здесь нельзя ставить лайки.

Не место для лаек!

2016-09-30 в 23:39 

RetXiRT suiR@ttig@$
Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила. © 1984
Caroline Wagner, а что, я ничего, я, как обычно, анекдот вспомнил.
Heyzer, а им нигде не место. Ну, кроме будки, конечно.

2016-10-01 в 00:02 

Caroline Wagner
Все болезни от недостатка магии
Heyzer,
Для лаек место есть всегда!

RetXiRT suiR@ttig@$,
Я его тоже вспоминала, когда писала.

2016-10-01 в 01:22 

RetXiRT suiR@ttig@$
Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила. © 1984
Caroline Wagner, :friend2:
Не, ну хаски — это святое.

2016-10-01 в 08:07 

deadlymercury
An original idea. That can't be too hard. The library must be full of them. (c)Stephen Fry
Хм. А ведь такими темпами запретят kill -9.
kill -9 $$ уже запретили же))

   

Untitled

главная