zHz00 Untitled

воскресенье, 12 августа 2012
19:22 О пользе кремации
Какие же плюсы получают родственники усопшего (и сам усопший), если избирают именно такой способ погребения?

1. Места на кладбище необходимо крайне мало. И нет ограничения по времени на повторное использование участка.
2. С прахом можно делать что угодно. Гроб закопал и всё. Прах можно хранить дома (это особенно распространено в Японии, но, я слышал, что у нас тоже так иногда делают, по крайней мере до сорокового дня). Прах можно развеять. Прах можно поместить в колумбарий (открытый или закрытый). Прах можно возить с собой! Или разделить на несколько частей. Также, оказывается, из пепла можно сделать алмаз. Или засыпать его в песочные часы.
3. Никаких проблем с перезахоронением и заменой урны. Хоть урна-неделька.
4. Урна и её содержимое сохраняются весьма долго. (урна-то точно, а содержимое -- не проверял; но гнить там нечему)
5. Тело усопшего не будут есть черви и мокрицы. Сжигание экологически и биологически стерильно.
6. В случае ошибочного погребения живого человека ему не грозят муки медленной смерти от асфиксии. А даже если он придёт в себя во время сжигания, потеряет сознание он очень быстро.
7. Тело не эксгумируют и эксперты не будут над ним издеваться. Следует отметить, что это может быть выгодно не только усопшему и его родственникам (если они ценят покой усопшего), но и его убийцам, которые хотя скрыть истинную причину смерти. Но в случае подозрения на насильственную смерть, полиция может запретить кремацию.
8. Очевидцы сообщают, что похороны кремацией легче в моральном плане, чем похороны гробом. Речь, разумеется, идёт о кремации в современном крематории (соответствующем международным стандартам), а не на доморощенном костре. Может, Господу благоухание от всесожжения и приятно, но есть и другие мнения.

Следует отметить, что сжигание -- весьма древний вид погребения.

А есть ли минусы? Многие православные (и иные верующие) отрицательно относятся к кремации, считая, что так они заведомо попадут в ад. Православная церковь неодобрительно относится к кремации, но допускает её. www.ierei-korenev.ru/list/demise.html#11
Кстати вопрос весьма спорный -- например, Авраама похоронили в пещере, а не закопали, а Иосифа и Иакова вообще "набальзамировали". Исаака чуть на костре не сожгли. И это было позже фразы "ибо прах ты и в прах возвратишься". А пепел -- чем не прах? К богословам, к богословам.

Пара мнений:
Урна место мало занимает? Предлогаю пойти ещё дальше- растворять усопших в кислоте. Получится маленькая колбочка с маленькой записочкой. Оптимальный вариант. А придавать огню всех, как бы не правильно. Это довольно древний обряд, придуманный отнюдь не инквизицией, изначально сжигали воинов, сильных мира сего. Тех кто доказал своё право на ритуальный огонь. (link)

можно ещё на вторсырьё пускать... там мыло например (link)

Как горят трупы (не для слабонервных!)

И напоследок:
Пробежав по инерции несколько шагов, вошедший остановился перед стариком швейцаром в фуражке с золотым зигзагом на околыше и молодецким голосом спросил:
-- Ну что, старик, в крематорий пора?
-- Пора, батюшка, - ответил швейцар, радостно улыбаясь, -в наш советский колумбарий.
Он даже взмахнул руками. На его добром лице отразилась полная готовность хоть сейчас, предаться огненному погребению.

В Черноморске собирались строить крематорий с соответствующим помещением для гробовых урн, то есть колумбарием, и это новшество со стороны кладбищенского подотдела почему-то очень веселило граждан. Может быть, смешили их новые слова-крематорий и колумбарий, а может быть, особенно забавляла их самая мысль о том, что человека можно сжечь, как полено, -- но только они приставали ко всем старикам и старухам в трамваях и на улицах с криками: "Ты куда, старушка, прешься? В крематорий торопишься? " Или: "Пропустите старичка вперед, ему в крематорий пора". И удивительное дело, идея огненного погребения старикам очень понравилась, так что веселые шутки вызывали у них полное одобрение. И вообще разговоры о смерти, считавшиеся до сих пор неудобными и невежливыми, стали котироваться в Черноморске наравне с анекдотами из еврейской и кавказской жизни и вызывали всеобщий интерес.
(С) И. Ильф, Е. Петров, Золотой телёнок

@темы: Случай из смерти, Мысли

URL
http://www.library.northwestern.edu...ters/index.html
Ну вот холодно :( , а еще говорят май месяц.... Ког...
Пытаясь влиться в круг волчиц Невольно подумай о жизни ...
вчера вечером пошла в театр. "Кабае или Боб Фосс жив...
Я не ваш Ре@ниматор и нечей. Свой собственный. Персональн...
И врачебное внушение, и гипноз, и воздействие рекламы, и ...

13.08.2012 в 18:07

13.08.2012 в 18:07
Истлевшим Цезарем от стужи
Заделывают дом снаружи
URL

20.08.2012 в 21:43

20.08.2012 в 21:43
Гость, АХАХАХАХА
URL
Добавить комментарий

Расширенная форма

Подписаться на новые комментарии