23:44 

Воля человека против воли города

zHz00
Окончательный список кандидатов в мэры Москвы утвердили сегодня. Вот он:
-- Собянин (самовыдвижение);
-- Свиридов (СР);
-- Дегтярев (ЛДПР);
-- Кумин (КПРФ).

Ни один из допущенных кандидатов не может конкурировать с Собяниным, текущим мэром. Остальные не были допущены, потому что не прошли муниципальный фильтр. Я считаю, что процедура муниципального фильтра -- антидемократическая.

Мы не можем проголосовать за то, какой мы хотим видеть Москву, потому что многие кандидаты не участвуют. Но мы можем проголосовать за то, какой мы её видеть не хотим. То есть -- мы можем проглосовать против Собянина.

Я призываю москвичей пойти на выборы 9 сентября и проголосовать за любого кандидата, кроме Собянина.

Что же Собянин делает с Москвой?
-- Он снимает троллейбусы;
-- Он не препятствует точечной застройке: это проект реновации;
-- Он делает Москву никакой: это результат благоустройства.

Я сам плоховато глаголом жгу сердца людей, но другие люди делают это мастерски.

Вот что писал Гиляровский в 1935-м:

Асфальтовые Петровские линии. Такая же, только что вымытая Петровка. Еще против одного из домов дворник поливает из брандспойта улицы, а два других гонят воду в решетку водосточного колодца.

Огибаем Большой театр и Свердловский сквер по проезду Театральной площади, едем на широкую, прямо-таки языком вылизанную Охотнорядскую площадь. Несутся автомобили, трамваи, катятся толстые автобусы.

Где же Охотный ряд?

Москва девяностых и двухтысячных -- это Москва Гиляровского. О ней он написал целую книгу. Собянин сделал из неё строгую Москву 1930-х годов. О ней в этой книге -- одна страница.

А вот что пишет Глуховский в 2016-м:

Я еду по этой новой-старой Москве, я иду по ней и думаю: господи, отчего ж грустно-то так? Разве вот я мог подумать, что буду скучать по мутному бурлению у киосков при станциях метро, по рекламной пестроте и пошлости, по дурацкому нашему нежданному богатству, которое нам с небес на голову дождём хлынуло, и которое сквозь пальцы всё в бурую московскую землю ушло?

Я думал, что Москва имеет право быть разной. Я думаю сейчас, что Москва всеядна -- и переварит, подомнёт, подстроит под себя любые инородные элементы. Подобно русскому языку.

Но ком к горлу всё равно подкатывает, когда я вижу, что происходит. Поэтому я пойду на выборы.

Лайк и репост.

@темы: Политика

URL
Комментарии
2018-07-12 в 23:56 

RetXiRT suiR@ttig@$
Жулик среднего пошиба. #Д@йриГори

Варламов 20!8

2018-07-13 в 00:04 

Heyzer
discordant voice
Собянин сделал из Москвы фаст фуд.

2018-07-13 в 00:08 

zHz00
RetXiRT suiR@ttig@$, к Варламову у меня тоже есть претензии, но не такие масштабные.
Heyzer, поясни.

URL
2018-07-13 в 00:11 

RetXiRT suiR@ttig@$
Жулик среднего пошиба. #Д@йриГори
к Варламову у меня тоже есть претензии

0тписка.
Чёрный список.

2018-07-13 в 00:16 

zHz00
RetXiRT suiR@ttig@$, так держать!

URL
2018-07-13 в 00:31 

RetXiRT suiR@ttig@$
Жулик среднего пошиба. #Д@йриГори
Сказали: "Так держать!"
А что держать, не сказали…

2018-07-13 в 07:18 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
не скучаю по бурлению у киосков и рекламной пестроте, но долбаные ремонты на одном и том же месте каждый год, но вырубка деревьев и стрижка газонов до залысин (то есть, тут планомерное уничтожение экологии идёт прямо уже), но ренновация, но...


