23:59 

Как я сходил на отчётный концерт, когда учился в музыкальной школе

zHz00
RAM
DATE&TIME2004?
SCENE TITLEIBF Notfall
OUTLINEПеред отчётным концертом музыкальной школы zHz ищет, где бы ему переодеться...


Когда я учился в музыкальной школе, я играл в оркестре. В конце каждого учебного года музыкальная школа устраивала отчётный концерт, в котором участвовали некоторые отличившиеся ученики, а также все "кружки" типа хоров и оркестров (их было несколько). Участвовал и наш. Для концертов музыкальная школа арендовала (!) различные залы. Честно говоря, не знаю, на какие шиши это делалось.

Естественно, на концерт надо являться в парадной форме. Потому что мы выступали. Но в таком виде по улице особо не походишь. Поэтому "белый верх, чёрный низ" я взял с собой в мешке.

Мы всем оркестром собрались, нас посадили в какую-то комнату и сказали, чтобы мы ждали. Я спросил, а где можно переодеться-то? Мне сказали -- а вот, тут есть туалет. И правда -- прямо в этой комнате была дверь, за которой был туалет. Туалет был огромным -- раза в четыре больше по площади чем одна кабинка. И там был только один толчок.

Я взял свой мешок, зашёл внутрь, закрылся и стал переодеваться. И тут мне погасили свет. Выключатель был снаружи. А я уже без штанов. Я стал кричать, чтобы мне свет включили обратно. Но его никто не включил. Поскольку это туалет, окон в нём не было. Я очутился в кромешной тьме. Тогда я не был таким предусмотрительным, поэтому фонарика у меня не было тоже. И пришлось мне переодеваться наощупь.

И мне это удалось. Когда я вышел, никто не обратил на меня внимания. Я так и не знаю, подшутили надо мной или это было случайностью. Косвенные признаки говорят о том, что подшутили. Но обычно если над человеком подшучивают, то постоянно, а в музыкальной школе (в отличие от обычной) надо мной не издевались.

Собственно, что, кроме меня никто не хотел переодеваться? Да. Все пришли сразу в парадной форме. Кроме одного человека. Дирижёра. Он занял туалет вскоре после того, как я оттуда вышел. Ему уже свет гасить не стали...

@темы: Фейлы, Летопись

URL
Комментарии
2018-06-05 в 09:44 

А почему "в таком виде по улице не походишь"? Ведь и в обычную школу нужно было постоянно носить "белый верх черный низ", в т.ч. по улице.

2018-06-05 в 11:52 

А как же красный пионерский галстук?

URL
2018-06-05 в 12:25 

zHz00
roadischosen, меня так родители научили, что парадный вид испачкается. А в школу не нужно было ходить в парадном виде.
Гость, он себя чувствует хорошо.

URL
2018-06-05 в 14:23 

А в школу не нужно было ходить в парадном виде.

Счастливый человек!

     

Untitled

главная