zHz00 Untitled

пятница, 22 февраля 2013
23:39 Vita Nostra
Сегодня я был на защите дипломов некоторых студентов по той специальности, которой я не знаю (на самом деле, похоже, они были даже не по ней, но формально -- по ней). Надо сказать, что дипломы были интересные, и я даже кое-что понял, но общее впечатление было такое:

Работы посвящены исследованию поведения незивестного об'екта Б под влиянием непонятного воздействия А.

При этом и А и Б назывались длинными научными словами, которых я не знал. Поведение также описывалось словами, которых я не знал. Особенно порадовала девушка, которая сыпала терминами через слово. В конце один из членов комиссии (которая всё же разбиралась в теме) рассказал историю про академика Мигдала, которого, когда он отдыхал на горнолыжном курорте, попросили прочитать для врачей лекцию по квантовой электродинамике (ВАТ?!). Лекцию он прочитал не написав не единой формулы, при этом всем всё было понятно.

Вот так и надо рассказывать диплом, вводя в курс дела если не от сотворения мира, то хотя бы не сразу с места в карьер. То есть, нельзя рассчитывать на полностью подготовленного слушателя. Кстати, нам перед защитой то же самое говорили.

@темы: Восприятие

URL
Сегодня шел по улице... Вообще-то, я почти каждый день...
Нормальное отношение одного человека к другому - плохо ск...
Пришла на сессию в университет, а оказывается мы там нико...
Вот стоит только подумать, что все хорошо, обязательно ка...
Ох и паршиво же, когда действительно близкому тебе челове...
Бояться своей смерти или любить ее и желать в равной степ...

23.02.2013 в 01:07

23.02.2013 в 01:07
Суть в том: чем заумней ты объяснишь, тем меньше шансов, что заметят косяки)) Хотя я говорю с позиции нерадивых студентов таки :3
URL

23.02.2013 в 20:20

23.02.2013 в 20:20
попросили прочитать для врачей лекцию
Биологов-таки.

// ssvda
URL

23.02.2013 в 21:06

23.02.2013 в 21:06
Crawling Chaos, да, но нет. Очевидные косяки видны и так. А неочевидные за время выступления раскусить нельзя в принципе. Надо долго читать пояснительную записку. Поэтому, по-крайней мере в плакатах (презентации) должно быть только то, что ты знаешь досконально и можешь ответить на любой вопрос. Самые распространённые -- "Что здесь нарисовано?", "Что значит эта буква (формула)?". Тут ты отвертишься, только если можешь рожать заумные фразы на ходу, но вопрошающий может потребовать более понятных объяснений.
Ещё что важно знать -- место твоей работы в мире. Ты должен чётко представлять, что сделал именно ты, что сделали другие в этой области, чем одно от другого отличается, что нового в твоей работе? И, самое главное, зачем это нужно было делать?

Гость, спасибо за поправку.
URL
Добавить комментарий

Расширенная форма

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail