23:55 

А этого уже нет ни в Москве, ни в Воронеже

zHz00
В ответ на heyzero.diary.ru/p212247964.htm .

Однажды у нас в квартире сломался кран в раковине. Мы с папой пошли искать краны на рынок. У крана была особенность -- он был высокий. И у нас была особенность -- мы мыли голову в раковине под этим краном. Всей семьёй, но по очереди. То есть, нам был нужен кран, под который бы пролезала голова. И тут мы обнаружили следующую особенность уже у кранов на рынке:


ОКАЗАЛОСЬ, что в продаже отсутствуют краны, у которых W больше 15 сантиметров, а H больше 10 сантиметров. Это не подходило для помывки голов. Вид у кранов был самый разнообразный. Разные механизмы регулировки температуры. Много фирм. Десятки магазинов и лавочек из-под-полы. Но W и H -- камни преткновения. Не знаю, может быть надо было идти в какой-нибудь дорогущий фирменный салон, но практика приобретения различных товаров приводит к следующим выводам:

1. Есть ассортимент характеристик товаров. Все его представители легко находимы в продаже в любой точке.
2. Всё, что отклоняется от ассортимента, практически отсутствует. Его нет нигде -- или единичные экземпляры.
3. Ассортимент постоянно меняется.

В случае с краном -- предыдущий был куплен за 10 лет до этого. Тогда "в моде" были высокие краны и их было легко купить. А потом в моду вошли низкие краны. И легко стало купить их.

А кончилась история тем, что мы в одной чудесной лавочке отыскали кран с гибким и очень длинным носиком, который можно было согнуть по необходимости в виде нужной формы. Его и купили. Это был единственный кран с высоким носиком. И единственный с гибким. Остались очень довольны.

<...>

Открытым для меня остаётся вопрос -- участвует ли население в формировании ассортимента? Логика говорит, что да, но почему тогда 99% кранов имеют указанные характеристики? Неужели высокие краны нужны только упоротым гикам?

@темы: Случай из жизни, Наблюдения

URL
Комментарии
2017-03-16 в 00:03 

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
У нас, помнится, была другая похожая история. У нас в семье класическая схема крана в ванной - поворотный кран между собственно ванной и раковиной, установленный на стену. Никакой этой пидорской хуйни с краником на раковине + краником на ванне. И вот однажды этот кран поломался, и мы пошли покупать новый. И оказалось! Что все краны такой конструкции - коротышки. Длина у них такая, что если его поставить так, чтобы он доставал и до ванны и до раковины, то и там и там он льет почти впритык к краю. Искали кран с нормальной длиной целый день. Ну не пиздец ли. Такое ощущение, что 95 процентов потребителей сантехники - инопланетяне.

2017-03-16 в 00:14 

zHz00
Единственное логичное объяснение -- что такие краны делают, чтобы было сложнее устроить случайное затопление, выведя кран за пределы керамической конструкции.

URL
2017-03-16 в 08:29 

RetXiRT suiR@ttig@$
Goddamn Catman #NineLivesMatter
Открытым для меня остаётся вопрос -- участвует ли население в формировании ассортимента? Логика говорит, что да, но почему тогда 99% кранов имеют указанные характеристики? Неужели высокие краны нужны только упоротым гикам?
Да, участвует. Потому что большинству населения высокие краны, которые всё нахрен разбрызгивают, не нужны. Нет, они нужны только тем, кто до сих пор действует, как в советское время.
И ты забыл написать ещё одну вещь — только из такого крана удобно наливать воду в бутылку. Да и вообще в многие другие большие ёмкости.
А вот случай Foul thing да, какой-то дюже странный, больше похоже на временный местечковый загон. Ну, или у них просто вагон с нормальными длинными кранами перевернулся, вот и не было в тот момент.

2017-03-16 в 23:26 

zHz00
>>которые всё нахрен разбрызгивают

А у меня, как у меньшинства населения, высокий кран разбрызгивает, только если под него положить ложку.

>>кто до сих пор действует, как в советское время.

Это как?

>>И ты забыл написать ещё одну вещь — только из такого крана удобно наливать воду в бутылку.

Да, про это я не написал. Это не было темой сообщения. Но ты прав.

URL
2017-03-17 в 00:55 

RetXiRT suiR@ttig@$
Goddamn Catman #NineLivesMatter
Это так, что используют вещи не по назначению.
Вот такие длинные краны нужны только на кухне. Причём советской кухне, где и горячей воды может не быть, и из моющих средств только хозяйственное мыло, и ванной комнаты может тупо не быть, и народу обычно больше трёх человек. Поэтому нужен кран, который даёт мощную расщепляющуюся струю (для этого в них есть пластиковый шарик, который, кстати, как и любой дешёвый пластик, не любит горячую воду, и с годами начинает потихоньку крошиться), которой легче смывать загрязнения, и достаточно высоко расположенный, чтобы из него можно было и большую семейную кастрюлю наполнить, и бутылку, и ведро.
Ещё, конечно, такие краны удобны в лаборатории, пробирки, змеевики и прочие длинномерные стеклянные конструкции мыть. Но там обычно этот распыляющий наконечник отвинчивают нахрен, ибо он только мешает. Это к слову об упоротых гиках, да.
У нас я такие краны в свободной массовой продаже не видел уже не помню сколько лет. Нет, в крупных магазинах они до сих пор есть (правда, данные четырёхлетней давности), но обычно где-нибудь в углу, в кол-ве пары экз., среди нестандарта и экзотики.
Конечно, того факта, что есть уроды, которые монтируют вместе коротышечные краны и микроскопические раковины, под которыми даже и руки-то не очень удобно мыть, не то что лицо, это не отменяет. Но обычно такие уродливые конструкции встречаются примерно там, где им, в общем-то, и место — в офисах, киношках, кафешках и прочих общественных местах, где таки да, нехрен намываться, помыл руки и хорош, а то мы тебя знаем, тебе только дай волю, начнёшь с водой хулиганить и всё зальёшь.

2017-03-17 в 08:41 

Stigravian Shaderstill
мизантроп-затейник
Ок поищу в Воронеже. Хотя да, на виду они обычно не лежат.

2017-03-17 в 11:24 

himself
Хм, я такой искал и вроде бы нашёл, хотя не скажу, точно ли по твоим размерам. При покупке кухни его можно было выбрать в каталоге сантехники.

Как люди живут с крошечными крантиками у самого края раковины - не знаю. Один плюс в этом, что набрызгать по сторонам сложнее.

2017-03-18 в 12:22 

Heyzer
discordant voice
Один плюс в этом, что набрызгать по сторонам сложнее.

Я тебя умоляю.

   

Untitled

главная