23:59 

Круговорот

zHz00
Я зашёл в магазин с мокрым зонтиком и сумкой. Сумку я положил в камеру хранения. Зонтик решил не класть, чтобы не мочить ячейки.

В самом магазине я взял ни много ни мало два батона хлеба.

Подхожу к кассе. В руках у меня зонтик, два батона хлеба и огромный брелок с ключом от ячейки. Я с трудом удерживая все предметы достал из кармана кошелёк, а из кошелька извлёк деньгу. И кошелёк положил обратно. Стою.

Передо мной в очереди была только одна тётка. Она пробивала много еды и бутылку водки. Кассишра её спрашивает, нормально ли ей, если водку пробьют на другой кассе по отдельному чеку. Ей было нормально. Тут тётка смотрит на пол и говорит -- ой. Поднимает с пола полтинник и кладёт себе в кошелёк.

Спустя несколько секунд до меня доходит, что полтинник этот -- тот самый, что я достал из кошелька. Потому что в руках у меня его больше нет. Выронил.

То есть, тётка сложила мой полтинник себе в кошелёк. Я стал думать, сказать ли ей типа "полтинник у вас в кошельке -- мой" или не говорить? Решил не говорить. (что бы вы подумали, если бы вам такое сказали?)

Кассирша говорит -- "с вас -- 1072 рубля". Тётка открывает кошелёк и набирает требуемую сумму. В том числе, она вручает кассирше мой полтинник.

Я в это время достаю сто рублей. И начинаю хихикать, потому что догадываюсь, что будет дальше.

Пока в выигрыше тётка, в проигрыше я, по нулям -- магазин.

Когда очередь доходит до меня, я вручаю кассирше сто рублей. И получаю в качестве сдачи свой полтинник обратно!

Я думал, что на этом инцидент исчерпан. Однако уже уходя я услышал, как кассирша говорит -- "эта женщина водку-то свою забыла!"

Итог: в выигрыше магазин, в проигрыше тётка и я.

***

Когда я рассказал эту историю папе, он сказал -- эх, надо было кассирше сказать "давайте водку сюда, я ту женщину догоню!"

Вот уж да, не догадался я.

@темы: Фейлы, Случай из жизни, Викторика

URL
Комментарии
2018-05-03 в 03:52 

opossum
small & angry
Стоило сказать про полтинник. В крайнем случае, у них же камеры повсюду - можно было проверить. (Вот я бы из принципа сказал, не люблю спокойно присваивающих чужое. Еще бы и обвинением в краже ее припугнул, ссылаясь на те же камеры, если б ерепениться начала. Хотя наверное не стоит брать с меня пример, я довольно скандальный тип)

2018-05-03 в 07:28 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
мгновенная карма прямо.

2018-05-03 в 11:25 

Crawling Chaos
chi yo ta ni ke ra ha to ho ra su te no ha te ki ra to na ri ha shi te
Итог: в выигрыше магазин, в проигрыше тётка и я.


Тетка за водкой ещё вернется, это же священный эликсир без которого она не сможет жить)

2018-05-03 в 11:32 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
Crawling Chaos, я тоже думаю, что целую бутылку водки оставить в магазине - это как-то маловероятно.

2018-05-03 в 13:10 

zHz00
opossum, я наоборот крайне редко ввязываюсь в скандалы. В том числе, из-за трусости и социофобии.
Heavy Rain, мгновенная, но как правильно написал Crawling Chaos, скорее всего за бутылкой она вернётся. Когда я выходил, она недалеко на скамеечке покупки перекладывала. Говорить ей про бутылку не стал, как и следить за тем, чем это всё кончится.

URL
2018-05-03 в 13:12 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
zHz00, а мне недавно два брикета пломбира, которые я купил из-за 50% скидки, пробили как один. обнаружил я это уже дома, возвращаться не стал. буду считать это подарком судьбы.

     

Untitled

главная