В общем, сварил папа суп. Первый день он был нормальный. На второй у него появился неприятный привкус. Я стал подозревать, что он прокис. Стал гуглить, как определить, что суп прокис? А там ничего не понятно. "Пена образуется при разогреве". Да она всегда образуется. "Запах и вкус необычный". Ага, крайне необычный. А какого рода должна быть необычность?

Суп я с'ел всё-таки и ничего мне от этого не было. Жалуюсь папе, он попробовал -- говорит, действительно что-то не то. Стал вылавливать все ингредиенты супа по отдельности и пробовать их. В общем, неприятный кислый привкус давала морковь, хм. Почему -- неясно. Но суп прокисшим не был.

А потом был уже другой суп. Я его, как обычно, разогрел и положил в термос, чтобы есть его на работе, потому что столовая из-за коронавируса не работает, да и не сунулся бы я туда.

А термос я забыл дома. Но я об этом ещё не знал. Хватился, когда уже доехал до работы. Я точно не помнил, взял его или нет. Поэтому у меня возникла невероятная фантазия, что термос у меня украли на заправке. Но нет.

Я пришёл домой вечером и обнаружил термос там. Я его вскрыл и тогда-то и понял, что такое прокисший суп. Та самая пена при кипячении -- это обычные пузырьки вскипевшей воды. А пена у прокисшего супа происходит от брожения. Я увидел не просто пену, а как в еле тёплом супе образуются новые пузырьки и поднимаются со дна. Ну и запах, конечно, изменился, по сравнению с тем, что был. Вылил я его.