Банальность, конечно.
Кто-то сразу в раковину сливает, но есть минусы. Во-первых, кипяток может плохо влиять на слив. Во-вторых, надо раскорячиться, чтобы ничего не вывалить, но всё слить.
Я раньше клал дуршлаг на другую кастрюлю, и туда сливал. При этом я брал вторую кастрюлю больше, чем первую, потому что дуршлаг должен быть меньше кастрюли, а то вода мимо прольётся.
Но сегодня я сварил случайно в самой большой кастрюле, поэтому вариантов у меня не было. Сначала я хотел взять для слива кастрюлю поменьше, но в итоге взял кастрюлю маленькую вообще жесть. Дуршлаг в неё не помещается, стоит сверху, ручка опирается на какую-то подставку сбоку, которую я приспособил. И всё нормально слилось, не мимо.
Ключевым моментом для меня стало то, что маленькую кастрюлю проще мыть. Ну и маленьких кастрюль в арсенале тупо больше.