Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:52 

Simoun 01-26 END

zHz00
Один из сериалов, которые я начал смотреть в далёком забыл каком году, а потом почему-то бросил.

Большинство бросаний сериалов у меня тогда случалось где-то на 9 серии. Столько я мог посмотреть за день. А на следующий день продолжать просмотр уже не хотелось.

Любопытно, что сейчас, начав смотреть с самого начала, я так и не вспомнил той серии, на которой я тогда прервал просмотр. Шесть я посмотрел точно -- дальше под вопросом.

Что можно сказать о данном сериале?

Для начала, это сёдзё-ай. Я посмотрел больше 2/3 всего выпущенного аниме-сёдзё-ая. И намереваюсь досмотреть остальное. Как сёдзё-ай данная вещь очень форматная.

Далее, тут есть летающие корабли. Это вызывает ассоциацию с Last Exile, хотя аналогия только в летающий кораблях, которые надо пилотировать ВДВОЁМ -- и в окружающей войне. Обязательность наличия двоих создаёт хорошие условия для показа взаимоотношений между персонажами и прочее.

Третье -- это музыка и рисовка. Они очень красивые и эротичные. Самые эротичные -- это картинки в середине серии (eye-catch).

Четвёртое -- персонажи. С персонажами туго. Персонажи, по большей части -- истерички. Таких на войну выпускать нельзя. Самые нормальные -- Аэру и Лимоне (её озвучивает Ното Мамико). Остальные, слава богу, претерпевают изменения в сторону улучшения. Эти тоже, но у них изначально всё было не так плохо. Параэтта почти не улучшилась, правда.

Пятое -- сюжет. Сюжет напряжённый. Не могу сказать, что есть некая слитная сюжетная линия, но скучать мне сериал не давал -- всё время происходит что-то приключенческое или политическое или эмоционально-отношенческое. В этом смысле сериал порадовал. Филлеров нету, бессмысленной повседневности минимум. В некоторых местах слишком много нытья, особенно ближе к концу -- это не понравилось. Разгадка Изумрудного Ри-Маджона, а также ход с Юн в конце -- очень порадовали. Я уже не говорю об окончании линии Аэру-Невилль -- оно именно такое, какое должно быть -- и какое я ожидал. Хотя можно было чуть-чуть больше показать, но это не принципиально.

Советовать сериал могу, очевидно, любителям сёдзё-ая, а также летающих штуковин без упора на их техническое устройство. Также, если вам нравятся скандалы, интриги, расследования без глубокого планирования.

Большая часть скринов осталась на другом компе, поэтому только парочку показываю:
(скриншоты)

Кое-что, правда, осталось непонятным. Далее спойлеры.
(спойлеры)

@темы: Аниме

URL
Комментарии
2016-10-04 в 08:15 

korrshun
дрыхнущий
cast HarukaTenoh

Может она объяснит что к чему.
Я сам ещё не смотрел, но благодаря обзору, оно у меня поднялось в приоритете.

2016-10-04 в 08:45 

RetXiRT suiR@ttig@$
Old Fox #NineTailsMatter
Неправильно ты, дядя korrshun, саммон кастуешь. Надо cast ~LeA~, она точно всё объяснит, я гарантирую это.

2016-10-04 в 18:35 

~LeA~
=YoU ArE BeInG WaTcHeD=
всем привет! меня-таки успешно призвал RetXiRT suiR@ttig@$. поэтому вставлю свои пять копеек и уйду обратно в подполье)

А непонятным осталось -- почему у Доминуры и Лимоне начала сыпаться алмазная пыль, как с Онасии?
насколько я помню, в забугорных интернетах бытовала версия, что из у Доминуры начала сыпаться пыль, потому что 1) они с Лимоне не смогли-таки правильно завершить изумрудный римаджон (в отличие от Аэру и Нэвирил), и 2) при этом Доминура так и не выбрала пол, в отличие из Лимоне (показано, что та существенно изменилась со временем, и из нее пыль не сыпется). соответственно, Онашия - это Доминура, которая после того, как что-либо случилось с Лимоне, в очередной раз переместилась во времени и заняла этот пост. в соответствии с этой теорией, когда Доминура вскрыла Шимун, ей было показано, что ее ожидает судьба Онашии, и от этого она впала в глубокий шок. а когда Лимоне ее, так сказать, приняла и утешила, Доминура подчинилась судьбе и отправилась с ней в неизвестность.

на правильность этой точки зрения не претендую, это только режиссеру виднее) тем более, все сложно и спорно, при желании у всех Шимуновских теорий можно найти нестыковки и неувязки. однако в аниме есть и несколько моментов, которые эту теорию подтверждают. давно его не пересматривала, поэтому точно не скажу, какие именно и где, но тем не менее, если погуглить как следует, можно нарыть огромные дебаты на эту тему)

ну а Аэру и Нэвирил успешно завершили изумрудный римаджон и будут вечно перемещаться в пространстве и времени, не меняясь и не старея.
как-то так.

2016-10-04 в 18:54 

zHz00
~LeA~, вот это да! :-О Спасибо.

URL
2016-10-04 в 19:12 

~LeA~
=YoU ArE BeInG WaTcHeD=
zHz00,
всегда пажалста :)

   

Untitled

главная