23:59 

Немедленно выпил и покушать принёс

zHz00
Исторический музей об'явил сбор средств на реставрацию памятника Минину и Пожарскому. Я, как любитель Москвы-Петушков, не мог пройти мимо.

Собирают деньги вот тут: shm.ru/monument/

И мне не нравится, как это делают. Вот что мне не нравится:
1. При заходе на сайт не видно сразу, сколько же собрано.
2. Это не краудфандинг, поэтому если сумму не соберут, возврата не будет, это ясно. Но что будет с деньгами в таком случае, не написано.
3. Нет никаких сроков акции.
4. Нет стретч-голов (промежуточных сумм). Можно было бы сделать так: собираем половину суммы -- реставрируем только Минина. Две трети -- ещё Пожарского, а полностью -- ещё и постамент. Да, я в курсе, что термин "стретч-гол" тут употреблён некорректно.
5. Нет никаких призов участникам. Даже когда Кац на троллейбусы собирал, он каждому, кто пожертвовал тысячу рублей и больше, высылал открытку. Пришла.

В целом частные недочёты сводятся к двум глобальным:
1. Нет ощущения реальности, осязаемости вклада.
2. Нет ощущения движухи, то есть нет динамики.

Прошло два дня с открытия сбора, а собрано только 40 тысяч рублей из 46 миллионов. Это мизер. На других краудфандингах, которые я наблюдал, активнее всего сбор идёт в первые и последние дни. Тут последних дней нет, а первые уже проворонили. Ну.

Лучше я, вон, Баскову поддержу. У неё тоже дела плохо идут.

@темы: Мысли

URL
Комментарии
2018-08-31 в 21:40 

>Можно было бы сделать так: собираем половину суммы -- реставрируем только Минина. Две трети -- ещё Пожарского, а полностью -- ещё и постамент.

Снимаем овашку про Гамлета на 15 минут вместо обещанных 2 часов хронометража.

URL
     

Untitled

главная