Рано или поздно, перед любым человеком встаёт задача размещения информации на носителе фиксированной площади. Ещё хуже ситуация, когда информация должна быть умещена в определённый об'ём по числу символов, но не менее стольких-то и не более стольких-то (диапазон может быть весьма небольшим).

Основных проблем тогда намечается две:
а) Нечего разместить: информации слишком мало. Решение: увеличение визуального масштаба, наливание воды и ненужных сведений.
б) Самый тяжёлый случай: информации слишком много. Решение: уменьшение визуального масштаба и сокращение. Но уменьшение масштаба ведёт к нечитаемости (особенно заметно на презентациях с мелким шрифтом). А сокращение потенциально ведёт к потере цельности доносимых сведений. Но в этом есть и плюс -- при сокращении вы неизбежно должны глубоко понять структуру размещаемых сведений и выделить самое важное.

Последнее ведёт к интересному решению -- если не можете разобраться в большом об'ёме информации, можно попробовать сделать по ней плакат или презентацию. Или... шпаргалку. Но тут есть подводный камень. Вам-то будет понятно, что вы сделали, но поймёт ли не знакомый с темой человек? Если не поймёт, значит вы нарушили цельность. Время подумать.