Или почему я в этом не участвую.
Коротко для тех, кто не в теме: нужно семь дней подряд писать три хорошие вещи, которые с вами произошли.
Я пишу пост каждый день. Таким образом, я регулярно занимаюсь тем, что предлагает этот флешмоб, хотя то, что делаю я, несколько отличается от того, что нужно. Глядя на то, что пишут другие, и размышляя над своей жизнью, я прихожу к выводу, что очень тяжело найти не просто хорошее, а хотя бы достойное упоминания. А тут надо найти три! вещи. Причём только хорошие. К чему это приводит? К тому, что в список хороших вещей людьми включаются:
а) вещи из цикла "восемь часов на сон, восемь -- на жрать-срать-ржать и восемь -- на ненависть к любимой работе" (С) Мистер Фримен, эпиозод 0. То есть, те вещи, которые человек и так делает каждый день. (хотя кто-то их не делает; к примеру, жрать нечего)
б) отсутствие плохих вещей.
Технически это, конечно, правильно -- т.е. "считается" за хорошую вещь, но складывается ощущение, что жизнь людская "безвидна и пуста". И я -- не исключение. Я бы не смог придумывать три "нормальных" хороших вещи. Скатываться же до "я поспал" не хочу: я и так порой пишу фигню -- а мои требования (к себе) гораздо мягче.
Но что в этом флеш-мобе полезно, так это то, что поциент начинает задумываться на тем, чем же он живёт и как живёт. Мозг пробуждается. Поэтому рекомендую всем его попробовать -- не тут, на дневниках, а хотя бы у себя в голове или на бумажке.