zHz00 Untitled

вторник, 17 апреля 2012
20:58 О поиске, часть 4
<<
Вещи полезно терять. Особенно очень нужные вещи, особенно дома. Почему? Их поиск приводит к тому, что вы находите что-то, о существовании чего вы забыли. Или даже не знали. Кстати, не расчитывайте, что найдёте то, что искали. Специально вы, скорее всего, этого не найдёте. А найдёте либо случайно, либо когда будете искать что-то другое.

ТО ЕСТЬ

Если хочешь что-то найти, ищи что-то другое.

Разумеется, это верно не всегда. Но это следует учитывать. Основаня проблема -- что надо искать, чтобы найти то, что ищешь?

Ещё. Часто говорят "искать под фонарём". Имеется ввиду бессмысленное, но очевидное занятие -- типа, что искать под фонарём, когда там и так всё видно, а кошелёк вы вряд ли под ним обронили. На самом деле, смысл есть. Шансы найти под фонарём выше, чем впотьмах. Лучше всего, если фонарь вы можете переносить (:. Даже когда я ищу дома что-то днём, я всё равно ищу с фонарём, хотя вроде и так светло. Но есть множество тёмных закоулков квартиры. Даже лучше подождать ночи и искать в темноте с фонарём. Тогда всё, что вне поля освещения фонаря не будет отвлекать. Плюс тень от фонаря позволяет обнаружить даже маскирующиеся под ладшафт об'екты, что при дневном поиске не очень работает.
>>

@темы: Лайфхак, Наблюдения

URL
http://www.golaz.ru/vitaly/never.jpg
так много мыслей в голове и учащенно бьется сердце. ужа...
Мы всего боимся, как и положено смертным, и всего хотим, ...
что ? где ? зачем ?
пятый и последний надеюсь ему понравится :) Curren...
"Спустя десятилетия Василий Катанян-младший сделает,...

17.04.2012 в 21:05

17.04.2012 в 21:05
Когда я что-то теряю, то первая мысль "Надеюсь это не под кроватью..." Ибо там у меня первозданный хаос, в который спокойно может затянуть наивного искателя >_>
URL

17.04.2012 в 21:35

17.04.2012 в 21:35
Гость, там оно, как правило, и оказывается? У меня такая ситуация наблюдается на столе и под столом. Под столом больше. На столе я хоть примерно знаю, что где. А под кроватью у меня ничего не влезает, там вделан выдвижной ящик. И там всё по стопочкам, в этом ящике.
URL

18.04.2012 в 01:48

18.04.2012 в 01:48
Ибо там у меня первозданный хаос, в который спокойно может затянуть наивного искателя

Надеюсь, вы не допустите, чтобы там кто-то когда-то навел порядок. Это ж как эксперимент! Вдруг из этого хаоса зародится новая жизнь?
URL

18.04.2012 в 01:54

18.04.2012 в 01:54
Вещи полезно терять. Особенно очень нужные вещи, особенно дома. Почему? Их поиск приводит к тому, что вы находите что-то, о существовании чего вы забыли.

Это уже почти философия!

Хотя вот, я, например, если что-то потерял, то стараюсь это не искать. Оно меня подразнить хочет, чтобы я нервы тратил и ползал на коленях. Хочет быть в центре моего внимания. А вот фигушки! Не буду искать! И когда оно понимает, что его не ищут - само на глаза попадается. Такой подход похож на буддизм. "Жизнь - это страдание. У того кто говорит: "Я потерял", "Мне надо найти", страдание не прекращается. У того, кто говорит: "Я не терял", "Мне не надо искать", страдание прекращается. Вот истинная дхамма".
URL

05.08.2017 в 14:49

05.08.2017 в 14:49
Не там ищешь
Владимир Шебзухов



Себе, в столь тёплый вечер,
В гуляньи отказал,
Ведь, что-то, человечек,
Под фонарём искал.

Не обойти прохожим.
«Что ищешь? Не молчи!
Глядишь, тебе поможем!»
«Я потерял ключи!»

«Терять при ярком свете,
Хватило, ведь, ума!»
«Я потерял не здесь их,
А там, где грязь и тьма!»

«Ты специально ищешь
Не там – себе назло?»
От чудака вдруг слышат —
«Здесь чисто и светло!»

Сие имеет место
И автор не соврал.
Закончим повесть эту...
Ищи, где потерял!
URL
Добавить комментарий

Расширенная форма

Подписаться на новые комментарии