Untitled

НикнеймzHz (а также zHz00, zHz01 и так далее)
О чём пишубыт, аниме, программирование, компьютерная техника
(полный список тегов -- что теги обозначают)
Интересненькоесписок моих статей с разбивкой по темам
Где меня ещё читать Telegram
Как со мной связатьсяTelegram, e-mail, Jabber: [email protected],
Discord: zHz#1243
Как дать мне денегBitcoin

Что тут можно и нельзя (читать правила полностью):
1. Комментировать можно всем.
2. Читать всё можно всем.
3. Раскрывать чьи-либо личные данные нельзя.
4. Нарушать правила @дневников и законы РФ нельзя.
5. Если в записи есть ссылки "<<" или ">>" -- то эти ссылки ведут на связанные записи в цепочке.
6. Если навести мышку на зелёный текст, будет сюрприз.
URL
Записи с темой: Столовая (3)
среда, 19 февраля 2025
22:41 Большие по пять рублей
Родители меня с детства учили, что на вокзалах не надо есть в местных столовых, там всё испорченное и т.п.

Тем не менее, где-то поесть было надо, и других подходящих вариантов не было.

Признаков отравления пока нет, но особо вкусной еду я не назову. А интересным оказалось ценообразование.

Подхожу, смотрю меню. Вижу надпись -- бизнес-ланч -- 500 рублей. В скобках -- салат, первое, второе на выбор и чай. Начинаю выбирать.

Вижу графу салаты. Там первый -- цезарь с курицей.

-- Так, мне цезарь с курицей.
-- Тогда бизнес-ланч будет не 500 а 520 рублей.
-- Не понял.
-- Я вас предупреждаю, что если салат цезарь, то бизнес-ланч на 20 рублей дороже.
-- Э... а если без салата?
-- Тогда это уже не бизнес-ланч.

А я-то думал, что весь смысл бизнес-ланча как раз в фиксированной стоимости!

Потом я стал смотреть внимательнее и понял, что салат цезарь отдельно стоит на 20 рублей дороже остальных салатов. После этого стало понятно, почему бизнес-ланч может быть на 20 рублей дороже. Но понятно было всё же не до конца, поскольку сумма цен всех блюд без бизнес-ланча всё-таки была больше 520...

@темы: Случай из жизни, Столовая

URL
четверг, 07 ноября 2024
01:36 Я не Нео
Как известно, ложка состоит из держала, черпала и перемычки.

Периодически вижу в столовых, что ложки ставят в стаканы черпалом вверх. Это меня всегда невозбранно бесило. Откуда я знаю, кто с какими руками приходит и как трогает эти ложки? Он же их может и за черпало взять, и все перетрогать. А мне потом этим есть? А мне самому как эти ложки оттуда вытаскивать? Двумя пальчиками за перемычку? Другое дело, если сверху держало. Вытащил -- и нет проблем.

На работе решил воспользоваться общественной ложкой. Залез в шкаф, а там стакан с ложками. И они все так стоят -- черпалом вверх.

Я немедленно высказал своё недовольство вслух. И получил ответ от женщины, которая, наоборот, является сторонником такого метода. Её об'яснения были настолько интересны, что я их фиксирую ниже.

1. Дно стакана глубоко, и там могут скапливаться микробы, поэтому располагать черпало внизу негигиенично.
2. Когда черпало сверху, ложка лучше сохнет после мытья.
3. Ложку действительно следует брать за перемычку двумя пальчиками.
4. А те, кто опасается хватальщиков за черпала, всегда могут помыть ложку ещё раз, а не жаловаться.

Всё то же самое касается и других столовых приборов.

@темы: Наблюдения, Еда, Столовая

URL
четверг, 25 апреля 2024
23:42 EXTRA LARGE
Видел в столовой, как повариха перекладывала гречку из вагон-кастрюли в контейнер на раздаче. Чем же можно перекладывать гречку из одной огромной ёмкости в другую? Лопатой? Мега-половником? Почти. Вместо половника она использовала блюдце.

@темы: Случай из жизни, Столовая

URL