23:59 

Сбербанк.Толока

zHz00
В последнее время стали популярны кэшбек-сервисы. Чего я в них не понимаю -- так это того, на что они живут. Известны только общие слова. Если кто-то поднимает вопрос о подробностях функционирования, ему отвечают либо этими общими словами, либо говорят "не нравится -- не ешь".

Кэшбэк бывает разных форм. Одна из них -- программа "Спасибо от Сбербанка". Я как-то клюнул на это дело и там зарегистрировался. Но изучив подробности, пришёл к выводу, что такой кэшбэк -- это не халява. Да, можно получить некоторые бонусы... иногда. И ещё более иногда их можно потртатить. Но для этого надо специально данные события подстраивать. То есть, не скидка работает на покупателя, а покупатель на скидку. Полученная таким образом скидка будет касаться не того товара, который покупатель хотел приобрести изначально, а того, который эту скидку даёт.

А теперь смешное. "Спасибо" перешло на новую систему. Далее цитирую СМС:

"Имя-Отчество, встречайте обновленную программу "Спасибо от Сбербанка"! С 01.07.18 бонусы СПАСИБО начисляются в соответствии с 4-мя уровнями привелегий. Ваш текущий уровень -- Большое Спасибо. Вы можете получать больше бонусов СПАСИБО с каждым уровнем, используя карты и сервисы банка. Узнайте, как выполнять задания и перейти на уровень выше: www.spasibosberbank.ru/levels ПАО Сбербанк"

Задания выполнять надо! Это типа игра? Посмотрел задания. Самое главное задание -- не обналичивать деньги. Логично.

Я начал не с минимального уровня, а со второго. Потому что я такой крутой с точки зрения Сбербанка? Нет. Просто этот уровень всем присваивается по умолчанию. А дальше через три месяца Сбербанк посмотрит, как ты выполнял задания. Если плохо -- понизит. А меня понизит сто процентов. Как же это я без обналички?

@темы: Сбербанк, Наблюдения

URL
Комментарии
2018-07-12 в 04:40 

RetXiRT suiR@ttig@$
Жулик среднего пошиба. #6figuresWaid
Тот самый случай, когда английская идиома thanks but no thanks подходит просто идеально.

2018-07-12 в 07:11 

zHz00
Хахаха!

URL
2018-07-12 в 07:26 

zHz00
RetXiRT suiR@ttig@$, кстати по новой системе мои начисления по "спасибо" снизились. Раньше я получал где-то 1.2 спасибо за обед в столовой (накопив таким образом за полгода около 150 баллов), а теперь я получаю точно 1.0. И это только из-за того, что уровень не младший. Когда меня понизят -- вообще бонусы получать не буду.

URL
2018-07-12 в 08:49 

Воля Д.
Битер-одиночка.
Насколько я знаю, кэшбэк-сервисы живут за счет сотрудничества с магазинами. Мол, они приводят в магазин клиентов (потому что "Смотрите, в этом магазине мы можем дать вам кэшбэк!") и за это ритейлер платит им деньги, часть из которых уходит пользователям сервиса. Но это неточно, мне просто когда-то объяснили тет-а-тет, я даже пруфы особо не искала, так как кэшбэком не пользуюсь. Вообще, выглядит как очередная форма бонусных баллов с намеком на МММ. =)

2018-07-12 в 16:44 

zHz00
Воля Д., да, именно эти общие слова везде и написаны. Но интересно ли магазину отстёгивать 3-10% от цены каждому покупателю? Возможно это действительно МММ. И когда сервисы станут достаточно популярными, проценты снизят. А возможно эти сервисы торгуют личными данными покупателей.

Сбербанк -- иная система. Бонусы Сбербанка почти нельзя обналичить (в отличие от "обычных" кэшбеков). Магазин сам решает, сколько бонусов дать, если участвует в программе. А сам СБ даёт всего 0.5%.

URL
2018-07-13 в 00:08 

Пользуюсь обычной картой хомяк космос с кб 1% за все покупки. Вроде и не много, но за месяц набегает рублей 200-250.
Специально ни под что не подстраиваюсь, просто покупаю что нужно.
Примечательно, что кашу наливают и за оплату жкх, такое мало где есть.

URL
2018-07-13 в 23:04 

himself
zHz00, есть сайты типа биглион, где рестораны продают билеты по 70-100р., предоставляющие скидку 50% на всё*. Некоторые рестораны висят там постоянно. То есть, даже с ценой 50% им всё равно выгодно.
*не на всё

А ещё я хожу мимо метро, и там каждый день мужик говорит, что сегодня в ресторане Шалтай скидка 30%.

Также банку какие-то копейки платит виза (мерчанты платят ей, я не знаю, процента 3) и твои деньги банк может прокручивать. Ну и реклама для самого банка.

2018-07-13 в 23:45 

RetXiRT suiR@ttig@$
Жулик среднего пошиба. #6figuresWaid
himself, скидки и кэшбэк — таки разные вещи. Со скидками (ну, в нормальном, приличном сервисе) ситуация такая: да, они постоянно есть. Но — они постоянно в ротации. Т.е. сегодня скидка на одно, а завтра на другое. Т.е. сам капиталист не в ущербе, он получит те же самые деньги. Никакого нае*алова, тупо стимулирование спроса, дабы товар не залёживался. Но да, из-за того, что у нас народ привык к обману и постоянно ждёт подвоха, приходится объяснять — нет, этот товар сегодня со скидкой не потому, что это уценка или каким-то образом ущербная партия, а тупо — см. выше. Народ у нас пока ещё не привык к забугорной системе, где все следят за скидками и подгадывают покупку именно под это.

     

Untitled

главная