23:59 

Полгода с механической клавиатурой

zHz00
Что же? Началось это эм... в 2008 или в 2009 году. Я прочитал в журнале Upgrade Special, что есть такая клавиатура, Das Keyboard. И у неё нету надписей на клавишах. Я тогда подумал -- ох, как это круто! Хотеть! Но тогда Das Keyboard в Россию не возили. Поэтому о ней я забыл.

(стена текста)

@темы: Борьба с техникой

URL
Комментарии
2018-10-12 в 12:22 

RetXiRT suiR@ttig@$
Жулик среднего пошиба. #MarkWaidIsAnAsshat
Механил, механю и буду механить!
Крайне полезный пост, спасибо, схоронил.

2018-10-12 в 13:01 

zHz00
Пользуешься механикой? Или собирался?

URL
2018-10-12 в 13:23 

deadlymercury
An original idea. That can't be too hard. The library must be full of them. (c)Stephen Fry
Третий вариант - оптомеханика)))

У меня с механикой проблем двойного нажатия нет - точнее я могу вызвать его только специально на кнопках, которые работают плохо.
Чаще у меня нет нажатия несмотря на щелчок или даже полное нажатие клавиши. Если такую клавишу нажать до срабатывания и удерживая, немного пошевелить - как раз полезут двойные нажатия. Причина - мусор в механизме клавиши, по хорошему надо разбирать ее и полностью промывать, я пока обхожусь продувкой с щеткой и думаю о спирте (вряд ли грязь имеет сахарную природу, тем более что я пью чай без сахара, да и вообще ничего не клавиши не проливаю - скорее это жЫр и пыль).

Возможно, двойные нажатия зависят от типа переключателя или от того, как ты нажимаешь на кнопки.

Кстати, та же фигня (ненажатие или последовательные нажатия) есть не только на клавиатуре, но и на механических кнопках джоя, и причина та же и лечится примерно так же: пыль и продувка.

2018-10-12 в 13:54 

RetXiRT suiR@ttig@$
Жулик среднего пошиба. #MarkWaidIsAnAsshat
zHz00, по-моему, я всё совершенно однозначно сказал. Но могу перефразировать: всю жизнь сидел на механике, и пока не вижу причин ей изменять. Сколько-то раз пользовался мембранными, когда работал не за своим компом, и с тех пор иначе как "резинками" (not inteded — this is the pun) их и не зову.
Двойных нет и не помню, были ли вообще. Есть, как у deadlymercury, ненажатия. Но в моём случае это не только и даже не столько грязь, сколько раздолбанные клавиши (Халк сильный, Халк жать, Халк не любить ножки-подставки, Халк их ломать).

2018-10-12 в 14:44 

zHz00
deadlymercury, о, про ненажатия спасибо, сейчас допишу в пост. Про них я забыл. А ведь читал! У меня коричневые, поэтому ненажатия при быстрой печати диагностируются только если кнопка упёрлась. За полгода заметил два ненажатия.

RetXiRT suiR@ttig@$, всю жизнь это серьёзно. На чём сидишь и сидел?

URL
     

Untitled

главная