zHz00 Untitled

среда, 04 июня 2014
23:03 О пользе курения
Новый закон о запрете курения в общественных местах привёл к тому, что лица в форме с надписью "культура" ходят по улицам и пытаются отобрать у прохожих зубочистки, приняв их издалека за сигареты! Правда-правда, мне рассказывал свидетель!

Я не курю.

В детстве у меня была стойкая реакция на даже малейшую концентрацию табачного дыма в воздухе. "В зобу дыханье спёрло".

С возрастом допустимая концентрация возросла. Теперь я могу даже находить некоторое удовольствие от нахождения в воздухе со слабой концентрацией табачного дыма. Но концентрация должна быть очень маленькой. То есть, от курильщика надо стоять на расстоянии более метра и не попадать в область видимого дыма. Но стоит концентрации чуть возрасти -- дыхание опять перекрывается.

В определённый этап моей деятельности я пару часов в неделю работал забесплатно на одной кафедре. И был там один товарищ, который курил. И ходил на перекур. Одному ему ходить было скучно, и он звал меня. Тогда-то я и познал один из смыслов курения.

Одна из положительных сторон курения -- социализация. Курильщики образуют некую субкультуру. Они, как и представители других субкультур, оказывают помощь приоритетно -- себе подобным. Они тусуются вместе. И это главное. Одному курить скучно, поэтому возьмём с собой ближайших курильщиков! Так организуются полезные знакомства и связи с совершенно незнакомыми людьми -- или с людьми, к которым иначе не подступишься. А то, что курят многие, позволяет использовать курение для социализации в большом числе случаев.

В связи с вышеизложенным, считаю продолжающиеся гнобления курильщиков нецелесообразными.

@темы: Мысли

URL
Смерть в утробе. Смерть в яйце. Хотя мир велик, надежного...
Мы часто говорим: он глуп или он умён. Что имеется ввиду?...
Недавно один человек, ничего особо не подозревая, назвал ...
Интересно тут сажают деревья. В основном сразу большими...
Провести остаток жизни в банке с формалином. День за днем...
у нас на этаже на работе есть две туалетные комнаты с общ...

04.06.2014 в 23:17

04.06.2014 в 23:17
Не знаю что там насчет нового закона, но хочу сказать одно. Как бывший курильщик я категорически против того, чтобы кто-либо начинал курить. Начать курить легко, а вот бросить... Спустя 4 года как я бросил курить (и не брал в зубы ни одной сигареты с тех пор), меня до сих пор посещают желания закурить. Поэтому чтобы бросить курить раз и навсегда нужно иметь невъебённую силу воли.
И вообще как человек близко знакомый с наркотиками (попробовал многое, имел знакомых у которых были проблемы с тяжелыми наркотиками (никто не дожил до сегодня), умею готовить) скажу, что лучше курить травку, честное слово. Нет ничего лучше (ну немного преувеличиваю но тем не менее) чем пригласить домой друзей, заказать или наготовить еды, включить спокойную музыку и вообще сделать приятную обстановку в округе. Это очень хорошие моменты. Но в то же время лучше не покупайте у барыг, выращивайте сами.
URL

04.06.2014 в 23:26

04.06.2014 в 23:26
Да и еще одно. Всеж действительно гнобить именно курильщиков или бесполезно, либо будет иметь обратный эффект. Нужно давить на совершенно другие зоны типа продажи табачных изделий несовершеннолетним (ибо большинство курильщиков начинали курить именно тогда и теперь перевоспитать их очень сложно если вообще возможно). Повысить штрафы за продажу детям до заоблачных высот. Со временем это даст свои плоды я думаю.
URL

05.06.2014 в 01:19

05.06.2014 в 01:19
Алкоголь тоже несет социализацию и намного больше чем курение. Как непьющий я это хорошо ощущаю.

лучше курить травку, честное слово
Спорно. Если курить дома в спокойной обстановке, может это и ничего. А вот если пыхтеть травой так же часто, как среднестатистический курильщик табаком?
URL

05.06.2014 в 09:24

05.06.2014 в 09:24
Crawling Chaos, Да, человек взрослый может так сделать, при этом подвергать других людей опасности (поэтому если и случиться "легалайз", то необходимо будет ввести конечно ограничения и ответственность за правонарушение). Но вот зависимость от нее значительно ниже (в большую степень физическая, в меньшую психологическая). Да и влияние на здоровье у нее опять же ниже чем от алкоголя или табака (хотя конечно если человек употребляет её часто и на протяжении многих и многих лет, у него могут возникнуть проблемы с памятью). Трава должна стать что-то вроде алкоголя для человека. То бишь пришел после работы злой и уставший, дунул и вроде бы все хорошо. Конечно всегда найдутся люди которые будут этим злоупотреблять, с этим ничего не поделаешь и это одна из главных причин по которой многие препараты запрещены законами многих стран.
Я знаю нескольких людей которые часто употребляют её (сам был бы рад делать чаще чем сейчас, но я бедный студент и все дела). Один употребляет её перед работой и отлично справляется со своей работой (продавец-консультант), другой человек сдавал экзамены на водительские права при этом употребив, третий водил машину под влиянием и никого не убил при этом, четвертый был выгнан из универа все потому, что туго соображал (не знаю, влияние ли это травы или просто дурак, скорее второе я думаю всеж). Люди разные но конечно я ни в коем образе не советую поступать так, как поступали первые трое, я просто приводу примеры таких людей.

Хм, я наверное так и не ответил на твой вопрос...
URL
Добавить комментарий

Расширенная форма

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail