23:50 

Дао трёх поросят

zHz00
Решил приобрести баночку строительного клея ПВА об'ёмом 1 литр для консервации окаменелостей. И столкнулся с небывалыми трудностями. Я много чего заказывал в интернет-магазинах, но подобного ещё не видел.

Строительные интернет-магазины -- это целый отдельный мир. В силу специфики товара, видимо.

Меня интересовал, естественно, самовывоз. Вот какие загоны я обнаружил (это всё разные магазины):
1. Самовывоз есть, но только в глубоком Подмосковье.
2. Минимальная сумма заказа -- 2500 рублей (мой же товар стоит 100-200).
3. Стоимость самовывоза -- 500 (пятьсот!) рублей (а доставки -- 1500+). При этом прежде чем нажать кнопку "оформить заказ" надо ввести свой телефон. Только после этого отображается стоимость самовывоза. Я сразу закрыл вкладку, однако! мне всё равно перезвонили и сказали, что я не указал ни способа доставки, ни адреса, ни способа оплаты. Я такой -- конечно! у вас самовывоз 500 рублей стоит.
4. Для самовывоза требуется предоплата в размере 10%. Если не заберёте заказ -- предоплата не возвращается.
5. Самовывоз расположен удобно, бесплатен, говна с минимальной суммой заказа и предоплатой нету. Однако нужная мне банка стоит уже 400 рублей (для всех).
6. Заказ сайт принял, но не перезванивают второй день, не комплектуют и онлайн-чат продолжает обещать, что со мной скоро свяжутся.

Что интересно, маленькие банки есть во всех магазинах. Хотя с учётом склонности к большим об'ёмам -- можно было ожидать наличие только вёдер по 10 литров.

Наверное, надо какой-то другой метод искать. Очно на строительный рынок прийти, например -- и там побродить. Ощущение, что проще будет.

@темы: Наблюдения, Крик души

URL
   

Untitled

главная