2018-07-13 в 09:14 

RetXiRT suiR@ttig@$
Жулик среднего пошиба. #Д@йриГори
вырубка деревьев и стрижка газонов
Вот за такое, кстати, реально хочется взять

даже сильнее, чем за
долбаные ремонты на одном и том же месте каждый год
Не москвич, но ситуация ровно такая же.

2018-07-13 в 10:13 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
RetXiRT suiR@ttig@$, я последние года три дотошно наблюдаю за районом, в котором сейчас живу (а живу я в нём восемь лет уже, получается), и что-то пытаюсь делать с этим, но пока только деградация этой самой экологии в полный рост наблюдается. экологии и инстанций, которые за неё отвечают. то саженцы привезут в самую жару и свалят кучей на две недели валяться, а потом судорожно пытаются их водой отливать, втыкать в сухую землю, причём прямо под большими деревьями, под которыми эти саженцы расти уже не будут. то газоны херачат чуть ли не каждый день до желтизны, чтобы уж точно ничего в этом месте не выросло. в прошлом году вообще газон рулонный на асфальт клали, я орал. при этом пиши, не пиши в соответствующие места - толку почти ноль, приходят отписки вежливые или клятвенные заверения всё поправить и ничего не поправляют, конечно же.

про падающие деревья в ветреную погоду мы уже тут говорили. или вот в этом году нашествие гусениц было в Питере и в Москве. все такие ах, ох, откуда гусеницы, что за аномалия. да ни хрена не аномалия это вообще-то. кусты не сажают - птицы не плодятся, улетают в парки или из Москвы вовсе, траву гнобят - насекомые-"конкуренты" не выводятся. некому гусениц жрать, короче.

2018-07-13 в 12:00 

Heyzer
discordant voice
Heyzer, поясни.


Мне больше нравится, когда сохраняют историческую застройку. У Собянина, как и у всех мэров едроссии, задача проста - строить и выжимать деньги там, где это только можно.

2018-07-13 в 22:11 

RetXiRT suiR@ttig@$
Жулик среднего пошиба. #Д@йриГори
Heavy Rain, ага, знакомо до боли в сжатых зубах. Только у нас денег, видно, поменьше, поэтому вот такого с саженцами не бывает, ибо тупо почти не сажают. Ну а рулонные газоны у нас это вообще почти сказка, про которую едва ли кто в курсе. Были они у нас тут только пару раз, кажется (ну, в заметных масштабах), как-то перед приездом Бога-Императора положили на центральной трассе… на склоны с наклоном почти в 45 градусов, разумеется, укрепив их почти никак, в рез-те через пару лет оные "газоны" благополучно посползали, и теперь в дырках чуть меньше, чем наполовину. Это, правда, почти незаметно, ибо где-то само заросло дикой травой, где-то подсадили, когда соседние газоны с цветами латали. А что газон склон весь в буграх, ибо землю повымывало — так это дело привычное, никто даже не обратит внимания.
Деревья и попил — это ещё один абзац.
Ну и да, про стрижку газонов тут можно ещё абзац написать.
Кстати. У нас тут до сих пор безнаказанно газоны жгут (видно, чтобы убрать гнилое "сено" с прошлогодних покосов, ЛоЛ).
При этом да, инстанции клали на всё это большой и волосатый, с годами лучше не стало. У нас народ уже настолько привык к коррупции и беспределу, что уже автоматом на любую попытку что-то где-то выкорчевать и/или застроить в первую очередь собирается возмущённая толпа с автомобилями (удобно перекрывать подъезды), а не бумага с подписями. Sugoi monogatari:
Heyzer, у нас тоже, если успела разглядеть. Центральная улица, что возле площади — шикарные исторические дома стоят в позорных ляпках цемента, в жалкой облупившейся извёстке/краске, в уродливых плесневых потёках или вообще наполовину осыпавшихся декоративных элементах. Про пассаж возле кинотеатра, что прямо напротив площади, на который ещё во время оно радостно взгромоздили уродливую стеклянную шапку-надстройку, я вообще молчу — я ещё тогда, хотя ничего не понимал в архитектуре и даже слова "урбанистика" не слышал, сказал "ну вообще пи*дец". При этом, конечно, православный собор в углу Площади борцов за власть Советов (двоемыслие? Не, не слышали. Но практикуем), где он ни в пи*ду, ни в Красну армию, надо построить… даже если денег перманентно не хватает, и стройка плетётся со скоростью летаргической черепахи.

