Надо было подключить провод к розетке. Естественно, после подключения я всегда за провод дёргаю -- чтобы было ясно, хорошо закреплён или нет.

Подключение выглядит так -- суёшь провод в дырочку, закручиваешь винтик. С другой стороны винтика есть квадратная прижимная планка. При закручивании провод зажимается между ней и основным контактом.

Закрутил, дёрнул -- провод выпал. Повторил -- провод опять выпал. Взял отвёртку помощнее. Закрутил посильнее. Провод выпал. Самое интересное, что при попытке закручивания винт идёт с трудом, зато если надо открутить -- малейшего усилия достаточно, чтобы он ослаб.

Долго светил фонариком -- ничего не понятно. Все другие контакты нормально держат провод. А у этого уже особо не позакручиваешь -- шлиц почти сорван.

Тогда я взял самую мощную отвёртку. У неё есть рычаг, который откидывался вбок. Это позволяет приложить неимоверное усилие по закручиванию, как будто крутишь гаечным ключом. Изо всех сил упёрся, немножко повернул. Я не стал дёргать, а просто попытался сдвинуть провод туда-сюда. Елозит. Ещё несколько градусов поворот. Елозит. Ещё несколько градусов. Елозит. Ещё... стоп. Я сорвал резьбу (но шлиц остался целым). При этом перед последним затягиванием провод всё ещё болтался!

Ладно, беру розетку-донора, вытаскиваю из неё запасной винт, запасную квадратную прижимную планку, закручиваю слегка -- и провод держится!

Почему же старая планка не хотела держать провод, несмотря ни на какие усилия, а новая держит сразу даже при слабом закручивании?

У прижимной планки, оказывается, был зубец При закручивании этот зубец врезался в провод и фиксировал его. И вот у старой планки этот зубец был испорчен. Чуть-чуть, на 0.5 мм. Но этого хватило. Но чтобы увидеть эту испорченность, надо очень внимательно смотреть и знать, куда смотреть.