Я туда не попал, но кто-то попал.

Первое, что надо знать. Проезд платный, стоит 600 рублей. Без исключений. Я думал, что СВХ -- бессмысленная вещь, т.к. непонятно, как на ней зарабатывать. Об этом я писал тут. Проспект Багратиона в каком-то смысле ещё интереснее.

Второе. Никаких шлагбаумов тут нет. С транспондера 600 рублей спишут молча. Если не получится, то система ЦКАДа. Вам выставляют автоматически счёт через интернет по номеру машины. Если вы о нём по какой-либо причине не узнали и не оплатили вовремя (не знаю, сколько дней на это), то автоматически получите штраф.

Третье. С'езд от Москвы-Сити. Я прочитал, что с'езд с ТТК испоганили. И я на своём опыте убедился в том, что это действительно так.


Рисунок 1.


Мы спокойно с'езжаем с ТТК на дублёр, чтобы выехать на Кутузовский в область. Там начинается дополнительная правая полоса, в точке 1. Никаких указателей в её начале нету. Спустя 500 метров она неожиданно уходит вправо (точка 2), и именно тут висят угрожающие щиты про "фотовидеофиксацию проезда". Казалось бы, в чём проблема? В том, что эта полоса отделена от остальных сплошной. Если вы по какой-то причине на неё попадёте, то уехать с неё больше не сможете. Вы поедете по проспекту Багратиона (цену см. выше). Или вам придётся пересечь сплошную (что люди и делают). Там висит камера, но я не знаю, собирает ли она за это штраф. Верно и обратное: если вы хотите попасть на проспект Багратиона, но пропустили начало полосы, то к моменту появления указателя вы уже попасть на неё не сможете. Указатель, думаю, повесят (а может, я его просто не заметил). Но проблема-то не в указателе, а в искусственном ограничении на перестроение без запаса на ошибку.

Да, исходя из карты, там дальше есть ещё одна точка, где можно уехать налево до начала платного участка. Я там не был, может быть действительно выезд есть. Но после этой точки вы попадёте в такие ебеня... про которые я вам сейчас и расскажу.


Рисунок 2.


Мы по привычке с'езжаем с ТТК в Сити (1). Весь город открыт нам! И 1-й Красногвардейский проезд, и Тестовская улица. Не говоря уже про сам Сити. Отсюда можно было попасть в уйму интересных мест. Теперь мест тоже уйма, но они совсем другие. Перед с'ездом висит предупреждение о том, что выезда на Тестовскую улицу нет, только в Сити. Фактически, с'езда нет не только на Тестовскую улицу, но и на 1-й Красногвардейский проезд. И в Сити с’езда тоже нет. Этот проезд (2) полностью перекрыт бетонными блоками. Есть только поворот налево, который ведёт в точку 3. Отсюда направо -- это выезд на проспект Багратиона. А налево -- светофор (4). Перед светофором висит щит о том, что выезд на Тестовскую улицу -- через подземную парковку Сити (??? или я неправильно прочитал). На светофоре поворота налево нет (почему?). Есть проезд прямо (в Сити) и направо (и это, как вы догадались, опять выезд на проспект Багратиона, цифра 5). Я об этом не знал, и повернул направо. Доехал опять до угрожающего щита о фотовидеофиксации проезда. И собрался ехать задним ходом 600 метров обратно. Но о чудо! Я заметил впереди ещё один щит. Там было написано -- разворот на Мукомольный проезд -- 250 м.

Хвала богам, сделали хотя бы это. Я развернулся в точке 6, доехал опять до точки 5, где всё-таки оказался поворот налево под стрелку. И смог попасть на Тестовскую улицу.

В общем -- не рекомендую. Как правильно ездить тут -- пока непонятно. На подземную парковку я пока не попал. Может, поэкспериментирую в другой раз! На этот раз мне хватило.