23:59 

Массовое производство горошин

zHz00
Полгода назад некий автобус в'ехал в подземный переход и задавил несколько людей.

После этого перед входами в подземный переход стали устанавливать специальные дамбы, чтобы, типа, машины не могли заехать. Сначала дамбы были просто кирпичными столбами. Потом их облагородили, обив деревом и покрасив. Получились такие симпатичные овальные саркофажики.

Тем не менее, только у некоторых переходов поставили такие дамбы.

Время шло.

Недавно водитель такси выехал на тротуар и тоже задавил несколько людей. Случаи таких наездов, вообще говоря, не единичны.

И сразу после этого инцидента дамбы стали устанавливать там, где ещё не установили. Видел даже место, где дамба стоит за отбойником, т.е. в некоторых случаях их ставят не глядя.

Однако интересно не это. А то, что население стало использовать эти дамбы как скамейки. А где скамейка, там и лежанка. То есть, комфорт бомжей увеличился. Это не систематический подход. Дело в том, что при проектировании остановок общественного транспорта уже давно следуют правилу, согласно которому непрерывное сиденье не может быть больше половины человеческого роста. Иногда скамейку разделяют в середине. Иногда "дозируют" сиденья, делая как бы подлокотники (но настолько низкие, что их нельзя использовать по назначению). Иногда делают две отдельные короткие скамейки.

А тут недоработка.

Не удивлюсь, если в скором времени на эти дамбы сверху поперёк прибьют по паре брусочков толщиной сантиметров пять, разделив каждую таким образом на три части.

@темы: Мысли, Наблюдения

URL
Комментарии
2018-06-28 в 06:32 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
по-моему, лужковские столбики были действеннее, чем собянинские блоки. их можно было и вдоль тротуара втыкать, и на остановках. конечно, автобус они удержали бы вряд ли (как и блоки, впрочем, его при определённых обстоятельствах не удержат), но это была бы хоть какая-то секунда задержки, чтобы кто-то из людишек смог разбежаться. не все, но кто-то.

2018-06-28 в 12:22 

Crawling Chaos
chi yo ta ni ke ra ha to ho ra su te no ha te ki ra to na ri ha shi te
Такой пост без фоток - нехорошо!

2018-06-28 в 13:36 

Hikedaya
Stance Dance
не может быть больше половины человеческого роста
О, а вот этого не знал. Надо будет посмотреть на местные лежанки повнимательнее :)

2018-06-29 в 02:24 

zHz00
Heavy Rain, главное, что мимо них можно было ходить. А то подходишь к переходу, а вход загорожен, обходи сбоку. Лол. Хорошо, если траффик небольшой.
Crawling Chaos, жди.
Hikedaya, если в Питере такое заметишь -- покажи.

URL
     

Untitled

главная