23:59 

Троянский слон

zHz00
Сидя на мобильном интернете я, естественно, экономлю траффик, потому что у тарифа ограничение. Выражается это в том, что я по возможности не скачиваю большие файлы, а в браузере отключён ява-скрипт и показ картинок.

Это ещё помогает во времена, когда качество связи плохое, т.к. страницы быстрее грузятся.

Но некоторые страницы в таком режиме смотреть затруднительно. Специально для них я держу отдельный браузер -- гугл хром. Я его не люблю, но в данном случе это простой и работающий выход.

И вот что-то со мной случилось, что я провёл в хроме обыкновенный гугло-поиск и открыл три ссылки из результатов, хотя необходимости в использовании хрома не было. От этого дела осталось три вкладки. Я их не закрыл.

Прихожу через два часа и обнаруживаю, что у меня пропало 1.2 ГИГАБАЙТА траффика. Спасибо внезапно улучшившемуся коннекту. NetLimiter2, специально установленный для таких целей, легко мне указал на виновника -- им был хром. Виноват, естественно, был не он сам, а эти три вкладки, т.к. до этого оставленный без присмотра хром траффик в таких количествах не жрал. В нём бывали открыты только знакомые сайты.

Я так и не разобрался, кто из этих трёх вкладок и для чего сожрал траффик. Я их закрыл. Это были обычные страницы с текстом, а не ютьюб какой-нибудь. Вот так и работай с разрешённым ява-скриптом.

Страшное дело.

@темы: Борьба с техникой

URL
Комментарии
2018-07-28 в 06:34 

RetXiRT suiR@ttig@$
Жулик среднего пошиба. #Д@йриГори

Нихубл*тьясебе. О_0 У меня столько израсходовалось за первый месяц использования Виндскрайба (там ограничения для бесплатных юзеров). А я его использую только и исключительно для того, чтобы смотреть буры и прочие анимушные галереи, включая Яндере (супер-ультра-хай-рес).
Мда. Вот потому я и использую Хромого только для массового просмотра гифок (обычно аниму-капы) и использования на тех трёх сайтах, где у меня есть вторые аккаунты (не троллинга для, а общественной активности только, as in логины сообществ/руководителей/стаффа). Для всего остального — Лолисичка, которая столько не жрёт даже при 1ОО+ вкладках.

2018-07-28 в 17:35 

Stigravian Shaderstill
мизантроп-затейник
Чот риальне фигня какая-то. Я через Хром с включенными картинками, скриптами и просмотром видео, только 1 раз вылез за 2 Гб. Впрочем, это было на старом Адроиде. Что там сейчас хром вытворяет, не знаю.

2018-07-29 в 02:12 

zHz00
RetXiRT suiR@ttig@$, возможно, ФФ бы столько же сожрал. Скорее всего, там была видеореклама какая-нибудь, либо ошибочный скрипт, который в бесконечном цикле загружал данные и выбрасывал их.
Stigravian Shaderstill, это был хром на ноутбуке, если что. win32.

URL
2018-07-29 в 11:25 

RetXiRT suiR@ttig@$
Жулик среднего пошиба. #Д@йриГори
реклама
И вот поэтому, дети, всегда используйте баннерорезалки.
СС3Б.

     

Untitled

главная