22:47 

Haiyore! Nyaruko-san [TV1] 01-12 END

zHz00
У! Ня!
У! Ня!

Хм... на что же это похоже? Где-то я уже видел нечто подобное. Очень похожее. Да! И это было To LOVE-ru. А потом я в титрах прочитал, что это XEBEC. Ну, всё понятно.

Однако данный сериал ХУЖЕ тулавру. Он не такой милый и добрый. Не такой душевный. Хотя и смешной.

Я много Лавкрафта читал (хотя и не всего), а данный сериал -- пародия (и даже деконструкция) сеттинга Лавкрафта. Кто не в курсе -- боги из Мифов Ктулху упали на главного мальчика в виде кавайных девочек (и одного кавайного мальчика). И всё заверте... Так вот. К чести создателей хочу отметить, что они реально разбираются во вселенной. Несмотря на то, что это пародия, явных отклонений от оригинала нету! И именно понимание вселенной позволило авторам как следует над ней поиздеваться.

Также в сериале порадовали отсылки (в т.ч. двойные) к других произведениям (в т.ч. самого Лавкрафта). Во многих случаях они прямо включаются в сюжет в виде сцен и выглядят естественно. В других аниме отсылки часто фигурируют лишь в виде словесных цитат.

Не знаю, почему, но ещё меня порадовало, когда ГГ и Няруко демонстрируют одинаковое поведение.

Порекомендовать данный сериал никому не могу. ))))0

Несколько скриншотов:

Подписи придумывать мне в этот раз лень. Поэтому только кое-где.









Подпись: "постельное бельё".















Это шогготы.



Доставка лоли.


@темы: Аниме

URL
Комментарии
2017-07-30 в 13:17 

RetXiRT suiR@ttig@$
Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила. © 1984
Ничего, ты просто ещё недостаточно хорошо знаком с японской (поп-)культурой, чтобы его оценить. Когда-нибудь, через несколько лет, я уверен, ты сможешь. Тогда ты, возможно, увидишь просто адово кол-во отсылок, намеков, не- и прямых цитат и аллюзий, которыми данный сериал набит буквально под завязку, чуть ли не в каждом кадре, попсовый "Лаки*Стар" просто нервно курит в сторонке, только великая и ужасная "Гинтама" может сравниться (но там отсылки, намёки и аллюзии на всю японскую культуру с историей вообще, включая исторические лица, политиков, ведущих и звёзд).
Про деконструкцию я уже говорил, повторяться не буду.
И да, знаю некоторых фанатов Лавкракфта, которые данное аниме ненавидят. Впрочем, там нелюбовь в аниме в частности и "японщине" вообще присутствовала изначально, так что ничего удивительного.
Как сказала одна моя знакомая, "герой "Няруко" — самый крутой герой, вообще. 0н (почти что) трахнул самого Ктулху!"
И да, рекомендовать можно только отаку. Но у нас в России (да и на 3ападе тоже) таких очень мало, а японские и так давно сами в курсе.

   

Untitled

главная