zHz00 Untitled

воскресенье, 13 апреля 2014
23:59 Untitled [284]
Студенты сказали, что я отсталый, т.к. пользуюсь ICQ и жаббером. Сказали, что ими сейчас уже никто не пользуется.
Я спрашиваю, а чем же пользуются для обмена мгновенными сообщениями?
Они говорят -- чатиками в вКонтакте, Фейсбуке и Твиттере (там есть чатик?!). А также Скайпе.

Правда ли это?

(По ряду причин, все вышеперечисленные варианты меня не устраивают)

@темы: Случай из жизни, Программы

URL
Всю жизнь меня мучают мыши - не ездят, сволочи, как надо,...
Самый большой кошмар корейца за все годы его жизни - это ...
Оказывается и такой ресурс есть! http://www.popa.ru ...
Вот хрень! Оказывается, вчера был день моего факультета.
Пока что о молодежной. На данный момент жутко популярны х...
Удивительно, как одно и то же место может ассоциироваться...

14.04.2014 в 00:02

14.04.2014 в 00:02
Ваще да, аська умирает. Мне самому пришлось уйти после того, как из оставшихся контактов там постоянно сидели лишь парочка людей.
URL

14.04.2014 в 00:04

14.04.2014 в 00:04
Ты им ещё про windows server 2003 не рассказывал!
URL

14.04.2014 в 00:06

14.04.2014 в 00:06
Crawling Chaos, это деанон, так что не буду)
URL

14.04.2014 в 00:58

14.04.2014 в 00:58
jabber и irc - более чем хватает.
URL

14.04.2014 в 10:09

14.04.2014 в 10:09
Правда, что казуалы сидят вконтакте. Но это неудобно и глупо, т.к. привязывает к одному сайту, смотреть приходится из веб-интерфейса.

Есть несколько причин, почему они там сидят. Во-первых, потому, что все там сидят. Во-вторых, мода. В третьих, не нужно ничего устанавливать. Но как мессенджер, вконтакте - это смешно.

Аська, возможно, действительно устарела. Джаббер технологически не устарел и по прежнему остаётся самым адекватным методом обмена сообщениями, как email - почтовыми.

Твиттер - особая история, т.к. у него, в отличие от вконтакта, необычный функционал: это как бы IRC-чатик всех тех людей, которых тебе интересно читать. С помощью него можно быстро отправлять статусные обновления, не требующие обязательного ответа ("а я смотрю такое кино", "о, какой прикольный кадр") всему кругу своих знакомых. Если кого-то они касаются, те ответят.

Благодаря этому твиттер также - основное место получения новостей (подписываешься на кучу источников и читаешь).
URL

14.04.2014 в 13:03

14.04.2014 в 13:03
Вконтакты-фейсбуки удобны тем, что там:
а) Практически гарантированно всегда надёжное "облачное" хистори.
б) Отсутствие необходимости таскать с собой клиент, чтобы на разных компьютерах иметь доступ к одному и тому же логину. Плюс отсутствие необходимости, если уж не притащил свой клиент, качать его, искать плагины (если нужно), допиливать под свои нужды.
в) Легко встраиваемые картиночки-гифочки, одинаковые (!), независимые от клиента смайлики. Легко добавляемая в сообщение музыка, видео проигрывающиеся "из коробки", так сказать, не отрываясь от процесса. Те аськоменеджеры, которые такое умеют, обычно делают это так удолбищно, что значительно удобнее отправлять ссылки, чем видео.
г) Документы, сохраняющиеся "на будущее", возможность вставить почти любую относительно популярную книгу\видео\музыку БЕЗ закачки её со своего компьютера, т.к. популярное медиа там таки-есть.
д) Всякие вконтактоигрушки, любимые народом - значительно удобнее общение между участниками сего непотребства через интерфейс, не требующий дополнительных уровней авторизации.
е) Удобство общения на мобильных устройствах. Аськоменеджеры на телефон есть, но они какие-то недопиленные, в большинстве своём.

Однако, аськоджабберы по-прежнему удобны во многих отношениях, особенно если нет необходимости постоянно взаимодействовать с всё новыми и новыми контактами и нет необходимости часто отправлять "пакетные" ссылки на медиа-файлы того или иного рода.

Сам пользуюсь и тем, и другим. Только фейсбук мне не особо нужен, ибо с заграницами дел почти не имею, а твиттер - разве, читать что-либо... Вся эта возня с фанатами сериалов\фильмов, хештегами и прочей ерундой, которая неизбежно связана с твиттером, лично мне не интересна, равно как и бродкастинг жизненного пути, так сказать, JIT.

