Кто не в курсе -- tass.ru/obschestvo/3658728 .

Вместо "запрет абортов" я буду писать "уменьшение доступности абортов", поскольку ходят разные инициативы, направление которых одно, а вот степень строгости -- разная.

Несмотря на то, что я понимаю, что решения по данному вопросу будут приниматься властью без моего участия, я заинтересован, чтобы было как можно меньше тех, кто считает, что уменьшение доступности абортов -- это хорошо. Поэтому я пишу данный текст.

Кто такие пролайферы? Это типа вегетарианцев, только они не против мяса, а против абортов (а некоторые -- и против применения противозачаточных средств, ЭКО и суррогатного материнства).

Какие трюки они используют в своей пропаганде, я перечислять не буду. Это давно расписано-переписано. Вы наверняка видели сами легендарную лужайку, которой бог непрерывно снабжает всех владельцев заек.

К счастью, я не сталкивался с этими гражданами лицом к лицу, но видел их пропаганду в интернете. На обычных людей она вряд ли подействует, а вот на женщин, беременных нежелательным ребёнком (и, таким образом, находящихся в стрессовом состоянии), она подействует гораздо э... лучше.

Пролайферы, очевидно, бывают двух полов.
Мужчин-пролайферов, в принципе, понять можно. Они попадали (возможно, в своём воображении) в ситуацию, когда для них ребёнок желанный, а для их жены -- нет. И никак не могли воспрепятствовать её действиям по прерыванию беременности.
Женщин-пролайферов (а такие есть) я понять не могу. Возможно, потому что я не женщина. С моей точки зрения, поскольку аборт -- это право, а не обязанность, права конкретной женщины никак не нарушаются. Она может рожать столько, сколько захочет. Почему какая-либо конкретная женщина может хотеть, чтобы другие женщины рожали больше -- неясно. По-моему, то, что делают другие женщины, её не касается.

К чему плохому потенциально ведёт уменьшение доступности абортов?
1) Чёрный рынок некачественных, опасных абортов;
2) Увеличение числа отказников в роддомах;
3) Увеличение числа детей, выросших в неблагоприятных (в т.ч. финансовых) условиях;
4) Увеличение числа матерей-одиночек (так бы они после расставания сделали аборт и нашли бы себе другого мужика, а так придётся рожать);
5) Увеличение числа поломанных и ухудшенных жизней взрослых мужчин и женщин, вынужденных растить зачатого невовремя ребёнка;
6) Ухудшения довольности населения в связи с уменьшением количества секса, поскольку некоторые станут от него отказываться из осторожности;
7) Увеличение расходов государства на противодействие пунктам 1-6. А денег нет, вы держитесь там.

К чему хорошему потенциально ведёт уменьшение доступности абортов?
1) Некоторые люди станут более ответственно относиться к контрацепции. Всё.

В соответствии с текущей ситуацией в России, закон предоставляет все репродуктивные права женщине. Только она решает, что делать со своей беременностью. Это немножко несправедливо, конечно, по отношению к мужчинам, но более-менее терпимо. Кроме того, это совершенно понятно, поскольку непосредственно вынашиванием ребёнка мужчина не занимается, риск для него также нулевой -- равноправие в данном случае просто невозможно. В случае уменьшения доступности абортов -- положение женщин по данному вопросу станет гораздо хуже -- это понятно. Но и положение мужчин станет хуже тоже, поскольку если раньше в некоторых случаях женщина могла всё же слушать мужчину в данном вопросе (смотря какие у них отношения), то теперь они оба становятся заложниками государства. Это насилие над всеми гражданами России.

Я считаю, что рожать ребёнка женщина должна только в том случае, если и она, и отец ребёнка его хотят (при условии, что плод здоров, естественно). В крайнем случае, рожать можно, если женщина хочет, а мужчина нет, но тогда женщина должна иметь средства для самостоятельного воспитания и не втягивать мужчину в это -- но это всё же нежелательный вариант для ребёнка. В остальных случаях НУЖНО делать аборт.

Давайте будем делать как можно больше абортов, хороших и разных!