22:38 

Черепашки-ниндзя (1984) -- Вторая жизнь, Слепое зрение

zHz00
<<
Книга "Вторая жизнь" Illusion Studios -- это второй английский том целиком. Содержит, соответственно, выпуски [2:1]-[2:13]. Называется она так в связи с названием магазина, который когда-то держала Эйприл.

Вроде рисовал Джим Лоусон, но выглядит очень топорно. И линии местами размыты. Так выглядело изначально? Не смогли найти нормальный оригинал?

Второй том -- единственный, сразу выходивший в цвете. И, надо сказать, цвет меня что-то не впечатлил. И без него было неплохо. Возможно, конечно, дело в том, что я просто приучен к ч/б (например, манга почти всегда ч/б). Но цвет в Палео-то смотрелся очень круто! Не знаю.

Что касается сюжета. Он, конечно, хорош. Но не так хорош, как "Война в городе". Вы будете смеяться, но я хотел бы отметить жизненность (!) сюжета. А именно -- никто не понимает, что происходит, пытается понять, но постоянно натыкается на тупики. Ветки сюжета обрываются непонятно чем -- и оказывается, что то, что показывали 3 главы, почти ничего в итоге не дало. И это круто! Кто-то из черепах (не помню, кто), говорит, что ненавидит, когда непонятно, против кого они дерутся. И в "Войне в городе" похожая мысль также встречается.

Также жизненно выглядит бессмысленная, почти случайная смерть одного из побочных персонажей. И прочие детали.

Книга "Слепое зрение" вышла крайне тонкой. В ней всего 5 глав. [Tales, 2:5] и четырёхвыпусковое продолжение [Tales of Leonardo:1]-[Tales of Leonardo:4]. И вот эта история очень крутая. Психологическая. Леонардо слепнет в схватке. В связи с этим его начинает плющить. А остальные начинают его "лечить". Донателло химически, Сплинтер -- психологически. Ну и мистики немного добавили. Единственный вопрос у меня в конце остался (осторожно, дальше спойлер)

Хороша книга тем, что она почти не связана с основным сюжетом. И присутствуют в ней только основные персонажи. Таким образом, её можно читать не ознакамливаясь с сеттингом. Можно давать читать лицам, которые думают, что черепашки-ниндзя -- это для детей.

В обоих книгах у черепах бывают видения и фантазии. И любопытным мне показалось то, что они не сильно отличаются от реальности.

@темы: Манга/Комиксы

URL
   

Untitled

главная