21:38 

Как я писал Тотальный Диктант

zHz00
Там какой-то конкурс сочинений об'явили на данную тему, но я в нём участвовать не хочу. Я лучше тут напишу.

В общем, поставили мне пятёрку, но незаслуженную. Я знаю одну ошибку, которую точно допустил. Я написал "благословление" вместо "благословение". Может быть, какие-то ещё ошибки не заметили -- потом сравню самостоятельно. Сообщают, что в этом году очень много отличников -- что-то типа 10% против 2-3% в прошлых. Писало 200к человек.

UPD. В скане работы лишняя "л" в слове "благословение" подчёркнута красным, но не помечена как ошибка. Проверяли двое. Видимо, вариант почему-то признали вариативным.

При написании я понял, что я дитя интернета, и уже забыл, где писать открывающиеся рукописные кавычки -- сверху или снизу. Поэтому везде написал кавычки-«ёлочки». Думал, не пометят ли каждую из них за ошибку? Судя по оценке, не пометили.

Что мне понравилось в Тотальном Диктанте?
1. Что я на него попал. Три года до этого, пока я был в аспирантуре, мне в весеннем семестре постоянно ставили студентов на субботу, а диктант проводится по субботам. В этом году студентов у меня нету.
2. Что всё это смогли организовать. Работа действительно гигантская.
3. Что при написании вместо ФИО можно указывать псевдоним.
4. Название. Вы прочтите его в слух -- "тотальный диктант". Четыре звука "т", из них два в предударных позициях. Аллитерация!
5. Подарили ручки.

Что мне не понравилось?
1. Баги сайта. Я зарегистрировался на сайте, выбрал площадку и получил сообщение о том, что регистрация подтверждена. Однако уже на следующий день сведения о регистрации с сайта пропали. Более того, кнопок регистрации тоже не было. Зато было сообщение об ошибке в каком-то файле .php на такой-то строчке. Я написал в службу поддержки, но никто мне три дня не отвечал. Тогда я нашёл НОМЕР ТЕЛЕФОНА и стал звонить туда. Там был усталый мужик, который отвечал на вопросы по ТД. Он был один на всю Москву. Он сказал, что почту смотрит не он. Стал устраивать стандартную проверку на дурака -- "вы нажимали кнопку "Зарегистрироваться"?" и т.п. В итоге я ему подарил свой аккаунт, а он признал, что ошибка у них. Но сказал, что служба поддержки не успеет исправить ошибку. Так я завёл второй аккаунт.
2. Лиц, которые читают текст, на сайте называют "диктаторы". Это ошибка употребления данного слова. Хотя это прикольно, но мне кажется, что когда мероприятие посвящено русскому языку, такую ошибку, даже прикольную, допускать не следует.
3. Подаренные ручки фирмы Berlingo -- плохие. Мажут!
4. На сайте написано, что результаты после 12 (апреля), на площадке сказали -- после 18. Потом в интернете написали, что 24. Потом -- в эту среду. В итоге выложили только сегодня. Я понимаю, что работа большая. Что все работают бесплатно (хотя спонсоров у ТД много, может и не бесплатно). Я даже ждать согласен. JLPT вообще по 2-3 месяца ждать приходится. Но хотелось бы сразу знать правильную дату. Или хотя бы не слышать обещаний точной даты, которую всё равно соблюсти не получается.
5. Дружелюбная атмосфера. Я пришёл знания свои проверить -- хочу чтобы всё было строго! Чтобы все смотрели глазами советской продавщицы и за списывание выгоняли. А мне показывают в начале юмористические Хобости, а потом ещё об'ясняют про правила заглавной буквы в употреблении слова "луна". Кстати, этих особенностей правил я не знал. И по тексту так и не понял -- "богиня луны" надо писать с большой буквы или нет. Написал с маленькой.
6. Текст не понравился с литературной точки зрения. И скучный.
7. Постоянная реклама спонсоров лезет из каждой щели. Я тыщу рублей согласен заплатить, чтобы её отключить!

@темы: Случай из жизни

URL
   

Untitled

главная