Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:52 

Со стен на тротуары!

zHz00
Я заметил, что в Московском метро наблюдается стандартная схема ремонта некоторых станций. Станции должны отвечать следующему требованию: у них на стенах должен быть кафель.

Что с этим кафелем делают? Его заменяют на нечто, больше всего напоминающее вертикальный сайдинг. Полагаю, что он пластиковый, но по понятным причинам у меня не было возможности убедиться в этом органолептически.

Зачем это делают? Достоверных сведений у меня нет, но я читал, что кафель с кафельных стен хорошо обсыпается из-за вибраций.

Какие станции уже стали жертвой такого ремонта? Минимум четыре -- Академическая, Юго-Западная, Кузьминки, Пролетарская (Пролетарской повезло, т.к. у неё сохранили хотя бы исторический шрифт, используемый для написания названия на многих станциях, на Юго-Западной же шрифт сменили).

Также год-два назад обдирали плитку на Киевской Филёвской линии. Чем это закончилось, не знаю. И сейчас обдирают на Ленинском проспекте.

Таких станций в метро -- с плиткой -- довольно много. Полагаю, что в ближайшие годы замена плитки продолжится. Согласен, что вертикальный сайдинг смотрится аккуратно, однако я это не поддерживаю, поскольку теряется исторический вид станций.

UPD. На Ленинском Проспекте на стены решили класть мрамор. На апрель 2017 уложено больше 2/3 мраморной плитки. Я доволен.

@темы: Общественный транспорт

URL
Комментарии
2016-11-16 в 00:34 

el Samaerro
ургх-мва-ха-ха!
Если меняют на такую же шнягу, какой меняли в переходах и входах на станции год-два назад, то беда.
В Отрадном, например, вместо гранитных панелей и очень хорошей плитки, налепили каких-то панелей, с виду похожих на гипсокартон, но, если пощупать — то на какой-то очень дешевый вариант керамогранита. Что характерно, через год они уже начали по углам крошиться и, боюсь, еще года через 3-4 начнут отваливаться. Выглядят они при этом менее красиво чем старые. Так как плитка была черная и глянцевая, гранит пестрый и шлифованный. А эти панели с виду непонятно-серые и унылые.
И, если верить молве и интернетам, от этого с дюжину переходов пострадали и будут еще жертвы.

   

Untitled

главная