23:59 

Alice to Zouroku 01-12 END

zHz00
Мне рекомендовали данный сериал после Brynhildr in the Darkness, потому что там тоже есть секретный детский сад.

Сюжет такой. На ворчливого дедушку Дзо:року падает лоля лет десяти. У неё есть магические способности, в основном по телепортации и материализации об'ектов. Она сбежала из секретного детского сада. После этого сюжет работает на два фронта -- повседневная жизнь новой "внучки" Дзо:року и преследование со стороны секретных учёных. Совместили очень удачно.

Секретный детский сад оказался гораздо добрее, чем обычно показывают в таких сериалах. Сериал больше комедийный, чем драматичный. Драма присутствует постоянно, однако ситуации не доходят до действительно критических. Конфликты удачно разрешаются почти без потерь.

Я очень доволен Дзо:року.

Вот допустим, у нас есть какой-нибудь хрестоматийный злодей. Он встретился с "хорошими" персонажами и об'ясняет свою мотивацию: "меня мама кормила в детстве манной кашей, поэтому теперь я... уничтожу всё человечество!" В таких случаях мне хочется кричать сквозь экран: "ты там что, белены об'елся?!" Но моих криков персонаж не услышит. А из тех, кто рядом, это ему никто не говорит. Либо им норм, либо они считают, что тут и так всё понятно, так что можно не вербализовать.

Вот Дзо:року отлично выполняет именно эту роль. Он в нужный момент поясняет оппонентам, что их действия неразумны. И это действует. Ради этого персонажа сериал смотреть стоит.

К концу комедия и полудрама не исчезают, но добавляется ещё один, едва проступающий элемент -- триллер с аллюзией к Солярису. Триллер тут не в самом сериале, а в моей голове, когда я начинаю думать дальше над рассказанным.

Кому рекомендовать сериал -- неясно. Любители конкретных жанров не будут удовлетворены, т.к. жанры проявлены недостаточно сильно. Смесь получилась странной, но вкусной.

Скриншоты:

(скриншоты)

@темы: Аниме

URL
Комментарии
2018-08-02 в 09:36 

el Samaerro
ургх-мва-ха-ха!
На ворчливого дедушку Дзо:року падает лоля лет десяти. У неё есть магические способности, в основном по телепортации и материализации об'ектов. Она сбежала из секретного детского сада.
Мне это описание чуток напомнило недавний Хинамацури. Там сбежавшая девочка-эспер свалилась на ворчливого якудзу (не хрестоматийного бандита, правда, а из нового поколения "якудза-бизнесменов"). Только там совсем комедия абсурда, что-то среднее между Гинтамой, Dr. Slump и Нитидзе.

2018-08-02 в 09:49 

RetXiRT suiR@ttig@$
Жулик среднего пошиба. #Д@йриГори
А я сразу вспомнил Нюку-Нюку (классическую, конечно).

     

Untitled

главная