23:29 

Жирная точка

zHz00
Писк по домофону -- значит папа сейчас будет дома. Подхожу к глазку. Выглядываю. И тут вижу, что на лестничной площадке находится молодой человек. Он подходит к шкафу пожарного крана и пытается его открыть. Дверь не поддаётся.

Тут я слышу, что лифт с папой остановился на этаже. Молодой человек это тоже слышит. И срочно спускается по лестнице. Я теряю его из виду.

ТРИГГЕР!

Это очень подозрительное поведение. Я на измене -- особенно с учётом вчерашнего теракта в Питере.

Я выхожу из квартиры и начинаю проверять все шкафы. Надо сказать, что я выжил чисто случайно. Сестра потом правильно сказала, что не надо было открывать ни одного шкафа, а сразу вызывать полицию -- ибо взрывное устройство могло иметь выключатель, прикреплённый к дверце -- типа открыл и получил взрыв в морду.

Но, так или иначе, шкаф я открыл. На этаж ниже. И сразу там обнаружил то, что молодой человек оставил. Это была пара ботинок. Женских. В завязанном прозрачном пакете. Я посветил фонариком -- в ботинках было пусто.

@темы: Случай из жизни

URL
Комментарии
2017-04-05 в 15:19 

RetXiRT suiR@ttig@$
Goddamn Catman #NineLivesMatter
Больше похоже не на "оставил", а на "искал", просто этажом ошибся.

2017-04-05 в 15:57 

zHz00
RetXiRT suiR@ttig@$, да, была такая версия у некоторых, кому я рассказал. Типа там наркотики спрятаны были, в ботинках. Ты об этом?

URL
2017-04-05 в 16:18 

RetXiRT suiR@ttig@$
Goddamn Catman #NineLivesMatter
Щито? Это уже какие-то шизофренические теории. Не забываем про бритву 0ккама — не нужно усложнять сущности. Логика нам подсказывает, что это, скорее всего, подарок любимой девушке, который вот таким хитрым способом хотели передать, чтобы она до последнего момента ничего не знала.

2017-04-05 в 16:48 

zHz00
RetXiRT suiR@ttig@$, если подарок любимой девушке, то почему искал мужик, а не девушка?.. Что-то я не пойму схему.

А с наркотиками это не шизофреническая теория. Это сейчас набирающий популярность способ доставки веществ. Каганов, кажется, писал. Дилер оставляет вещества в условленном месте, а клиент потом забирает. В качестве мест используются как раз пожарные шкафы, полочки в шахте лифта над дверью, куда можно руку засунуть, пока двери открыты и т.п. Или снизу к подоконникам приклеивают.

URL
2017-04-05 в 18:12 

RetXiRT suiR@ttig@$
Goddamn Catman #NineLivesMatter
Потому что у нас не лесбийская пара? :facepalm:. Потому что надо быть полнейшим идиотом, чтобы заставить девушку искать так? Потому что он их там спрятал, ибо в квартире она могла бы их найти раньше срока? Потому что он мог купить их не сам, а через друзей/знакомых в последний момент, и таким образом ему их скрытно передавали? Потому что нормальная человеческая бытовая логика? Дальше объяснять или ты таки понял на этот раз? Была б у тебя девушка/женщина, допёр бы сразу.
Это ты мне сейчас будешь рассказывать, что такое т.н. "закладки"? LoL. Ещё как шизофреническая. Ни один нормальный дилер/пушер не будет дополнительно маяться такой ерундой, как "упаковка" закладки в какой-то бытовой предмет, это излишняя суета и траты, и никому не нужно, включая самого нарика. Всё та же нормальная бытовая человеческая логика, да.

2017-04-05 в 21:46 

zHz00
RetXiRT suiR@ttig@$,

>>Потому что он их там спрятал, ибо в квартире она могла бы их найти раньше срока?

Воу, возьму на заметку. Хотя зачем передавать в последний момент скрытно, когда можно передать в последний момент открыто, всё равно не понимаю.

>>Это ты мне сейчас будешь рассказывать, что такое т.н. "закладки"?

Окей, признаю, ты в наркотиках больше меня понимаешь.

URL
2017-04-06 в 03:43 

RetXiRT suiR@ttig@$
Goddamn Catman #NineLivesMatter
Вообще это скорее проблема молодых пар, когда либо квартира ещё недостаточно обставлена (и, соотв-но, мало мест, где можно спрятать что-то не очень маленькое), либо когда это квартира кого-то из пары, он(-а) знает её как свои пять пальцев и сразу заметит, если что-то где-то изменится, а вторая половинка ещё не очень хорошо знает, в какие места он(-а) заглядывает регулярно, а где пыль лежит.
передавать в последний момент скрытно
Покажи, пожалуйста: где я писал про передавать в последний момент? Тем не менее, отвечая на твой вопрос (вот такой я добрый, разжёвываю очевидное): всё та же житейская логика, основанная на знании женской психологии — если она увидит его с кем-то из знакомых, то с очень высокой вероятностью поинтересуется, зачем встречались и что это там передали. А если с незнакомой девушкой, то тут уж каким-то одним простым объяснением точно не отделаешься.
признаю, ты в наркотиках больше меня понимаешь
Попытка пошутить не защитана. Это общеизвестная информация, по крайней мере, для старых активных пользователей Рунета, к коим я, несомненно, отношусь. Чем-то новым и неизвестным она была в лучшем случае четыре года назад. Шутки и макросы про закладки уже были на двух самых известных Рунет-помойках и на Пикабу, и Вконтакте, а это значит, что даже самые ленивые из широкой публики уже давно в курсе. И да, не знаю, больше или нет, но в котиках Нар ПАВ я, смею утверждать, разбираюсь довольно неплохо, ибо часть профессионального обучения, более того, работы моего самого любимого автора как раз на некоторых из них и были изначально основаны. Но щютка всё равно не в кассу, "разбираться в наркотиках" не означает "разбираться в схемах продажи и доставки наркотиков".

   

Untitled

главная