23:59 

Houseki no Kuni 01-12 END

zHz00
Сеттинг довольно нетипичный.

Персонажи -- антропоморфные более-менее бесполые существа, ассоциированные с драгоценными камнями. Каждый персонаж ассоциирован с одним камнем, из которого он вроде как и изготовлен. Персонажи перенимают у камней их характеристики. Но мышление у них человеческое.

Большинство персонажей всё же больше похоже на девочек. Но обращаются они друг к другу в мужском роде (в японском оригинале). У них бессмертные тела, которые, тем не менее, легко бьются. Потом надо их склеивать обратно.

Живут они на острове, где кроме них -- только их "мастер", который драгоценным камнем не является. Но это не повседневность. На остров постоянно нападают какие-то летающие хреновины, больше всего похожие на корабли из Noein. Они прилетают не просто так, а чтобы похищать "девочек". Девочки же под руководством мастера с этими гостями кое-как сражаются.

Развитие большинства персонажей прекратилось сколько-то сотен лет назад. Они пребывают в своём вечном мирке, в схеме. Более того, возможности развиваться у них практически и нет. Физически они ограничены камнем, из которого сделаны. Умственно -- немногочисленностью сообщества и доступной ему информации.

Главная героиня -- Фосфофиллит (Фос). Она начинает как самый молодой, самый слабый и бесполезный камень. Однако, в отличие от других камней, ей "везёт" -- она проходит трансформацию, как физическую, так и духовную. А потом ещё одну. И ещё...

Все люди так или иначе проходят через трансформацию. И люди любят смотреть, как через трансформацию проходят другие. На этом построен любой сёнэн.

Данный сериал с одной стороны -- наблюдение за трансформациями Фос. Как наш преподаватель философии говорил -- "школьник стал студентом -- школьника больше нет, значит школьник умер?" Фос развивается примерно в таком ключе. Можно смотреть на это как на сёнэн, а можно -- как на путешествие (за собой и за истиной). Постойте, а что стало с Фос из первой серии?

Поиск истины -- это вторая сторона сериала. Но это не какая-то высокая Истина, а что-то вроде детектива.

Когда я был начинающим анимешником и посмотрел ещё небольшое количество тайтлов, я подумал, что аниме от обычных мультфильмов отличается серьёзной философской составляющей. Не я один так думал, так часто пишут. И это почти так. Обычные мультфильмы предназначены для маленьких детей, а если мультфильм хотя бы для подростков -- там точно так же что-нибудь философское промелькнёт. Но философия, представленная в аниме, обычно представляет довольно ограниченный круг идей. Будучи десятиклассником, смотрящим, прости господи, Эльфийскую Песнь, можно подумать "ооо, какая глубокая мысль тут подана". После нескольких сотен тайтлов становится понятно -- философские вопросы поднимаются одни и те же, а все возможные ответы разобраны со всех сторон.

Вот в данном сериале философская составляющая действительно мощная. Так что советую тем, кто любит что-нибудь думательное.

Главный недостаток сериала -- что нам показали ровно половину сюжета.

Скриншот только один:


@темы: Аниме

URL
Комментарии
2018-08-08 в 07:22 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
Сеттинг довольно нетипичный.
поэтому даже я посмотрел. а потом ещё и мангу почитал, а то продолжения когда ещё ждать.

2018-08-08 в 09:22 

el Samaerro
ургх-мва-ха-ха!
Мои ощущения найденная картинка хорошо выразила:

2018-08-08 в 13:19 

RetXiRT suiR@ttig@$
Жулик среднего пошиба. #MarkWaidIsAnAsshat
el Samaerro, wwww, картинку делал не анимешник/отаку/виабу/японофил. Или же её делал нуб зелёный с хорошо если двузначным кол-вом тайтлов. Ибо нормальный человек знает, что вот вся эта феминистика, трансгендерная хня и прочая SJW, что в "Стивене" — это не про джапов ну никак от слова zettai. А вот Щинсекай — это интересная рекомендация. 3начит, можно смотреть.
…блин, это там Кто в середине, штоле? <_< А внизу справа — из "Скандала Штайна", да? :susp:

2018-08-08 в 13:24 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
RetXiRT suiR@ttig@$, …блин, это там Кто в середине, штоле?
тип да, обрыдаешься весь, мач моар драмы.

тоже что-то картинка про ожидания мимо. что собирался смотреть, то и увидел, хехе.

2018-08-08 в 13:35 

RetXiRT suiR@ttig@$
Жулик среднего пошиба. #MarkWaidIsAnAsshat
Heavy Rain, спасибо. Не, что зомг тех Рей драма, я понял — тут тебе и Щинсекай, и Нир Автомата, и совсем уж недвусмысленное макро "закатился под стол и умер". Просто для меня немного новость, что Кто считается дрррамой.

2018-08-08 в 13:39 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
RetXiRT suiR@ttig@$, Просто для меня немного новость, что Кто считается дрррамой.
ой ну там соплей же. прям как в некоторых аниме. )

2018-08-08 в 13:48 

RetXiRT suiR@ttig@$
Жулик среднего пошиба. #MarkWaidIsAnAsshat
Heavy Rain, фигассе чо узнаю.
…но анимезировали при этом почему-то Супернатуралов, а не Кто. :lol:

2018-08-08 в 13:49 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
RetXiRT suiR@ttig@$, но анимезировали при этом почему-то Супернатуралов
и Бэтмена...

2018-08-08 в 13:56 

Crawling Chaos
chi yo ta ni ke ra ha to ho ra su te no ha te ki ra to na ri ha shi te
Или же её делал нуб зелёный с хорошо если двузначным кол-вом тайтлов.
600-кун негодуе)

2018-08-08 в 13:57 

el Samaerro
ургх-мва-ха-ха!
феминистика, трансгендерная хня и прочая SJW, что в "Стивене"
Агрессивный вап детектед)
Впрочем, не мне осуждать.

2018-08-08 в 13:58 

RetXiRT suiR@ttig@$
Жулик среднего пошиба. #MarkWaidIsAnAsshat
Heavy Rain, я про длинные популярные лайв-экшены. А то так и Ксменов, и Роську, и Человека-Утюга, и Чёрную Кожу на Чёрной Коже можно вспомнить, только то-то всё по марвеловским комиксам. А по дисишному Ватману всего два мувика.
Кстати, "Смоллвилль" в виде аниме смотрелся бы офигительно, ящитаю. :lol:
el Samaerro, детектор надо направлять на другого, а не на себя, глупыш. ^_^

2018-08-08 в 14:01 

el Samaerro
ургх-мва-ха-ха!
RetXiRT suiR@ttig@$, ну не я же триггернулся с наличия SU на картинке :3

2018-08-08 в 14:10 

RetXiRT suiR@ttig@$
Жулик среднего пошиба. #MarkWaidIsAnAsshat
el Samaerro, ну, если сказать, что создатель макро нихрена не понимает в колбасных обрезках равнозначно FUCKING A WHITE MALE, то у вас, батенька, неверные понятия о том, что такое triggered. Ну и, собственно, если ваш "детектор" показывает наличие, как вы изволили изящно выразится, вапа, а я им являться не могу никак, то, значит, он среагировал на кого-то другого поблизости, что оставляет нам не много выбора.

2018-08-08 в 14:11 

Heyzer
discordant voice
Хочу второй сезон.
И не соглашусь, что думалка тут серьезная - все из серии "не так, как кажется". Девочка-яд не такое уж г, и инопланетяне не такое уж г...

     

Untitled

главная