22:52 

О тостах

zHz00
Я малопьющий.

В газете "Метро" есть рубрика сейчас, "птичку жалко". Туда читатели присылают свои тосты. И ими я недоволен. Чаще всего тосты стихотворные. Их содержимое скучно. И они длинные: хорошо если в две строфы укладываются.

Если мы всей семьёй отмечаем что-нибудь, родители обычно предлагают традиционные тосты: "за здоровье", "за успехи". Это коротко, но тоже скучно. Исключение: тост, по смыслу совпадающий по смыслу с поводом праздника -- тут уже не отвертишься, к такому тосту, даже если он банальный, у меня претензий нет.

У родителей есть один знакомый -- специалист по алкоголю (так я обычно на него ссылаюсь в разговорах). И вот его тосты мне нравятся гораздо больше. Я определил, как он их составляет. Делается это очень легко.

Обычно во время застолья происходит застольная беседа. Когда в беседе возникает пауза, надо посмотреть, какая фраза была сказана последний. Если во фразе говорится что-то условно-хорошее, надо сказать: "так выпьем же за то, чтобы <то, о чём была фраза>". Если же говорится что-то условно-плохое, надо сказать наоборот: "так выпьем же за то, чтобы не <то, о чём была фраза>".

@темы: Восприятие, Лайфхак, Мысли, Наблюдения

URL
Комментарии
2017-06-12 в 20:56 

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Я тоже малопьющий. Для меня тост - самый страшный кошмар. По-моему, я толкьо раз в жизни его произносил, и до сих пор вздрагиваю при мысли.

2017-06-17 в 21:36 

zHz00
Foul thing, тост был принудительным?

URL
2017-06-17 в 21:52 

Foul thing
¡ʎuunɟ ʇou sı sıɥʇ
Типа того.

   

Untitled

главная