zHz00
Я тут простудился -- и поэтому вспомнил интересный (для меня) опыт, который я приобрёл, заболев неизвестным заболеванием около года назад.

Началось всё с того, что я проснулся в пять утра и понял, что очень хочу пить. Почему я хотел пить, стало понятно позднее. Я попил водички и лёг обратно. Но долго я не пролежал. Скоро я захотел в туалет. А в туалете меня накрыл сильнейший понос.

К семи утрам, когда мне надо было вставать по расписанию, я уже имел в арсенале несколько поносов, температуру 38+, апатию и слабость. В таком состоянии я мог бы только лежать и страдать, но у меня не вышло!

Тогда у нас был мини-ремонт, который заключался в том, что надо было сделать во всех комнатах с окнами некоторые действия (на самом деле это было тестовое задание для строителей, чтобы понять, нанимать ли их на полный ремонт; но мы им про это не сказали). И в тот день строители должны были как раз приступить к работам в моей комнате. Всё было замотано полиэтиленом, кроме дивана, на котором я спал. Но в семь утра пришёл папа, чтобы мы вместе замотали мой диван. Пыльные работы в моей комнате должны были сделать за один день, поэтому ночью мне было бы где лежать. Но это ночью.

В остальных комнатах вся мебель, включая диваны, была замотана с самого начала мини-ремонта и разматывать её было ещё нельзя. Было только одно кресло. И на этом кресле мне предстояло провести весь день. Тогда-то я и узнал, насколько это кресло неудобное!

1. Сидеть на нём было решительно невозможно, поскольку длина сиденья была просто гигантской. Если сесть, поставив ноги на пол, как положено, то до спинки далеко. Если же облокотиться о спинку, а ноги вытянуть, т.е. сидеть как кукла, то затекают ноги.
2. Ширина сиденья тоже была довольно большой, но общая площадь не позволяла лежать, свернувшись калачиком. Что-то всё равно свисало.
3. Лечь поперёк кресла тоже пробовал -- это оказался самый плохой вариант. Если в остальных случаях у меня затекала только одна половина тела, то так -- обе.

Наиболее удобным оказался комбинированный вариант, когда я под каким-то углом сижу в кресле, облокотившись на спинку левой половиной спины, правая половина висит в воздухе, ноги протянуты по диагонали и закинуты на один из замотанных диванов, который стоял рядом. Но в таком положении начинала болеть спина и коленки, поэтому его постоянно приходилось чередовать с другими.

Понос-то у меня прекратился, а вот температура и плохое самочувствие -- нет. Я вообще плохо осознавал происходящее. Заснуть мне удавалось только на короткие промежутки времени, а проснувшись, я получал неприятную сводку от тела о том, как ему было неудобно лежать, пока меня не было.

То есть я весь день занимался исключительно тем, что активно, сосредоточенно мучился. И вот это-то и было тем интересным опытом, который я приобрёл. Мне кажется, я немного понял, что происходит в аду.

@темы: Восприятие, Случай из жизни