2018-07-13 в 22:22 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
RetXiRT suiR@ttig@$, блин, с клещей чёт бомбануло. чтобы клещи не заводились, надо леса обрабатывать, чего сейчас, кстати, тоже не делают. я за всё детство в девяностых в Алтайском крае, в котором от энцефалита прививки ставят, клещей столько не видел, сколько на пироплазмозных собаках в ветеринарках в Москве.

и тополиный пух, насколько мне известно, уже не считается аллергеном. (((

Кстати. У нас тут до сих пор безнаказанно газоны жгут
напомнило. а у нас за речкой напротив музея-заповедника Коломенское несанкционированная городская свалка, говнище от которой в реку стекает. и консервировать её никто не собирается, потому что она ничья, самозародившаяся лет двадцать назад. короче бардак везде, даже в ухоженных с виду стаааалицах. так что, представляю, что на периферии.

У нас народ уже настолько привык к коррупции и беспределу, что уже автоматом на любую попытку что-то где-то выкорчевать и/или застроить в первую очередь собирается возмущённая толпа с автомобилями
это как нынче в Чите, где на дачный участок к какому-то начальнику грунт подвезти пытались, когда там всю область залило? кто-то скажет "ну, началось", но я реалистично на вещи смотрю, широка страна моя родная, блин, левая рука не знает, что правая делает, так это говно не остановишь. но хоть что-то делается.

2018-07-13 в 22:57 

himself
Лайк и репост это как спаси и сохрани.

2018-07-13 в 23:19 

RetXiRT suiR@ttig@$
Жулик среднего пошиба. #Д@йриГори
Heavy Rain, ну, дык. У нас-то тоже энцефалитный регион, люди с тремя круглыми шрамами на левом плече — обыденная вещь, никто даже не спрашивает, кто это тебя так сигаретами прижигал что это и откуда.
Блин, то есть теперь "тополиный пух, я весь опух, это а-а-алерги-ия" и не споёшь?
Свалки сейчас везде большая проблема. У нас тут одна есть, но не возле заповедника, а возле пляжа. Ядовитая вонь — это ещё полдела. Проблема в том, что она через раз загорается. Ну и чайки, да. Про бомжей молчу. И что с ней делать, никто не знает. Ибо всё началось те самые ±2О лет назад, когда никто не думал, что там и как будет потом, ибо никакой ответственности.
Делается, да, жаль только, что пока именно что-то. Когда как бы элитный университетский корпус, построенный к мундиалю Азиатскому экономическому форуму, буквально через пару лет попадает к Камикадзе в очередное видео в категорию "свежепостроенное элитное говно, что уже разваливается", и ничего не происходит — это чутка деморализует. 0собенно когда буквально из первых рук ты лично знаешь, как это проектировалось и как строилось.

2018-07-18 в 03:18 

Rumthes
Pourquoi бы не pas?
Heavy Rain, но я реалистично на вещи смотрю, широка страна моя родная, блин, левая рука не знает, что правая делает,
Наивностью 80-го лвла. Они знают какой рукой ты в 5 лет дёрнул за косичку одноклассницу Светку, когда выпал последний твой молочный зуб, а кто заносит лямы в кабинет вышестоящего - не знают. Хотя именно это знать - их прямая обязанность и работа. И судя по элитному жилью, имуществу, счетам, гражданствам самых дорогих стран - это нифига не профнепригодность или лень.
Ещё один момент. Каждая должность утверждается на самом верху.

     

Untitled

главная