А в аське часто можно найти тех, кто по тем или иным причинам не желает деанон. Так что средство по-прежнему нужное.
URL

15.04.2014 в 22:40

15.04.2014 в 22:40
а) гарантировано читаемое теми-кому-надо и теми-кому-не-надо :) плюс не является IM фактически. И падает иногда.
б) есть много веб-шлюзов, другой вопрос, что не секьюрно. Впрочем, несмотря на "разные компьютеры", телефон человек обычно носит свой и один - что мешает поставить IM на телефон?
в) Многие клиенты тоже могут картинки, как и музыку/видео. В том числе по ссылке (и как раз решать тебе, а не отправителю - смотреть клип или пройти по ссылке) Смайлики не нужны)
г) помним про роскомнадзор и борьбу с ператством ) а еще есть гуглодоки.
д) нинужно
е) когда вы в последний раз их смотрели?) три года назад?)
URL

16.04.2014 в 15:47

16.04.2014 в 15:47
deadlymercury,
а) Большинство событий лично моей жизни не вписываются в рамки того, что было бы принципиально необходимо скрывать от Большого Брата. Пусть хоть учитается, мне до фонаря. Да и вообще, если кого захотеть взять за жабры - на каждого компромата можно наковырять вполне достаточно для чего угодно. Помогать дядям в сером не планировал, но как-то ... даже не знаю, чем плох факт знания того, что кто-то ещё кроме меня будет знать, что я общаюсь воон с той девушкой, или вон с тем парнем. На тему дамага в диабло, или, скажем, излечения простуды.
б) Веб-шлюзы ужасны. Возможно, с тех бородатых пор, когда я пробовал ими пользоваться, что-то изменилось, но рвотные позывы у меня возникают при одном их упоминании. Поставить на телефон - можно, так и сделал. Но на клавиатуре значительно удобнее и быстрее печатать, чем на телефоне, знаете ли. Даже если это чужая клавиатура. Я уж не говорю про геморрой со ссылками и копипастами, т.к. в телефоне среднестатистически нужно на несколько лишних телодвижений делать, лень.
в) Многие клиенты умеют делать "красиво-картиночно-фильмово", но говорил, и говорить буду: аська - "чистый" текст плюс чуть гипертекста, в этом её прелесть. Это её основной плюс. Да и из того, что я видел, лучше бы оно не умело это делать. Обычно оно это делает на спрятанном движке ишака со всеми вытекающими. Постоянно приходилось уйму времени тратить на то, чтобы отучить аську делать то, что ей делать не полагается. Это как с Nero, превратившимся со временем из удобной прожигалки в чуть ли не операционную систему. С ущербом к скорости и удобству основного функционала.

А те клиенты, которые это умеют делать с плагинами, иногда требуют их ещё искать и устанавливать. У меня жизнь насыщенная - я вечно разрываюсь между разными компьютерами и не всегда своими. Как-то не до того. К тому же, не люблю оставлять следы в местах, где бываю. Большому Брату я не интересен, а вот всяким другим...

Смайлики - дело вкуса. Я - пользуюсь. И в аське издавна был геморрой с тем, чтобы помнить, как на разных клиентах они отображаются. И как копировать математические формулы без геморроя.
г) Ну, я обычно в доки пихаю то, что сделал сам. Гуглодоки не понравились - слишком многого хотят. Даже грёбаный копипаст в документ требует установленного на компьютер модуля от гугла. А я не люблю лишние модули в резидентной памяти и вообще то, что мне лень исследовать руссиновичем. Да, у них есть свои плюсы, но _лично_в_моей_жизни_ им пока почти не нашлось места. А жаль, инструмент замечательный. Но это я уже сам виноват - жизнь такую себе устроил. :)
д) Нужно-не нужно, это отдельная тема. Факт в том, что этим пользуются, и чертовски активно. Если зрить в корень, то любые игрушки "не нужны". Да и компьютер, в большинстве случаев. Компьютерная (софт, хард) индустрия, как и, к примеру, бордели, кино, и прочие "...зрелищ" существуют, по большей части, вокруг гигантского "о, а здесь можно убить время и поднять чсв", распределённого по отраслям.
е) Признаюсь, последний раз смотрел года полтора назад. Нашёл для себя IM+, в целом, устраивает. Однако, честно говоря, я не люблю лишние программы в памяти. Сотового в том числе. Особенно сотового. И, так уж сложилась судьба, активных вконтактовских "контактов" у меня на два порядка больше, чем аськовских. В аське мне пишут только несколько человек. Теперь уже. Раньше, до вконтактов, это был основной мессенджер, понятное дело...

Однако, аська по-прежнему во многих отношениях удобна. Просто мало кто в ней есть. И с файлами в ней не всегда всё "слава яйцам".
URL
Добавить комментарий

Расширенная форма

Подписаться на новые комментарии