23:59 

Мы в город изумрудный

zHz00
В детстве на даче я катался на велосипеде по окрестностям.

Да, мама говорила далеко не уезжать, но ездить кругами вокруг дома было скучно. Поэтому я сначала обследовал соседнее садоводческое товарищество. Потом через одно. С каждым днём я уезжал всё дальше и дальше.

Потом я обнаружил одно товарищество, которое никак не кончалось. Просёлочная дорога всё шла по прямой. Мне уже было пора возвращаться домой, темнело, а до конца я так и не доехал. (нет, я не ехал весь день, лол)

Я знал по карте, что через пару километров будет поперечное шоссе, поэтому разумом-то я понимал, что дорога не бесконечная. Но ощущение от уходящей вдаль дороги было... сказочным. И то, что я не могу проверить, чем она заканчивается, только добавляло сказочности.

Недавно я вспомнил про это. И решил выяснить, что же там, на дороге детства?

Оказалось, что путь гораздо короче, чем казался тогда. Нашёл я эту дорогу. И то место, где остановился в тот раз. И поехал дальше.

И вскоре упёрся в большие ржавые ворота. На которых было написано "СНТ Рога и Копыта №2". И в воротах была маленькая калиточка. Я открыл калиточку -- там был узенький мостик над канавой. Калитка за мной закрылась. Я перевёл велосипед через мостик. И увидел, что дорога продолжается дальше...

В этот момент я почувствовал, будто в компьютерной игре перешёл на следующий уровень.

@темы: Случай из жизни, Восприятие

URL
Комментарии
2017-08-03 в 23:24 

Это просто потрясающе.

URL
2017-08-04 в 03:52 

zHz00
:3

URL
     

Untitled

главная