23:58 

Ranpo Kitan - Game of Laplace 01-11 END

zHz00
Якобы по мотивам Эдогава Ранпо.

Тут надо отметить, что я прочитал целых два рассказа данного писателя -- и порадовался на них. Об этом -- тут -- zhz00.diary.ru/p203036504.htm .

Я думал, что я подготовлен.

Если коротко, то я впервые почти что недоволен Ноитаминой. Этот сериал -- почти говно. И не имеет никакого отношения к крутому Эдогава Ранпо, кроме того, что серии называются по некоторым его произведениям. И даже одно произведение было тем из двух, что я читал. Человек-кресло. Имело ли оно какое-либо сходство с рассказом? Ну, можно сказать, "по отдалённым мотивам", не больше.

Но жалуюсь я не на то, что сериал получился непохожим на произведения данного писателя. А на то, что сериал -- плохой. Точнее -- неровный. Первые пять серий -- зашибись. Очень круто. Серии 6-8 очень скучны. Шестая -- филлер, 7-8 начинают разворачивать глобальный сюжет, но сюжет такой, что лучше бы не разворачивали. 9-11 серии поинтереснее, но там начинает твориться лютый треш. В плохом смысле. Даже не хочу описывать, в чём там прикол и в чём нестыковки. Я приведу только одну цитату из Евангелиона, которая (возможно, благодаря плохому переводу) вызвала у меня схожее ощущение с главной интригой данного сериала. Вот эта фраза: "Ого, этот Ангел использует кинетическую энергию!" (и типа все всё поняли) Как детектив сериал тоже не катит. Ни о чём нельзя догадаться заранее, даже предположить.

То есть слита не концовка, как это часто бывает, а слита половина сериала! Даже больше.

В сериале также наблюдаются две явные пары типа мальчик-мальчик. Напрягает, но довольно слабо. В открытую тема гомосексуализма не поднимается.

Но что же это я всё ругаюсь? Глобально сериал плох, но есть кое-что и хорошее в нём! Мелочи:
1. Персонаж -- садомазохистка в очках. Жаль её тема не раскрыта. Суть в том, что она госпожа-садистка для некоторого количества рандомных мужиков, которые живут с ней в одной камере, но как только появляется один из главных героев (Акэти), сразу переключается в мазохистский режим -- и от любого, даже слабенького словесного унижения со стороны Акэти, начинает в прямом смысле ссать кипятком прямо на экране.
2. Персонаж -- битард. Он носит на голове бумажный пакет. И дружит с маленькими девочками. Офигенно. Вот он:


3. Музыка в опенинге (и видеоряд тоже ничего)).
4. То, как вводят и выводят персонажей. Если персонаж важен для сюжета -- он показан нормально. Остальные показаны как безликие контуры. При этом некоторые персонажи переходят из контуров в нормальное отображение -- а некоторые обратно.

Короче говоря -- господа авторы, вы позорите имя Эдогава Ранпо! Хотя всё же первые 5 серий посмотреть стОит.

@темы: Аниме

URL
   

Untitled

главная